Готуючись до дачі крові, необхідно дотримуватись таких правил: - Напередодні, ввечері, необхідно повечеряти, при цьому не можна вживати жирну, молочну їжу та напої, які містять алкоголь. - У день дачі крові бажано відпочити, легко поснідати та не планувати на цей день серйозних справ, інтенсивне фізичне навантаження, прийом алкоголю. Не бажано в цей день управляти транспортними засобами через емоційне збудження, яке буває, як правило, у всіх. - За 2 години до та 2 години після дачі крові палити небезпечно і для Вас, і для того, кому попаде Ваша кров.
Що робити перед здачею крові: - намагайтесь регулярно і збалансовано харчуватися, напередодні здачі дотримуйтесь спеціальної дієти; - вживайте побільше рідини; - відмовтесь від вживання алкоголю за 48 годин до процедури; - утримайтеся від вживання аспірину, анальгіну і ліків, що містять аспірин і анальгетики, за 72 години до процедури; - по можливості, не паліть за годину до процедури; - обов’язково виспіться, відпочиньте.
Як харчуватися перед здачею крові: - напередодні відмовтесь від жирного, смаженого, гострого, копченого, молочних продуктів, яєць. - рекомендується солодкий чай, узвар, хліб, сухарі, сушки, відварні крупи, макарони на воді без масла, соки, морси, компоти, мінеральна вода, овочі, фрукти (крім бананів).
mari_na, ясно) Да, я знала, что может быть плохо первый раз, но думала, что необязательно же и что пронесёт И сдавала не натощак. Муж рассказывал, что впервые сдавал 8 лет назад и всё было нормально)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
С пальца берут на гемоглобин ( группу крови и сворачиваемость кажется ещё проверяют) если он низкий то не пускают дальше.
Спасибо за объяснение Буду знать.
mari_na писал(а):
А норма по мл, если не ошибаюсь у всех одинаковая.
Сомневаюсь. У меня не должны были столько брать, как для первого раза. Я кому не рассказываю - все в шоке Муж, сколько у него взяли, не обратил внимание. А я заметила, когда на кушетку села, чтобы спуститься и обуваться. Всё делала медленно, как и сказали и случайно посмотрела в сторону, как раз где были весы. А знакомая, которая раньше постоянно сдавала, рассказывала, что каждый раз у неё спрашивали, можно ли больше 300 мл взять, она говорила: "Нет, давайте, как обычно. Я и так периодически сдаю".
Катя, так у Вас взяли 530 мл или грамм? Весы, они же граммы/килограммы показывают. А вес и объем это ж разные вещи. Это только у чистой воды 1000 мл = 1 кг.
Bear02, но кровь же в организме в литрах В любом случае, взяли много для первого раза... Для чего тогда куча вопросов в трёх кабинетах о том, впервые ли я сдаю
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Leno4ka, без понятия. Да, в первом кабинете при регистрации в базе меня не нашли. Внесли, на руки дали анкету. Но далее, во втором кабинете, где уже был медперсонал, там несколько человек спросили, потом в следующем, где меряли давление и отмечали ответы о болезнях и прочем, а потом уже в процедурной тоже несколько раз переспросили. Они врачи, им виднее. Только вот я теперь боюсь сдавать и не уверена на будущее. Хотя, по статистике, вроде бы, дальше не должно быть обмороков Читала, что мужчинам можно сдавать не более 5 раз в год. Женщинам - 4.
LadyKetty, да я тоже читала, что 4 раза в год можно, но если было плохо я б тоже не пошла, я вообще склонна к обморокам, поэтому я скорей всего тоже шлепнулась бы.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила