Недавно посоветовали мне обратиться в 9 горбольницу на кафедру гастроэнтерологии. Направили пройти их дыхательный тест на хеликобактер. Судя по результатам : хелик 2 степень. Сказали обследовать всю семью. Прошел мой парень у него тоже обнаружили хелика. Но сомнение возникло в том, что ранее до дыхательного анализа я сдавала кровь на хелика и анализ был отрицательным. Сразу же на следующий день после дыхательного теста я вновь сдала кровь на хелика: анализ вновь показал отрицательный. Какому анализу тогда верить крови или дыхательному? Либо весь дыхательный тест - это очередной разводняк для запорожцев, на которых зарабатывают деньги. Пришел один человек, потом привел всю семью - им огромный список лекарств. Аптеки и больница процветают. Чему тогда верить? Если кто-нибудь сталкивался, развейте сомнения.
я к тому гастроэнтерологу в 9 больницу больше не пойду. Я знаю он будет защищать свое изобретение - метод. Пойду к другому у которого лечилась до этого. Но попаду только 6 числа, врач в отпуске
titania, первый раз слышу о таком тесте, я пару лет назад когда лечилась, сразу сдавала кровь на хеликобактер, а через год когда снова было обострение, мне сказали сдавать кал, так как повторно кровь не берут. Если лечилась антибиотиками, то кровь не покажет. Может конечно уже новые методики
Недавно посоветовали мне обратиться в 9 горбольницу на кафедру гастроэнтерологии. Направили пройти их дыхательный тест на хеликобактер. Судя по результатам : хелик 2 степень. Сказали обследовать всю семью. Прошел мой парень у него тоже обнаружили хелика. Но сомнение возникло в том, что ранее до дыхательного анализа я сдавала кровь на хелика и анализ был отрицательным. Сразу же на следующий день после дыхательного теста я вновь сдала кровь на хелика: анализ вновь показал отрицательный. Какому анализу тогда верить крови или дыхательному? Либо весь дыхательный тест - это очередной разводняк для запорожцев, на которых зарабатывают деньги. Пришел один человек, потом привел всю семью - им огромный список лекарств. Аптеки и больница процветают. Чему тогда верить? Если кто-нибудь сталкивался, развейте сомнения.
Как полностью называется тест? Если дыхательный уреазный тест с с С13 мочевиной, то это золотой стандарт в определении НР. Также показательным является ИФА IgG Hbp, все остальные тесты не обладают доказательной базой.
Дыхательный тест - это и есть уреазный тест. Он более точный, чем анализ крови на хеликобактер! Титр иммуноглобулинов в крови может зависить от различных условий ( в том числе от самой лаборатороии), а после уреазного теста по продуктам жизнедеятельности сразу понятно - есть ли бактерии. Так что зря Вы недоверяете Вашему грамотному гастроэнтерологу.
titania, мне ещё в 2008 году гастроэнтеролог с поликлиники Шевченк. р-на советовала пройти этот тест. Но его нужно проходить мало того, что на голодный желудок, так ещё и зубы нельзя чистить. А я поехала, утром почистила, приехала и мне отказались его делать - сказали, что будет ложно-положительный результат. А потом я уже забила на этот вопрос. Но скоро предстоит напомнить и заняться. Так что мне тоже интересно насколько всё серьёзно. И кому верить, а кому нет?
-- 12 сен 2012 16:08 --
Я ездила в цент на Правом берегу. Не помню название.