Даля, это в школе сказали? Проба Руфье нужна для занятий на уроках физкультуры (если она нужна в первом классе), так что максимум куда без неё могут не пустить это на урок физкультуры, знаю, что Руфье сдают ещё и некоторое время после 1 сентября ( а некоторые и до ноября)
AnetL,мне сказали в поликлинике что проба Руфье делается с 7 лет. нам 7 лет только 1 сентября исполнится, поэтому мы не делали ее а вот психиатра не прошли ,прошли невролога, а в садике теперь врач не подписывает карту
в прошлые года врач психиатр в определенный день приезжал в садик и с письменного разрешения осматривал детей. сейчас же руководствуются новым порядком что такое запрещено. и только в присутствии двух родителей посещают врача
Узнавала только что в школе, где работаю (к стати, тоже Космос). Учительница, которая в этом году ведёт первый класс написала, что в комиссии и есть всете же врачи, что и для Руфье (Руфье- это по сути сокращенная версия этой комиссии- все только то, что нужно для физ- ры). Там же в заключении пишут группу по физ- рё, а вот в марте всем выдали направления на Руфье уже на следующий год.
-- 10 май 2017 15:15 --
Цитата:
в прошлые года врач психиатр в определенный день приезжал в садик и с письменного разрешения осматривал детей. сейчас же руководствуются новым порядком что такое запрещено. и только в присутствии двух родителей посещают врача
Наших в саду без какого либо согласия психиатр смотрел я уже после того как здесь почитала, спросила у воспитательницы, та сказала, что был психиатр
Руфье, это не только пройти всех врачей, это когда ребенку считают пульс до приседания и после, потом по какойто формуле считают коэфициент и потом пишут группу здоровья. Нам в садике без руфье врач обходной лист в школу не подписывает
Даля, сколько школ\садиков сколько и вариантов нам в саду сказали не надо (Александровский р-н) в школе где работаю тоже (Космос) , а у вас по другому. Или терессно дажк , что по этому поводу думают в школе, куда малого будем сдавать, ещё ничего про Руфье не говорили
-- 10 май 2017 15:24 --
_Вишенка_, я тоже уточнила, сказали нет психиатр, который тоже приезжал в составе комиссии, мы ещё с одной мамочкой, которая присутствовала, так удивились
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения