Самый большое отличие гос. поликлиник это постоянные очереди, никакая система талонов не срабатывает. Со специалистами сложнее и там и там можно нарваться на плохого врача, особенно огорчает их желание лечить пациента от болезни "подороже", а то и той, которой вообще нет. Заметный плюс частных МЦ - наличие хорошего оборудования, да и интерьерчик на мозги не давит. Для себя врача выбираю, в основном, по рекомендации друзей и знакомых.
Я думаю ,что, к сожалению, в Запорожье не мало таких частных клиник, которые просто обдирают людей как липку и ставят "выгодные" диагнозы... И даже хорошее оборудование не поможет, если им управляет шарлатан
Иногда обращаюсь в платные клиники, дорого - да, но внимания больше к пациенту. Часто бывает так, что сомневаюсь в правильной постановке врача в госполиклинике, и для уточнения иду в частную, чтобы получить другое компетентное мнение и прояснить картину, скажем так. А вообще есть знакомые врачи в обычных поликликиниках, которым приношу подарок или конверт и получаю необходимую помощь + повышенное внимание.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я наблюдаюсь частного гинеколога, очень довольна, лишнего не посоветует и назначает лечение, только тогда, когда надо что-то лечить. В офтольмологический центр ходили на обследование, тоже нам ничего не напридумывали лишнего. И в др.центры в Запорожье (и детские и взрослые)- всем остались довольны. Девочки,Оксфорд-Медикал кто-то уже посещал?Как там специалисты, обслуживание?
Мне если приходится обратиться к конкретному специалисту, я опрашиваю знакомых, и обязательно посоветуют хорошего доктора в какой-нить гос. больнице , не поликлинике. И всегда оставалась довольна, т.к. у таких врачей опыт - больных побольше, и причем с тяжелыми случаями, в итоге - результативность лечения выше из-за правильно поставленного диагноза. Лично проверила на себе .
Расскажу как меня сегодня раздраконили в Диасервисе. Сердитая как сто индейцев! На велосипедной экскурсии по горам набила себе кучу синяков. Мазала мазями от ушибов и гематом. Особенно не помогали, решила сходить к врачу, узнать почему синяки по поводу и без появляются. Спросила к какому мне врачу с такой проблемой в регистратуре, записали меня к сосудистому хирургу. Ближайший прием через неделю. Дождалась, пришла, врач мне сказала что это вообще не к ней, а к терапевту. Но перед тем как идти, порекомендовала сдать развернутый анализ крови и на свертываемость. За такую консультацию ни о чем взяли 60 грн. В регистратуре я спросила принимает ли терапевт по вечерам, после работы, сказали что да. Я на неделе сдала анализы, пришла записываться, мне говорят, что все уже занято, есть время на 15:00. Если я хочу позже, то надо перезвонить завтра, когда будет график на след. неделю. Позвонила на след. день, а мне говорят, что терапевт вообще в принципе работает максимум до 16, и кроме 15:00 мне ничего предложить не могут. Вот спрашивется, для какой цели я предварительно спрашивала о времени работы врача и куда мне теперь с этими анализами, если я не могу уйти с работы? Всегда думала, что платные больницы - для работающих людей, потому что бабушка-пенсионерка не заплатит 140 грн за консультацию и общий анализ крови/мочи. А если люди работающие, то можно было бы хотя бы 1 раз в неделю продлить прием до 18? И так не только терапевт. Дерматолог у них тоже очень "удобно" принимает: исключительно по вторникам с 12 до 14 кажется. В общем, деньги брать научились, а вот качество услуг осталось на том же уровне.
Мои родственники прошли курс лечения в Оксфорд-медикале (не спрашивайте. у какого доктора ), остались очень довольны. Теперь рекомендуют всем.
Наверное, они первые (или последние ), кто остался доволен. Оксфорд - исключительно коммерческий проект, я уже в какой-то теме об этом писала Плюс абсолютно солидарна с Блондик - отличные профессионалы есть в гос.клиниках, просто их надо адекватно мотивировать, в следствие чего получите отличнейший сервис за умеренные деньги.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
да, бывают в гос системе и нормальные врачи. Мы обращались в Айболит(вызов 240 гр)- договорились с их врачем (она же работает в обл больнице) за 100 грн
Поймите правильно - качество лечения и отношения зависит не от клиники, а от самого персонала, который оказывает Вам услугу. Следовательно, не на вывеску надо идти, а на рекомендацию конкретного специалиста
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, согласна с вами. Но вероятность того что в гос клинике на зп-640 грн с вами будут говорить деликатно и уважительно снижается. Я думаю, что в платных клиниках хоть немного сервис выше чем в гос, по крайней мере, они по человечески разговаривают.
Smile8305, Да, но при этом никаким образом не гарантирует квалификации специалиста Вряд ли Вас устроит то, что с Вами долго и вежливо пообщаются, при этом назначат кучу ненужных лекарств (в медицине это называется полипрагмазией).