Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит. Что делать когда доллар 13грн. Объединя
СообщениеДобавлено: 21 май 2014 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 27 дней
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
Дата митинга в Киеве перенесена на 29.05.2014г. так как 22.05.2014 ВР не работает!!!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр Митинг 29.05
СообщениеДобавлено: 21 май 2014 16:57 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Добрый день!!! Спасибо Киев, что взяли на себя столько работы и ответственности!!! Пишу для Запорожья и области - 22 мая в 16-00 возле НБУ( Дзержинского 26 ост.Театр Щорса) ждем ВСЕХ валютных заемщиков. На повестке дня- организационные моменты ( поездка в Киев), должен быть юрист (очень хороший и как человек), распределение обязанностей ( кто и где клеит листовки) и "помозолить" глаза НБУ. мой тел. 0665753884.Юля СПАСИБО.

Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр Митинг 29.05
СообщениеДобавлено: 22 май 2014 10:26 
Леди Совершенство
Цитата

Партия Удар и Порошенко отказались голосовать за наш закон. Советую не голосовать за него, а то не видать нам перевода кредитов в гривну на льготных условиях. Пообещали поддержать единодушно ВО Свобода и Тягнибок. Так, что делайте выводы.
А во втором туре посмотрим кто как проголосует за закон и сделаем правильный выбор.

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗАКОН ПРО ВАЛЮТНІ КРЕДИТИ РУХАЄМОСЬ ДО ГОЛОСУВАННЯ
http://vn.20minut.ua/Vid-Chytachiv/zako ... 00252.html

Запорожье тоже едет, пишите!

Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

Вот как прошел митинг 29.05.2014г. Не верьте, что было 500 человек, нас было около двух тысяч. Самое интересное началось после закрытия заседания ВР т.к. закон внесли на порядок денный только на вторник 3.06.и то благодаря тому что мы вышли, по телеку не показали. К, сожалению, видео чем все закончилось пока нет т.к. было в конце не до съемок. По фракциям как голосовала ВР за внесения на порядок денний ttp://yadi.sk/d/zwNhPlBURjxzk

Цитата:
Всем привет!! Извините, если будет слишком резко, просто уже хочется как то ускорить процесс. Я вот просмотрела ленту- и не вижу не одной сьемки после объявления о закрытии заседания. Ведь там началось самое интересное. Была блокировка Верховной Рады с криками "На работу" и запихиванием депутатов в Раду, была блокировка выезда машин депутатов ( парень Дима из Запорожья вместе с еще одним парнем) в прямом смысле лягли под колеса машины, пытающейся выехать и ВР, был забор - притянутый женщинами, были перепуганные депутаты и милиция, не знающие что с нами делать, выходивший Кличко (прятавшийся ) , что бы договорится. Была иностранная делегация с 2 журналистами, снимающими с расширившимися глазами бунт женщин. Была милиция, спешащая на помощь и опешившая, увидев, что разгонять нужно матерей, уговаривающая нас самооборона.И только после всего этого( женщины, низкий ВАМ поклон) Кличко ВЫНУЖДЕН был ( иначе бы ни одна машина не выехала с ВР) взять одну активистку (Викторию) и пойти с ней к Турчинову. И только после этого Турчинов объявил, что во вторник введет мораторий и будет голосование за закон, Кличко пообещал, что и его партия тоже поддержит. Неужели никто это не снял... Возвращаясь домой после такого митинга, после бешеного ливня, заставшего нас во время блокировки машин, Запорожье считает НУЖНЫМ ехать во вторник под Верховную Раду на митинг вместе с палатками ( детскими, яркими - для флешмоба) и стоять там, пока они не ПРОГОЛОСУЮТ. Как показал митинг и вся история нашей страны, только так можно чего то добиться. Ни в коем случае я не призываю к нападениям, киданием камней или шинам, но стоять там и РАБОТАТЬ их нужно заставлять. Время идет уже против нас. Там инаугурация, там у них каникулы, а потом выборы и опять заново... Не хочу. Я хочу спокойно провести с ребенком лето, а не стеречь квартиру... от банков и коллекторов.

Во вторник едем опять!!!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

На БТРе, кстати на поддержку приехали ребята из Запорожской сотни как нам и обещали, которая ещё находится в Киеве на Майдане.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
У меня знакомая туда ездила. Из её речи я немного не поняла - она хочет платить по курсу до 6 грн. -obmorok-
Т.е. раньше несколько лет платила по 8 с копейками, а сейчас по 6 хочет.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: Давид и Дарья
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 633
Dondurma,там по закону который они щас рассматривают курс хотят вернуть такой как был на момент подписания кредитного договора. а это в основном курс 4,30-4,8.

Вот из-за этого и не верится что примут закон, растянут его принятие, кидая то на одну сессию то на другую, а там перевыборы или еще чтото.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
maremka , хммм... но ведь она молча платила по 8 и её это устраивало. Зачем такие крайности? Потом будем банки спасать?

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Не в той теме ответила
Оленёнок писал(а):
Вы меня извините, понимаю, что ситуация у вас сложная. Но я против перевода кредитов. Вы, как заемщик, взяли на себя такие обязательства и теперь обязаны их выполнять. В тех же США ипотечное жилье на раз-два забираю. Перевод из валюты в гривну может стоит нам банковской системы, а мне бы не хотелось, чтобы наши банки завалились из-за того, что кто-то необдуманно взял валютный кредит. Еще раз извините.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Dondurma, а от чего их спасать?? что они потеряют?

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Оленёнок, честно говоря, тоже этого не понимаю, получается сначала люди схитрили, взяв кредит в долларах, имея доходы в гривнах, а теперь хотят вернуть какой-то призрачный курс, которого давно нет? но ведь принимая решение о кредите на десятилетия, нужно оценивать риски, учитывать колебания валюты, тем более гривна не самая стабильная валюта. я еще 10 лет назад поражалась как люди не боятся брать кредиты в долларах в нашей стране на такие длительные сроки?! откуда такая беспечность? у нас был валютный кредит на машину (при чем как раз во время скачка доллара с 5 до 8), но мы реально оценивали свои возможности, и понимали, что с квартирой в валютные кредиты играть очень опасно, не в нашей стране и уж точно не с доходами в гривне.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 22:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Девочки, вот в этом вопросе я абсолютно не поддерживаю митинг, с 2007 по 2012 платила свой валютный кредит на квартиру, взятый по курсу 5,05, платила и по 4,6 и по 10. Вы уж извините, но это как-то по меньшей мере странно, я бы еще поняла, если бы просили пересчитать по курсу на дату взятия кредита, но меняли на гривневую процентную ставку, но нет же и ставку как по валюте оставь и по старому курсу пересчитай, а что следом будет, те кто взял тогда кредит в гривне под 20%, а не под 10-12 пойдут требовать под ВР снижение процентной ставки? А то получается, эти товарищи хитрые, хотели сэкономить на ставке - не получилось, теперь им пересмотрели, а мы "дураки" платить должны? Всегда было понятие валютного риска, подписывая договор человек должен отдавать себе отчет, что берет на себя определенные обязательства :dntknow:
maremka писал(а):
Dondurma, а от чего их спасать?? что они потеряют?
% ставка по кредиту берется не с потолка, а отталкивается от стоимости привлеченных средств, привлечение валюты (процент по депозиту) примерно в 2 - 2,5 раза дешевле, чем привлечение гривны, отсюда и былая, сравнительно низкая ставка по валютному кредиту, если сейчас всем переведут валютные кредиты в гривну, еще и по ставке ниже, чем привлечение гривневого ресурса в 2,5 раза, то простите, чем банкам отдавать депозиты людям?
-P.S.- Девочки, не в обиду никому, прекрасно понимаю вашу ситуацию, сама в ней была, но с точки зрения справедливости и экономической точки зрения такой подход не приветствую -/no/-

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

Limka,вот соглашусь в том что много хотят и нельзя как говорится сделать так чтоб и тем и тем было хорошо. как по мне просто сделали бы фиксированный курс доллара, гдето читала что было такое предложение взять курс на 3 февраля 2014 года и не делать перерасчет.ведь платили люди 5 лет по курсу 8 и все устраивала.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 23:18 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Фух, прочитала аж легче стало. Я думала я одна не понимаю, ЧЕГО хотят люди, если они сами решились на такой шаг. Я считаю, что человек, который берет кредит, а тем более ВАЛЮТНЫЙ идет на риск, и понимает, что курс доллара не стоит на месте, с нашей-то экономикой.

Следующие, кто выйдет митинговать, могут быть те, кто купил квартиру за 80000 дол., а сейчас такая стоит 35 тыс.дол., потом те, кто ...

И так до бесконечности.

Я могу понять, что люди просят отсрочки платежа, небольшой скидки, но те условия, что они диктуют просто БРЕД!!!

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 01:37 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, на самом деле все требования взяты не с потолка, а из мирового опыта.
Так поступают в цивилизованных европейских странах при девольвации национальной валюты.
В нашей Конституции написано
Цитата:
Стаття 99. Грошовою одиницею України є гривня.

Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави - Національного банку України.

Девочки рухнет банковская система? А если люди перестанут платить не рухнет?
В 2008г помните, что случилось с США когда люди перестали платить ипотечные кредиты?
Вы говорите требования завышенные? Да они вообще этот закон даже и рассматривать не собирались. Нам кто-то предлагал до вчера компромисс? Пока только обещают предложить во вторник. Не факт, что предложат. Они вообще ничего не предлагали, никаких скидок. Мы написали уже кучу писем в НБУ в свои банки. Результат нулевой.

Проблема на самом деле масштабная, и если её не решить банковская система может если не рухнуть, то потрясет хорошо.

Вы бы видели этих депутатов и их помошниц.
Девочки я конечно знала, что в стране беспредел, но когда увидела их своими глазами.

Когда в стране война, куча проблем, они обсуждают парковки и банкоматы и после обеда никто не приходит и в три часа все разбегаются по домам.(29.05.14) Нормально? Не завышенная любовь к себе? Я уже не говорю про их материальные блага нажитые "непосильным честным путем". А я прошу всего лишь за свои 33кв.м. Да у них костюм стоит больше чем моя квартира.

А на работу они во-сколько приходят? В 10-00 начинается заседание. Да они в 11-00 ещё не в полном составе были.

Девочки, отвлекаюсь от темы, а кто-нибудь видел инфо куда деньги пошли, которые мы на армию собирали? Есть прозрачные отчеты?

Мы много раз обсуждали, что систему надо менять. Ещё будет очень много митингов и требований по разным вопросам под ВР пока все изменится к лучшему. После всего увиденного, думаю будет это не скоро, ой как не скоро....

Наш организатор была в Раде, ей делали пропуск. Она пришла в уныние после увиденного кол-ва дармоедов помимо депутатов.

Кстати, то что творилось после заседания снимало много каналов. Никто не показал.

Изображение

Изображение

Долго нам ещё их ловить? И так по каждому вопросу.

А знаете почему мобилизованным ребятам, проценты по кредитам разрешили не платить? Потому, что когда им выдали оружие они восстали.
У нас в компании оказалась мама двух мобилизованных ребят - офицеров, находятся в Донецке и Славянске. У них уже давно забрали дом. Долгов уже насчитали в два раза больше чем дом стоил. Мама на суды ходит, а ребята Родину защищают. Вот так бывает.

Ребята из самообороны в Киеве вчера с грустью в глазах говорили, что у гос-ва денег на берцы нет, а их завтра на войну отправляют.
Наши девочки, когда стоянку депутатскую блокировали, предложили им одну из машинок продать и берцев на всю жизнь хватит.

Вот такая справедливость.

Я думаю детки депутатов, банкиров и в армии не служат, и кредиты не берут.

Вчера ещё митинг был жен и матерей мобилизованных ребят. Их мало очень было человек 50. Глядя на них с маленькими детками мне хотелось рыдать.

Все очень печально. ehh

Dijona писал(а):

Следующие, кто выйдет митинговать, могут быть те, кто купил квартиру за 80000 дол., а сейчас такая стоит 35 тыс.дол., потом те, кто ...

Так среди валютных заемщиков почти все такие.
А прибавьте теперь к этому ещё рост курса....Сумма шикарная получается.
т.е. банк получате прибыль в качестве % за кредит, в качестве разницы в курсе гривны, и в качестве разницы между ценой на квартиру сейчас и тогда.
Если наступили такие тяжелые времена, казна пуста, почему народ должен затянуть пояса, а владелец банка нет?
Почему не поделить риски, почему не сесть за стол переговоров? Нет надо морозиться и ждать пока люди начнут выходить под ВР, блокировать входы и выходы и т.д. и т.п.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38  След.