Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третья годовщина - Кожаная свадьба
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019 00:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Семья: любимая
Детки: Принц
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Третья годовщина - Кожаная свадьба

Изображение

Кожа – символ третьей годовщины свадьбы. Считается, что спустя три года совместной жизни семья обзаводится кожей. Со стороны это уже – полноценный организм, единое целое. Другим символом третьей годовщины свадьбы считают пшеницу, пшеничная свадьба отмечается во Франции и Германии.

Спустя три года со дня свадьбы, семья крепнет, семейные узы все сильнее связывают жениха и невесту. В народе говорят, что семья обретает кожу. И хотя под кожей еще могут скрываться всякие шероховатости, с виду это – уже полноценный единый организм, полноправная ячейка общества. Кожа намного прочнее, чем ситец (символ первой годовщины свадьбы) и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с бумагой (символикой окончания второго года совместной жизни).

На третью годовщину свадьбы жена, по традиции, печет «коров» - это сдобные караваи, обычно овальной или круглой формы, украшенные фруктами. Иногда, при помощи специальных формочек, караваям придают форму рогатого животного – быка, козы или коровы. Так как пшеница тоже является символом третьей годовщины свадьбы, к этому дню можно приготовить угощение из пшеничной муки, или в виде колосьев, снопов.

Гости дарят молодым в этот день красные яблоки. Это символ плодородия, пожелание достатка и здоровых, крепких наследников. На кожаную свадьбу можно дарить так же изделия из кожи, такие как туфли или ремни, кошельки, различные предметы, связанные с домашним хозяйством, особенно кухней – бытовую технику, духовки для выпечки, емкости для запекания и т.п. В качестве подарка вполне подойдут картины с пейзажем, статуэтки животных, деньги. Главное условие – подарок должен быть практичным и качественным.

Символика, которой окутана третья годовщина свадьбы, тесно связана с природой. Соответственно, идеальный способ отпраздновать кожаную свадьбу – организовать шашлык на свежем воздухе, в лесу или где-то у водоема. Кстати, мясо – обязательное блюдо на кожаной свадьбе, а запивать его нужно красным вином. Отмечают этот праздник, по традиции, в кругу друзей, с конкурсами, песнями и танцами. Относительно танцев существует обычай – молодые должны вместе танцевать первый и последний танец, а между ними – потанцевать с кем-то из друзей.

Источник: http://tili-testo.com/vse-o-svadbe/26-tretya-godovshchina-svadbi-ili-koganaya-svadba.htm

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Третья годовщина - Кожаная свадьба
СообщениеДобавлено: 23 фев 2019 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Мабуть це єдина річниця, яку ми святкували, дотримуючись хоч якихось традицій. Без караваїв і шашликів, звісно. crazy Але подарунки у цей день дійсно були шкіряні. Тепер у мене є улюблена сумочка, моя крихітка. А у чоловіка своя чоловіча.
Ще у нас була традиція кожен рік святкувати цей день в одному й тому ж ресторані. Але у зв'язку з переїздом доведеться вигадувати щось інше. ehh Шкода, я так любила Віллу оліву. -D

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 23 фев 2019 15:04 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Семья: любимая
Детки: Принц
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 239
Nochenyka, я думаю на новом месте ты найдешь не хуже места ;)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2019 14:18 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Третью годовщину мы праздновали уже вчетвером: я, муж, кошка и мой огромный живот. -D Были последние недели беременности, поэтому куда-то в кино я не рискнула.
Не в саму годовщину, а чуть раньше у нас была фотосъемка на Хортице. ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2019 13:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 1 месяц 9 дней

Очки репутации: 2
А что же дарят гости на третью годовщину))) а то нас пригласили, а я вот думаю в шутку ремень подарить кожаный))) Надеюсь не обидятся.

СообщениеДобавлено: 24 май 2019 14:12 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Mashka1888, может лучше сертификат на покупку кожаных изделий?
Или если уже ремень, от нужно же для двоих дарить. Пару в одном стиле, или ремень мужской и женскую сумочку. Но это все может дорого обойтись.

Изображение