Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как себя обезопасить от недобросовестных врачей?
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 15:45 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте.
Подскажите. Как себя обезопасить от недобросовестных врачей?
Я слышала много историй (от моих знакомых), когда частные клиники пломбируют зуб, когда этого не нужно было делать.
Сейчас уехала в другой город, страшно кому-то довериться :nails:
Болел зуб, запломбировали, но сказали что нужно еще один пломбировать. Пятнышко на зубе есть, но такие есть и на других зубах, но тем, говорят, не нужно пока ничего делать. Болевых ощущений нет,снимок не делали (да и я по снимку ж ничего не пойму) как знать что меня не обманывают? )))))

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как себя обезопасить от недобросовестных врачей?
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 18:22 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 11 месяцев 2 дня

Очки репутации: 38
Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый день. Раз у нас сегодня вечер этики, а не стоматологии, в которой я не являюсь особым экспертом и вопрос больше философский, а не по теме консультаций, то описанное ниже будет считаться "взглядом на проблему с той стороны станка"
Ответы по ... Да собственно по такому порядку, как мне хочется)
1. "Болевых ощущений нет,снимок не делали (да и я по снимку ж ничего не пойму)" --- в подавляющем кол-ве случаев момент "холодно\сладкое заходит" среднестатитстический человек пропускает, то бишь лишает врача возможности остановить проблему на стадии среднего кариеса или даже стадии развития кариеса на эмалево-дентинной границе. И дождавшись "болит уже 4 дня, но вот сегодня уже вечер пятницы, а я думаю, как же на выходных" задаётся вопросом о недобросовестном враче, к которому "пришли, а ОННН!!! в зубе малюсенькая дырочка была, а раздолбал весь зуб ещё и корни повытягивал!!!" Вывод, лечите зубы ДО появления зубной боли. кстати на советских талончиках именно так и было написано.
Самое интересное, что, скорее всего, на снимке зуба с средним кариесом при ряд условий я тоже ничего не пойму) А делать рентгенисследования зубных рядов с целью выявления оного... Ну собственно за деньги пациента любой каприз, а в данном случае ещё к деньгам и расписка об отсутствии претензий в результате нанесения вреда здоровью данным исследованием, проводимым по настоянию пациента.
2."Пятнышко на зубе есть, но такие есть и на других зубах, но тем, говорят, не нужно пока ничего делать." ---- Смотря какая локализация пятен и видимый дефект тканей зуба. Это может быть, как и пигментация эмали ( фиссуры, стабилизированный кариес и тп) так и, сопсно, сам кариес.
3. "Я слышала много историй (от моих знакомых), когда частные клиники пломбируют зуб, когда этого не нужно было делать. " - Вы не поверите, если я скажу, сколько я их слышал. В "Форесте Гампе" есть момент создания наклейки на бампер, которая целиком описывает эту ситуацию.
4. "Как себя обезопасить от недобросовестных врачей?" --- Нууу.... Есть много вариантов, например просто не ходить к врачам) Или, например, искать ленивого стоматолога с хорошими отзывами, объясняю, он будет достаточно ленив, чтобы искать себе головняк и ненужную работу, но достаточно ответственен, чтобы качественно выполнять имеющуюся. Так же Вы можете интереса ради потратить 6 лет своей жизни на окончание стоматологического факультета и стать превосходным диагностом стоматологических заболеваний, вводя на приемах у врачей в ступор весь персонал своими познаниями)

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения