Здравствуйте. Мне выбрали зуб мудрости, но корни были кривые и один остался в десне. Врач с многолетним опытом, ранее еще мне молочные вырывал)) Но меня волнует этот вопрос, не будет ли проблем? Я его спросила, он мне странную вещь сказал, что-то типо: "Корень сам может выйти через время". Это как? Такое бывает?
Здравствуйте. Мне выбрали зуб мудрости, но корни были кривые и один остался в десне. Врач с многолетним опытом, ранее еще мне молочные вырывал)) Но меня волнует этот вопрос, не будет ли проблем? Я его спросила, он мне странную вещь сказал, что-то типо: "Корень сам может выйти через время". Это как? Такое бывает?
Добрый день! 1. Бывает при возрастной атрофии десны. 2. Если в области корня нет очага хронической инфекции, то в принципе его наличием в кости можно пренебречь. Присутствие такого очага определяется рентгенологически. Иными словами, если он Вас не беспокоит ( тут надо учитывать, когда и по какой причине было удаление), то переживать не стоит. Просто помните, что он есть и если будут какие-то ощущения в области этого корня обратитесь к специалисту на проверку и исключение его, как причины тс.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения