Добрый день, Владимир Валерьевич! у моей старшей принцессы (5 лет) большая беда с зубками, нет эмали, из-за этого зубы буквально рассыпаются на глазах, пломбы не держатся, в детской поликлинике сказали что это проблема из-за особенностей протекания внутриутробного развития (не произошла минерализация). Я понимаю, что молочные зубы мы фактически потеряли, но очень не хочется потерять постоянные, что для этого нужно сделать (диета, витамины, паста)? Спасибо!
Добрый. Зубы, которые уже поражены, можно серебрить, остановит развитие кариеса, если не хотите экстрима ( после серебрения они примут радикально чёрный цвет, но благодаря цитостатическому действию серебра их разрушение замедлится вплоть до полной остановки), тогда глубокая минерализация. Это всё в свою очередь будет являться отчасти профилактикой здоровья постоянных зубов. Относительно постоянных. Зачатки формируются и развиваются уже после рождения. Фактически в пять, примерно, лет они сформированы и начинают прорезываться. Сбалансированное питание отсутствие хронических и перенесённых тяжёлых вирусных заболеваний является залогом их нормального развития. То бишь, если что то плохое произошло, оно уже произошло. http://zdorovja.com.ua/content/view/525/236/ --- здесь смотрите сроки формирования и прорезывания. Постоянные зубы прорезаются с "недозрелой" эмалью, до конца она формируется уж после прорезывания. В этот период важна высокая гигиена, при необходимости герметизация фиссур и обработка зубов составами содержащими кальций, фосфор. Ну и естественно полноценное питание и здоровый образ жизни. Рекомендации, конечно, общие, но не являясь диетологом и не знаю особнности вашего семейного рациона сложно что то сказать более детально.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения