Здравствуйте. Сегодня удалили зуб мудрости, само собой, образовалась лунка, как мне кажется, достаточно большая, но врач говорит, что все сделано красиво. Зуб лежал, потому его сначала высверливали, потом рвали. Как-то так. 40 минут мучений врача и зуб удален. Врач наложила в ранку какое-то лекарство, не знаю что оно такое, сказала придти удалить его дня через 3-4. Это хорошо все, но а еда не будет попадать в ранку на лекарство? Или просто кушать как кушать, просто на другу сторону, и не заморачиваться? И еще, при сплевывании слюны, адская боль в ухо отдает, это нормально?
Добрый. 1. "Это хорошо все, но а еда не будет попадать в ранку на лекарство?" - будет, но ни в коем случае не полоскать (кроме тех случаев, когда врач это разрешил), ничего не прикладывать и ничем не ковырять."просто кушать как кушать, просто на другу сторону, и не заморачиваться"
2. "И еще, при сплевывании слюны, адская боль в ухо отдает, это нормально?" - нормально. Это всё иннервируется нижней ветвью тройничного нерва, иррадиация боли.
3. " как мне кажется, достаточно большая," ---больше, чем она может быть она будет вряд ли) Если зуб был ретенированным и "лежал боком" то,конечно, будет крупная лунка.
Да, хочу предупредить. Удаление зуба и особенно 8 нижнего - процедура травматическая. Ситуация вечером и ночью может ухудшиться вплоть до отёка и затруднённого открывания рта. Это тоже в принципе ожидаемо так что не паникуйте, если что. Но с утра обратитесь, в таком случае, к Вашему специалисту за лекарственной поддержкой. ПыСы. Кстати, респект врачу, за "выпиливание" зуба. Знаю места, где его ещё долотом выбивают. Хе-хе. Типа "моё уважение шеф-повару")
Кровить понятие растяжимое, прожилки бурой крови в слюне в течении суток могут быть. кушать рекомендуют часа через два. Не грубую, не острую (кислую), не горячую пищу. Алкоголь противопоказан. Полоскать ТОЛЬКО. если скажет ( и опишет, как это делать) врач.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения