Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вырвали зуб мудрости, но остался корень
СообщениеДобавлено: 25 май 2015 16:10 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте.
Мне выбрали зуб мудрости, но корни были кривые и один остался в десне. Врач с многолетним опытом, ранее еще мне молочные вырывал))
Но меня волнует этот вопрос, не будет ли проблем? Я его спросила, он мне странную вещь сказал, что-то типо: "Корень сам может выйти через время". Это как? о_О Такое бывает?

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вырвали зуб мудрости, но остался корень
СообщениеДобавлено: 25 май 2015 19:17 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 11 месяцев 2 дня

Очки репутации: 38
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вера1 писал(а):
Здравствуйте.
Мне выбрали зуб мудрости, но корни были кривые и один остался в десне. Врач с многолетним опытом, ранее еще мне молочные вырывал))
Но меня волнует этот вопрос, не будет ли проблем? Я его спросила, он мне странную вещь сказал, что-то типо: "Корень сам может выйти через время". Это как? о_О Такое бывает?

Добрый день!
1. Бывает при возрастной атрофии десны.
2. Если в области корня нет очага хронической инфекции, то в принципе его наличием в кости можно пренебречь. Присутствие такого очага определяется рентгенологически.
Иными словами, если он Вас не беспокоит ( тут надо учитывать, когда и по какой причине было удаление), то переживать не стоит. Просто помните, что он есть и если будут какие-то ощущения в области этого корня обратитесь к специалисту на проверку и исключение его, как причины тс.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения