Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
Запрет доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также к "Яндексу" в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.
Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.
у меня знакомые, кто сидит там - все ватники и каждый день новости рассказывают: то обама умер, то порошенко, то еще какая-то фигня, которую на однокл. прочли
интересно и почему ж у тебя такие друзья там? у меня таких нет, мы цветочки, вышивки, путешествия все обсуждаем, даже с гражданами россиянами
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, не друзья, а ЗНАКОМЫЕ мать коллеги, троюродные сестры, которые ватницы ватные, у мамы на работе - это все знакомые, а не друзья. с сестрами я перестала общаться именно после того, как стали ватницами
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 16 май 2017 12:41, всего редактировалось 1 раз.
я бы смотрела на вопрос с другой стороны. данные ресурсы полностью контролируются российскими спецслужбами. последний пример с Навальным, яндексом и ФСБ достаточно красноречив. общаясь в данных соцсетях, пользуясь этими почтами, каждый передает всю информацию о себе и не только российским спецслужбам. я думаю, что с целью исключить эти процессы, и было вызвано такое постановление.
Просто ОК были первыми, кто позволял связь именно с одноклассниками. Потом уже появились подарки, игры и прочая лабудень. Многие оттуда ушли на другие соц.сети, многие остались дальше шпилить в инди-котов и посылать друг-дружке букетики и сердечки. Но закрыть все скопом? Фейсбук то хоть оставят? Цукерберг же не причем, правда?)
и эти кто-то - ватники о мозга костей. стоит человеку там посидеть с недельку и все... зомби становится
У меня мама сидит в этих одноклассниках, и она совершенно не зомби и не ватник. Она, наоборот, умудряется троллить наших родычей от туда Вот для неё это будет реально утрата, она благодаря этому сайту, как раз нашла своих одногруппников, одноклассников, которых раскидало по всему миру.
пользуясь этими почтами, каждый передает всю информацию о себе и не только российским спецслужбам
Оля, у нас телефонные разговоры прослушиваются без труда к чему такой ход?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Это из серии популизма .. идя в европу запрет на информацию - не верю. Ставлю на то что отменят .
не факт... Наряду с "нац.безпекой" нарушение свобод и права выбора граждан - отдыхают
Цитата:
Радник голови МВС Зорян Шкіряк хоче введення заборони в Україні на російські соціальні мережі "Вконтакте" та "Одноклассники". "І одним з перших рішень (в цьому році) має стати блокування російських соціальних мереж "Вконтакте" та "Одноклассники", які сьогодні повністю підконтрольні і керуються російськими спецслужбами", - сказав Шкіряк. "Ми бачимо, що вони є основними виробниками антиукраїнського контенту, що розповсюджується в інтернеті", - зазначив радник голови МВС. За словами Шкіряка, російські спецслужби створюють у соцмережах спеціальні групи, які власне й "розповсюджують за вказівкою ФСБ заклики, направлені на підрив української державності". Він також хоче, аби Міністерство освіти долучилося до вирішення цієї проблеми. Зокрема, щоб вчителі у школах пояснювали дітям шкідливість цих соцмереж. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/shkiryak-hoche- ... 81859.html
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Можно как то контакты с Яндекс почты импортировать на ноут?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
меня нет в Ок и я не знаю, как они называются. в ВК у меня друзья и знакомые, и те, с кем общаюсь в ОК не сидят. фразы из контекст вырывать не надо, а то я сейчас тоже могу у тебя на авке найти синие и белые шарики и назвать тебя ватницей провев аналогию с рос. флагом. если уж начали играть в Шерлоком и ловить на словах...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 16 май 2017 12:49, всего редактировалось 1 раз.
blago7b, знаешь, меня очень возмущает, что у нас по сути все представленные на рынке операторы мобильной связи с российскими корнями и конечно же все без труда накапливается и где надо прослушивается. вообще вопрос государственной безопасности на нуле. но не делать абсолютно ничего в этом направлении, это тоже неправильно. слава богу российским и почтам, и соцсетям есть альтернативы.
я бы смотрела на вопрос с другой стороны. данные ресурсы полностью контролируются российскими спецслужбами. последний пример с Навальным, яндексом и ФСБ достаточно красноречив. общаясь в данных соцсетях, пользуясь этими почтами, каждый передает всю информацию о себе и не только российским спецслужбам. я думаю, что с целью исключить эти процессы, и было вызвано такое постановление.
а я бы смотрела с другой стороны - если так рассуждать, то эта мера как бЭ запоздалая и делать это нужно было еще в 2014
слава богу российским и почтам, и соцсетям есть альтернативы
я вообще удивлена, что до сих пор пользуются мейлом, когда есть gmail, и с ним удобнее, особенно, когда есть телеФОН. что не пользуются фейсбуком, хотя там намного больше проверенной инфо и меньше рекламы