Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
Запрет доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также к "Яндексу" в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.
Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.
Меня другое интересует: я не думаю что они не в курсе, что сделать это почти не возможно (соц, сети, почта, 1с, поисковики) , но для чего поднимали гарантированный хай. Ведь и к бабке не ходи понятно какая будет реакция.
да дело даже не в этом. Во-первых, ломать - не строить, предложите альтернативу, а то запретить жеж - другого ума не надо, вот тот же Каспер - я не знаю, что тогда ставить. Во-вторых, им как-то фиолето, что они создают неудобства людям, вот хотя бы с теми же ящиками. В-третьих, поздно спохватились (это если мягко).
это да! писали здесь об этом
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Меня другое интересует: я не думаю что они не в курсе, что сделать это почти не возможно (соц, сети, почта, 1с, поисковики) , но для чего поднимали гарантированный хай. Ведь и к бабке не ходи понятно какая будет реакция.
отвлекают внимание от чего-то, наверное. весь ФБ в этой новости
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Больше всего умиляют блогеры и комментаторы, которые пишут про VPN, TOR и т.д. — инструменты, которые могут все-таки позволить пользователям попасть на заблокированные в Украине сайты. Во-первых, давайте начнем с того, что означает слово "санкции". Это мера воздействия на субъекта, против которого они применяются, с целью нанесения ему финансового или иного урона. В данном случае вопрос не стоит, зайдете ли лично вы на эти российские ресурсы. В 21-м веке сделать это можно почти без проблем, если вы среднепродвинутый юзер. Главный вопрос — под каким ай-пи адресом вы это сделаете. Если вы используете подмену своего ip-адеса, например, на российский, то на Одноклассниках вам покажут рекламный блок, например, российского мобильного оператора "Мегафон", СИМ-карту которого вы все равно не купите. Т.е. для украинской аудитории посетителей данных сайтов невозможно будет продать региональную рекламу и в то же время эффективность остальных показов упадет. Во-вторых, как показывает практика, очень маленький процент интернет-юзеров способны легко освоить такие простые инструменты, как VPN, а многие даже от слова "плагин" теряются. :) Т.е. во Вконтакте весёлой "тусни" уже не будет, там станет скучно и большинство оставшихся пользователей тоже покинет эти места. А учитывая, что перечисленные соцсети имеют огромную аудиторию в Украине, последствия для ВК и ОК будут очень серьезными. Так что санкции будут иметь сильный эффект. Не сомневайтесь.
Ну Каспер - самый дибильный антивирус альтернативы 1С есть. Но переучить и самое главное - перенести все данные - это попа
Олененок, убери у своего пользователя права админа, админу на своём компе ставишь хороший пароль - 90% вирусов уже не страшно т.к. для установки нужно будет вводить пароль админа. И раз в месяц ставишь утилиту и проверяешь работает лучше любого антивируса
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)