Потихоньку готовлюсь к оккупации Запорожья и начинаю собирать самое необходимое. Копии документов заламинированные, основные лекарства, спички, презервативы, фонарик, кошачий корм, основные средства гигиены и минимум одежды... Дальше буду думать, время еще есть. Советы, идеи и обмен опытом приветствуется. Тема по существу, не для пространных обсуждений и не дубликат темы о политике.
МОБИЛЬНАЯ АПТЕЧКА (вопрос-ответ), Комаровский Е.О., 31 мая 2014 год
Вопрос: У нас есть его книга по «неотложке», но все же хотелось бы уточнить в связи со спецификой ситуации. Мы живем на территории, где возможно будет проводиться АТО и не исключено, что будут проводиться военные действия. В случае, если временно придется перебираться к знакомым в другой населенный пункт, что собрать с собой в аптечку? Дома есть немало медикаментов, но что взять именно, если придется уезжать, а то и уходить налегке. Тем более, что большое количество медикаментов может привлечь внимание на блокпостах (в лучшем случае могут обобрать).
Что собрать из медикаментов, медматериалов (пока они хоть как-то доступны) в мобильную аптечку, которую "взял и пошел", с учетом угрозы (или наличия) военных действий - для взрослого и для ребенка до 6 лет? ------------------- Ответ: Итак, формируем мобильную аптечку. Обращаю внимание — это мои личные рекомендации как врача и экстремального туриста. Название лекарств — это то, что в моей аптечке. Несогласные не умничают, а советуются со своим врачом и свои опытом.
1. Сумка, небольшой рюкзачок. Внутрь – плотный полиэтиленовый пакет. 2. Немедицинское: — многофункциональный нож, еще лучше – т.н. мультитул; — светодиодный налобный фонарик (не экономить на качестве батареек); — зажигалка; — кусок мыла, еще лучше - жидкое мыло; 3. Перевязочные материалы: — обязательно рулон эластичного бинта (фиксация всего что угодно + он заменит жгут); — индивидуальный перевязочный пакет (оптимально 2-3 штуки, но предупреждаю – дефицит); — обычный марлевый бинт 2-3 упаковки разной ширины; — бактерицидный пластырь (комплект разных форм и размеров, очень важно чтоб был водостойкий); — пластырь рулонный (бывает на тканевой и на бумажной основе - только на тканевой!); 4. Лекарства: — 5% йод; — дезинфицирующее средство для ран – оптимально, но дорого — октенисепт в аэрозоле. Дешевый заменитель — раствор хлоргексидина; — средство для пероральной регидратации — регидрон (3-5 пакетов), оптимально для детей — хумана-электролит; — гель пантестин (раны, ожоги); — жаропонижающее, обезболивающее — нимесулид (нимид, нимегезик, нимеситл и т.д.); — 1% гидрокортизоновая мазь — аллергия, укусы насекомых; — Цетиризин (зиртек, зодак, цетрин) — аллергия; — Сосудосуживающие капли в нос — 0,1% ксилометазолин; — Антибиотики — аугментин (амоксиклав, флемоклав) и ципрофлоксацин; — Нитроглицерин, аспирин (боли в сердце у взрослых); — Омепразол (изжога, боли в желудке); — Если владеете техникой в/м инъекций — дексаметазон и адреналин + шприцы.
Всё. Подразумеваю, что те, кто моим мнением интересуется, книгу «Неотложная помощь" читали, программу иногда смотрят.
Вот наиболее актуальные по нынешним временам ссылки:
А о чем думать и решать, если я понимаю, что некуда.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Какие факты свидетельствуют о том что будет оккупация?
Мне достаточно сообщения на донецком форуме мамочек, которые, когда началась пальба в Славянске, создали тему - а вдруг мы следующие... Ну и вы сами знаете, что сейчас в Донецке. Выводы каждый делает сам для себя.
_______________________________ тем, кто остался молод
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Предупреждение
2.19 Запрещается злоупотреблять функцией hide! Помните, что форум является общественным ресурсом! Информацию "не для всех" пишите в личных сообщениях или в Дневниках. Максимально допустимым является ограничение на 50 сообщений для текста, 100 для фото. И только в тех случаях, когда это действительно необходимо. Исключение: Дневнички (размер hide в данном разделе каждый для себя определяет в индивидуальном порядке).
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
да хотя бы на ЗУ?! там где не стреляют и не бомбят. даже если нет там ни друзей, ни родственников, я думаю, что женщину с ребенком они на улице не оставят.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Рекомендую сушить овощи и фрукты (можно даже мясо на совсем крайний случай), пока сезон. Я вообще фанат заморозки, даже морозильную камеру отдельную купили. Но в условиях отсутствия света, как сейчас на востоке, толку от нее мало. Сушить можно: - на солнце - в духовке - в спец. сушилке Хранятся они отлично, без холодильника. Стоят сейчас копейки, а зимой пригодятся в любом случае
Также озадачилась приобретением такого девайса, как фонарик+радио+зарядка для мобилки и все это на солнечной батарее+динамо машина. Тоже пригодится, даже если просто света не будет
Рекомендую сушить овощи и фрукты (можно даже мясо на совсем крайний случай), пока сезон. Я вообще фанат заморозки, даже морозильную камеру отдельную купили. Но в условиях отсутствия света, как сейчас на востоке, толку от нее мало. Сушить можно: - на солнце - в духовке - в спец. сушилке Хранятся они отлично, без холодильника. Стоят сейчас копейки, а зимой пригодятся в любом случае
Также озадачилась приобретением такого девайса, как фонарик+радио+зарядка для мобилки и все это на солнечной батарее+динамо машина. Тоже пригодится, даже если просто света не будет
Оленёнок,всмысле в чем проблема?. Проблема в том, что все больше поводов для сбора этого самого чемодана, блин!
А я не вижу, чтобы повода стало больше. Все что сейчас происходит, это уже было и пару месяцев назад. Техника сюда гонится (к слову, в замен уничтоженной), постоянно им подвозят боеприпасы (они ж постоянно палят) и людей (взамен 200-м, 300-м). Вялотекущий процесс. Чемоданчик - это хорошо, но паниковать не стоит. Вот если в Маруполь сунутся, тогда можно начать паниковать, но пока там тихо (а я точно знаю, что там тихо), можно расслабиться и не нагнетать.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...