Здравствуйте. В обходном листе для школы помимо прочего должна быть отметка психиатра.Если я правильно поняла печать обязательно. Где кроме как на Седова можно подписать обходной?
Последний раз редактировалось varya 05 апр 2017 18:37, всего редактировалось 1 раз.
varya, если я правильно понимаю, то на Седова психиатр, а психологи в школе и частные есть, так все таки кто нужен? И в общем постою тут послушаю что ещё нужно, так как сама этот лист ещё не видела
Sopilo4ka, вот и я из-за чего уточнила, психолога пройти - вообще не проблема, да и при поступлении в школу беседа со школьным психологом - обязательна, а вот психиатрт- это уже сложнее, да и он вообще, вроде как нужен только по показаниям, но это так мне кажется, может на самом деле по другому
Психоневролог бьівает также в штате районной детской поликлиники. Уточняйте у участкового педиатра или в регистратуре, где можно пройти этого специалиста именно по Вашему месту жительства. PS На всякий случай еще раз разведу понятия: психиатр - это врач, психолог - нет. Это совершенно разные профессии ))))
_______________________________ Дулова Олена Володимирівна, психолог
Чем мотивируют такое требование? Попросите предоставить законодательньій акт в соответствии с которьім предъявляют данное требование. http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1489-14 В ст.11 этого закона описан порядок проведения психиатрического осмотра (в т.ч. детей до 14лет). Из него следует, что при отсутствии явных отклонений в поведении ребенка Вы в принципе можете отказаться от такого осмотра. Думаю, если медучреждение руководствуется именно этим пунктом
Цитата:
У разі незгоди одного із батьків чи відсутності батьків або іншого законного представника психіатричний огляд неповнолітнього здійснюється за рішенням (згодою) органів опіки та піклування, яке може бути оскаржено до суду.
, то можно предоставить письменное согласие, подписанное папой. Но это мои предположения - правовые вопросы не являются сферой моей компетенции. Более точно Вам наверняка подскажут в самом медучреждении - можно это выяснить по телефону, чтобы не тратить лишнее время на поездки.
Я с дочкой сейчас тоже прохожу медкомисию в школу(форма026),но нам педиатр сказала что психиатра не нужно проходить. Обязательно пройти :эндокринолог,ортопед(хирург),лор,окулист,невропатолог,дерматолог и стоматолог.
И не спрашивали, если папа, к примеру, "заробітчанин" и в течение полугода может физически отсутствовать в стране, что они предлагают? Думаю, если задаться целью, можно сделать так, как удобней будет Вам - не в СБУ же ребенка оформляете , а всего лишь в школу
Они предлагают ждать возвращения папы, мол их ругают если не соблюдаются правила. А то что для оформления ребенка есть четко оговоренные сроки их не волнует
Кто ругает? И почему Вас это должно волновать? По какому законодательному или др.нормативному акту Вы обязаны привести папу? Если такового законодательного требования нет - не вижу препятствий. В противном случае - можно попросить написать письменный отказ в осмотре ребенка с указанием причины.
Обходной лист для врачей получили в садики. Психиатра проходили в Детской поликлинике Коммунаровского района. Все было просто. Задали около 4 вопросов. Посчитать от 10 до 0., какое сейчас время года, сколько лет и все написали в школу годен. Папу на прием не требовали. Мы с сыном были вдвоем. Всех врачей прошли еще до декабря. Все документы уже готовы и лежат в садике у медсестры до выпускного. Пробу руфье проходили в частном центе Гамма на Космосе, так вышло быстрее, а то в поликлинике надо записываться.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения