Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
Я, конечно, не знаю, что там в головах у нашего правительства, но уже очевидно, что они вплотную занялись формированием контрактной армии. С этой целью военным существенно подняли жалование еще в начале осени, второе плановое повышение - с 1 января. Плюс улучшили обеспечение: обувь, форма, еще какая-то одежда (я в этом не очень разбираюсь). Постоянно какие-то учения, повышение квалификации. И желающих остаться на контакт достаточно, так что сейчас уже берут не всех. Если успеют сформировать достаточный контингент контактной, то мобилизация просто не будет нужна.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
А командировки тоже все отменить должны, коммерческая жизнь трудоспособного населения тоже заканчивается в связи с мобилизацией?... Всем воевать
Я думаю это коснется только тех, кто выезжает без основания так сказать (командировка, турпоездка обычно легко подтверждается). А вообще да, возможно про уклонистов вообще речь, а тут вырвано из контекста.
Девочки, может, я конечно, не в эту темку пишу... У меня такая ситуация: нужно мужа прописать в другую квартиру. А при прописке нужна какя-то бумага из военкомата. А мне туда, если честно, мужа страшновато отпускать Может, кто-то сталкивался с таким в последнее время. Сейчас же, вроде как, мобилизация закончилась.
мобилизация вроде опять идет. на той неделе приносили уже повестки
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.