Здравствуйте. Слышала, что во многих стоматологических клиниках предлагается услуга профессиональной чистки зубов. Что это? Как проводится? Кому показана данная процедура? Мой знакомый делал подобную чистку. Внешне зубы не изменились (не стали белее), но он очень доволен. Говорит, что полость рта стала свежей, а зубы, как новенькие
Здравствуйте. Слышала, что во многих стоматологических клиниках предлагается услуга профессиональной чистки зубов. Что это? Как проводится? Кому показана данная процедура? Мой знакомый делал подобную чистку. Внешне зубы не изменились (не стали белее), но он очень доволен. Говорит, что полость рта стала свежей, а зубы, как новенькие
В процессе профчистки удаляются мягкие и плотные зубные отложения накапливающиеся в течении жизни или в период между чистками. Зубы НЕ ОТБЕЛИВАЮТСЯ! это другая процедура.
Визуально это выглядит примерно так.
По противопоказаниям. Честно говоря особо не слышал о таком, поэтому пробежался по Источнику Знаний и встретил разную чушь. НО! Следуя медицинской общей логике я бы сказал, что при онкозаболеваниях полости рта и язвенно-некротических стоматитах\гингивитах делать чистку не безопасно, а так же гемофилиях.
Bushmaster, вы рекомендуете проходить эту процедуру? Она желательна для населения? Или, в принципе, ни на что особо не влияет?
Желательна. У меня в кабинете без регулярной профчистки снимаются гарантийные обязательства на выполненные работы. Объём оценивает врач на консультации. Видео показывает этапы тс "взагалі". Влияет на... практически всё.
Bushmaster, большое спасибо. И последний вопрос от некомпетентного пациента Скажите, такая чистка не повреждает зубную эмаль? А то после видео несколько жутковато
Зубной налёт из себя представляет колонию бактерий. Когда соли кальция и магния из слюны осаждаются в этом налёте, как щебёнка в железобетонной конструкции происходит "окаменевание" этого мягкого налёта. Плюс включаются частички веществ из воздуха. Например радиоактивные частички, как было в Чернобыле (лучевой стоматит) или какие-либо тяжёлые металлы (свинец, титан = токсическое хроническое отравление), химические вещества ( цеха гальваники) и тп. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов пропитывают мягкие ткани десны и организм, принимая их за инородные ткани, начинает сам же и атаковать слизистую десны и челюстную кость, плюс механическое давление нарастающего камня. Всё это ведёт в начале к развитию гингивита, а при разрушении циркулярной связки - к пародонтиту. А на границе зуб\пломба, зуб\коронка к разрушению стоматологических конструкций. В общих чертах.
-- 17 май 2017 15:51 --
Менестрелия писал(а):
Bushmaster, большое спасибо. И последний вопрос от некомпетентного пациента Скажите, такая чистка не повреждает зубную эмаль? А то после видео несколько жутковато
Здоровую эмаль - нет. Если десна деминерализована тогда - возможно, но такая десна и так требует механического удаления и пломбировки. Кровит десна, при гингивите это нормально.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
У меня десна кровят, пломбу поставить очень тяжело. Подскажите, чистку делать можно?
Пару раз чистку делала и чисто внешне никаких изменений.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У меня десна кровят, пломбу поставить очень тяжело. Подскажите, чистку делать можно?
Пару раз чистку делала и чисто внешне никаких изменений.
Добрый день! Десна может кровить, как от местных причин (поддесневой камень, уступ пломбы, коронки), так и от общих причин (гормональные дисбалансы и тд и тп) исходя из определения причины и надо принимать решение о чистке. В принципе абсолютным противопоказанием является онкозаболевание слизистой полости рта. Пломбы нужно ставить с коффердамом.
Bushmaster, десна кровят, потому что близко сосуды расположены. Мне даже когда укол делают обезбаливающий - у меня полный рот крови. После чистки ситуация не усугубится?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Честно говоря мне сложно представить ситуацию в слизистой рта, когда "сосуды близко расположены". Сосуды там везде. И расположены так, что их видно в слизистой невооружённым глазом. У всех. Возможно у Вас проблемы со свёртываемостью крови. Но это Вам к гематологу или терапевту, как минимум. И после выявления причины ( если проблема существует на самом деле) и соответствующего лечения принимать решение о чистке зубов. В любом случае на данный момент это рассуждения о сферическом коне в вакууме, ибо зачастую "полный рот крови" и "не останавливающееся кровотечение" это всего лишь субъективное мнение пациента, в реальности не выбивающееся из среднестатистического показателя.
Bushmaster, Может, вы и правы. В общем, я для себя нашла ответ, что чистку идти можно)
Профессиональная гигиена рекомендована практически всем, и взрослым (в процессе зубы очищаются от над-и поддесневых отложений, а так же пигментированного налета), и детям - маленький ребенок привыкает к манипуляциям доктора в полости рта, а дети более старшего возраста - получают важные и ценные рекомендации от стоматолога. После проведенной профессиональной чистки стоматолог помогает подобрать средства для ухода за полостью рта, и пациент начинает ухаживать за зубами практически "с чистого листа".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения