Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тревожный чемоданчик. Собираете?
СообщениеДобавлено: 09 май 2014 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Потихоньку готовлюсь к оккупации Запорожья и начинаю собирать самое необходимое. Копии документов заламинированные, основные лекарства, спички, презервативы, фонарик, кошачий корм, основные средства гигиены и минимум одежды... Дальше буду думать, время еще есть.
Советы, идеи и обмен опытом приветствуется.
Тема по существу, не для пространных обсуждений и не дубликат темы о политике.

МОБИЛЬНАЯ АПТЕЧКА (вопрос-ответ), Комаровский Е.О., 31 мая 2014 год
Вопрос:
У нас есть его книга по «неотложке», но все же хотелось бы уточнить в связи со спецификой ситуации. Мы живем на территории, где возможно будет проводиться АТО и не исключено, что будут проводиться военные действия. В случае, если временно придется перебираться к знакомым в другой населенный пункт, что собрать с собой в аптечку?
Дома есть немало медикаментов, но что взять именно, если придется уезжать, а то и уходить налегке. Тем более, что большое количество медикаментов может привлечь внимание на блокпостах (в лучшем случае могут обобрать).

Что собрать из медикаментов, медматериалов (пока они хоть как-то доступны) в мобильную аптечку, которую "взял и пошел", с учетом угрозы (или наличия) военных действий - для взрослого и для ребенка до 6 лет?
-------------------
Ответ:
Итак, формируем мобильную аптечку. Обращаю внимание — это мои личные рекомендации как врача и экстремального туриста. Название лекарств — это то, что в моей аптечке. Несогласные не умничают, а советуются со своим врачом и свои опытом.

1. Сумка, небольшой рюкзачок. Внутрь – плотный полиэтиленовый пакет.
2. Немедицинское:
— многофункциональный нож, еще лучше – т.н. мультитул;
— светодиодный налобный фонарик (не экономить на качестве батареек);
— зажигалка;
— кусок мыла, еще лучше - жидкое мыло;
3. Перевязочные материалы:
— обязательно рулон эластичного бинта (фиксация всего что угодно + он заменит жгут);
— индивидуальный перевязочный пакет (оптимально 2-3 штуки, но предупреждаю – дефицит);
— обычный марлевый бинт 2-3 упаковки разной ширины;
— бактерицидный пластырь (комплект разных форм и размеров, очень важно чтоб был водостойкий);
— пластырь рулонный (бывает на тканевой и на бумажной основе - только на тканевой!);
4. Лекарства:
— 5% йод;
— дезинфицирующее средство для ран – оптимально, но дорого — октенисепт в аэрозоле. Дешевый заменитель — раствор хлоргексидина;
— средство для пероральной регидратации — регидрон (3-5 пакетов), оптимально для детей — хумана-электролит;
— гель пантестин (раны, ожоги);
— жаропонижающее, обезболивающее — нимесулид (нимид, нимегезик, нимеситл и т.д.);
— 1% гидрокортизоновая мазь — аллергия, укусы насекомых;
— Цетиризин (зиртек, зодак, цетрин) — аллергия;
— Сосудосуживающие капли в нос — 0,1% ксилометазолин;
— Антибиотики — аугментин (амоксиклав, флемоклав) и ципрофлоксацин;
— Нитроглицерин, аспирин (боли в сердце у взрослых);
— Омепразол (изжога, боли в желудке);
— Если владеете техникой в/м инъекций — дексаметазон и адреналин + шприцы.

Всё. Подразумеваю, что те, кто моим мнением интересуется, книгу «Неотложная помощь" читали, программу иногда смотрят.

Вот наиболее актуальные по нынешним временам ссылки:

РЕАНИМАЦИЯ: http://video.komarovskiy.net/reanimaciya-02-02-2014.h..
КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ РАНЫ: http://video.komarovskiy.net/krovotechenie-iz-rany-23..
ОБРАБОТКА РАНЫ: http://video.komarovskiy.net/obrabotka-rany-30-03-201..
НАЛОЖЕНИЕ И СНЯТИЕ ПОВЯЗКИ: http://video.komarovskiy.net/nalozhenie-i-snyatie-pov..
ТЕРМИЧЕСКИЙ ОЖОГ: http://video.komarovskiy.net/termicheskij-ozhog-09-03..

Желаю всем, чтоб не пригодилось!"

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тревожный чемоданчик. Собираете?
СообщениеДобавлено: 13 май 2014 01:05 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Укол очень болючий и не очень хорошо действует на весь организм в целом. У некоторых от него почки отказывают. Мне так врач говорил.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 01:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Arinka, ну смешай его с ампулой лидокаина и будет тебе не болючий. :dntknow: Спросила только что о болючести, говорят, перетерпеть можно и без него.
А платить в 75 раз больше... crazy Ну, у меня такой возможности нет :dntknow:
-P.S.- Почитай про аналоги дорогих и популярных препаратов ;)

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 01:07 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Dijona, а что ты взяла в свой чемоданчик из антибиотиков?

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 01:13 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

По цефтриаксону побочка и противопоказания. Так что почки отказали не только из-за него.
А вообще, девочки, это антибиотик, а не витаминка. Они все могут иметь серьезные противопоказания.

Противопоказания
Гиперчувствительность, в т.ч. к другим цефалоспоринам.

Ограничения к применению
Почечная и/или печеночная недостаточность, заболевания ЖКТ в анамнезе, особенно неспецифический язвенный колит, энтерит или колит, связанный с применением антибактериальных препаратов; гипербилирубинемия у новорожденных, недоношенные дети.
Применение при беременности и кормлении грудью
При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный вред для плода. Категория действия на плод по FDA — B. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (проникает в грудное молоко).

Побочные действия вещества Цефтриаксон
Со стороны нервной системы и органов чувств: <1% — головная боль, головокружение; <0,1% — судороги.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): эозинофилия (6%), тромбоцитоз (5,1%), лейкопения (2,1%); <1% — анемия, в т.ч. гемолитическая анемия, нейтропения, лимфопения, тромбоцитопения, удлинение ПВ; <0,1% — снижение ПВ, сердцебиение, носовое кровотечение, агранулоцитоз, лейкоцитоз, лимфоцитоз, моноцитоз, базофилия.
Со стороны органов ЖКТ: диарея (2,7%); <1% — тошнота или рвота, извращение вкуса, метеоризм; <0,1% — боль в животе, псевдомембранозный колит, диспепсия, транзиторное повышение активности трансаминаз (АСТ — 3,1%, АЛТ — 3,3%); <1% — повышение уровня ЩФ или билирубина; <0,1% — желтуха, застой желчи («сладж») или псевдолитиаз (боль в эпигастральной области, анорексия, тошнота и рвота).
Со стороны мочеполовой системы: повышение мочевинного азота крови (1,2%); <1% — повышение содержания креатинина и наличие цилиндров в моче; <0,1% — гематурия, глюкозурия.
Аллергические реакции: сыпь (1,7%); <1% — зуд, лихорадка или озноб; <0,1% — анафилаксия, бронхоспазм, сывороточная болезнь, аллергический пневмонит.
Прочие: <1% — кандидоз, вагинит, обильное потоотделение, прилив крови к лицу. Местные реакции: боль, инфильтрат, чувствительность в месте инъекции (1%), тромбофлебит после в/в введения (<1%).

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 01:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Arinka писал(а):
Просто изучаю список антибиотиков и параллельно смотрю на цены - тот же аугментин, который тут советовали, стоит почти 350 грн

Ир, антибиотики все разные. и спектр действий у них разный. и я например не куплю аугментин, который из пенициллинового ряда, потому что у ребенка аллергия на пенициллин. себе по той же причине не куплю ципрофлоксацин. поэтому конечно покупать антибиотики по советам из статей и на форумах дело такое, неблагодарное прямо скажем. повторю заезженное - неплохо хотя бы с врачом посоветоваться для начала. имхо, это тот случай, когда последствия от самостоятельного назначения себе самой антибиотиков могут быть самые непредсказуемые. а если опять же вспомнить для каких ситуаций это все выбирается-покупается, когда врачебной помощи квалифицированной в случае чего скорее всего может не быть рядом, надо быть вдвойне осмотрительными.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 01:19 
Жизнь прекрасна
Цитата

Arinka,я если честно не особо в лекарствах разбираюсь. КАк написала, Инкакартинка, сегодня в аптеке пол часа покупала всё по списку. Потом спросила у фармацевта какой антибиотик взять общего действия, она какой-то посоветовала, я его и взяла. Цена 55 грн. Могу завтра посмотреть и написать, а то сейчас в пакете громко рыться))

Про антибиотик, что писала Лена (цефтриаксон) знаю, потому что его кололи моему ребенку, когда ему было 3 недели. Пусть тому дебилу, который его назначил икнется (хотя хочется сказать в н-ое количество раз хуже). И потом, когда с врачами разными советовалась и они узнавали, что кололи такой укол все просто за голову хватались, что его не каждый взрослый может перетерпеть.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 01:27 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Ну не знаю, мне его точно кололи в свое время. Мешали с чем-то или нет не помню, но и боли сильной, как тут пишут, что чуть ли не на стенку лезь, я не помню. Поэтому его и беру, по крайней мере, мне его точно можно.
Оля права, лучше проконсультироваться с врачом на этот счет пока есть возможность ehh

Знакомый советовал еще жгут и шину купить. Думаю, шину я сооружу, да и за жгут ремень послужит, но если кому важно - можно тоже купить.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 01:32 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Кактуся, Оль, да я знаю конечно о группах и разных спектрах действия, в моей жизни было немало к сожалению антибиотиков, но больше как-то узконаправленного действия. Но я вряд ли пойду к врачу советоваться какой антибиотик купить на случай оккупации города, ой вряд ли. К тому же он никак не предугадает на что у меня или моего ребенка будет аллергия. Поэтому что-то выбрать придется и дай бог это не пригодится.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 01:37 
Жизнь прекрасна
Цитата

Arinka,пошла посмотрела.аугментин.почитала отзывы вроде норм.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 01:51 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
И жилось мне до этой темы более менее спокойно
ehh щас поняла что ни воды, ни круп, ни антибиотиков и спирта у нас нет
Зато есть 6 кг муки и дрожжи еще с момента оккупации крыма
Завтра пойдем тариться

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 07:55 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Девочки, да нормальный антибиотик цефтриаксон. Я его себе тоже упаковала. Линкомицин (тяжелый, но при поражениях костной ткани и кожи он незаменим) - тоже в аптечке. Побочка есть у ВСЕХ лекарств. И даже от клубники может быть отек Квинке. Так что не надо морочить голову и выбрасывать деньги на дорогостоящие лекарства. Кишечная инфекция - левомицетин, фталазол, мочевыводящие пути - норфлоксацин. Всё копеечные препараты.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Arinka писал(а):
аугментин, который тут советовали, стоит почти 350 грн crazy .

Это где это он так стоит? Упаковка 14 таблеток по 1000мг стоит 112 грн. Это самая большая дозировка.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Девочки! Тем, кто не умеет делать иньекции (тот же цефтриаксон), лучше или научиться заранее или не брать его вообще. Все медикаменты, которые вы покупаете, вы должны уметь применять. А то можно применить так, что потом мало не покажется.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 08:24 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
LenaLeno4ka,т.е аналогу Линкомицина нет? - если аллергия на него

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 08:30 
Beee Happy!!!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

upa-zh, при поражении костной ткани можно ампициллин, эритромицин, гентамицин. Просто лучше справляется линкомицин. Особенно при травматических поражениях. Его же еще любят стоматологи при флюсах и прочей бяке.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 08:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Kota писал(а):
на предприятие с собой ребенка не заберешь ведь, ehh

В случае чего заберёшь. Вот только как добраться на работу всей семьёй твои проблемы. У нас как-то состав семьи проверяли, спросила зачем, сказали обновляют списки для бомбоубежища.
LenaLeno4ka, А где именно в Ашане, нам такая штука очень нужна. -sluny-
Santanella, Шприцы лучше 5 мл, 2-ки маленькие. И парочку 10 мл.
Я бы от себя добавила ещё тройчатку (димедрол+анальгин+но-шпа).
Santanella писал(а):
Спросила только что о болючести, говорят, перетерпеть можно и без него.
А платить в 75 раз больше... crazy Ну, у меня такой возможности нет :dntknow:

Моей малой в 2,3 его кололи в ожоговом без лидокоина (детям его нельзя), кричала, без этого никак. Так что если ребёнок выдержал укол, то., мы взрослые, уж тем более.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 08:47 
Beee Happy!!!
Цитата

К 10-летию форума (1)

Bysinka, в Ашане, как заходишь, там слева выкладка есть - всё для пикника, жидкое и сухое горючее, коврики, газовые походные плитки и баллончики к ним, казаны. Эти наборчики в малюсеньких коробочках, примерно 10 см длиной, лежат стопочкой одна на другой. Кстати, сухое горючее я себе тоже взяла несколько пачек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.