Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
ну вот и рассчитано на тех, кто не в курсе и знают что "вроде" или "опять". новости надо читать, и подтирать теми повестками одно место
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
На каком основании?- это очень популярный нынче вопрос. Я вот пытаюсь выяснить на каком основании прописывающие гм... организации отправляют сначала в военкомат за бумажкой?
Нашла такой комментарий юриста в сети:
Прописка и выписка из квартиры военнообязанного во время мобилизации значительно усложнилась, причем большинство новшеств - это негласные указания руководства, которые не соответствуют действующему законодательству. Сегодняшние реалии таковы, что без разрешения военкомата на выписку, снятие с регистрации по месту жительства не произойдет. Если же затронуть правовую сторону вопроса, то согласно статьям 6 и 7 Закона "О свободе перемещения и свободном выборе места проживания в Украине", справка из военкомата для выписки не требуется.
Однако, как указывалось выше, порядок выписки и прописки сегодня несколько иной, чем это предусмотрено законом "Про військовий обов'язок і військову службу". При этом нужно учитывать, что вышеуказанным нормативно-правовым актом действительно предусмотрена обязанность призывника встать на учет в военкомате в течении семи дней с момента регистрации по новому месту жительства, и произвести снятие с учета в военном комиссариате не позднее трех дней до выписки. .
В общем, закон, что дышло, вернее, закон отдельно, а негласные указания- отдельно...
В общем, закон, что дышло, вернее, закон отдельно, а негласные указания- отдельно...
Ну так всё ж для народа! Революция гідності, демократия, современная правовая европейская страна и всё такое... А на самом деле - двойные стандарты кругом. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Именно. Самое смешное, что пока выяснишь как по закону должно быть, а потом ещё фиг объяснишь законным органам, что они не по закону, а по "негласке" действуют И в результате тебя же и обвинят из серии "самые умные, что ли
У штабі розповіли, кого заберуть у сьому хвилю мобілізації
У рамках сьомої хвилі мобілізації призиватимуть військовозобов'язаних із досвідом.
Про це заявив речник Адміністрації президента з питань АТО, полковник Олександр Мотузяник.
"Це військовослужбовці, які вже брали участь в зоні бойових дій, які брали участь в антитерористичній операції, це військовослужбовці з бойовим досвідом. Крім того, це також буде залежати від тих військових частин, які потребуватимуть доукомплектування. Наприклад, якщо буде потрібно певну кількість танкістів, артилеристів, розвідників, піхотинців і так далі", - повідомив Мотузяник.
Водночас він не підтвердив, що сьома хвиля мобілізації точно буде оголошена.
"Необхідність проведення чергової хвилі мобілізації визначатиметься в указі президента. Вона залежатиме від військово-політичної обстановки як усередині країни, так і за її межами. По-друге, якщо буде рішення про проведення цієї мобілізації, то, звичайно ж, враховуватиметься досвід попередніх шести черг мобілізації", - зазначив спікер АПУ.
Девочки, не прочитала все..... но у меня вопрос, есть здесь те кто получает алименты от мобилизованных? у меня есть подтверждение с военкомата о том что мой бывший муж находится в такой-то части, эту справку я предоставила еще в августе в исполнительную службу (на момент мобилизации он не работал официально), гос.исполнетль утверждает что исполнительный лист направлен в воинскую часть, но воз и ныне там((((((((((( все волонтеры помогают бойцам, а как быть мамам которые теперь без алиментов? я не думаю что эти бойцы там вообще ничего не получают есть у кого-нибудь инфа как выяснить этот момент с их зарплатой?
Sonychko,вы звонили в исполнительную или получили справку-расчет? по телефону с ними разговаривать бесполезно - без пинка в виде заявления на имя начальника они ни фига не делают тем более по новому закону вы сами должны контролировать выплаты идите завтра в исполнительную и пишите заявление на справку-расчет о полученных/неполученных аллиментах за нужный вам период + укажите, что вам нужно чтобы были указаны суммы, которые вы должны были получить + фактически полученные + долг + в случае невыплаты алиментов указать причину по вашему заявлению им придется звонить в военкомат и разбираться почему не платят - без заявления исполнители вообще могут и не делать ничего никогда не разговаривайте по телефону с исполнителями - только письменные заявления - тогда она работают продуктивнее возможно как вариант вы предоставили неполные данные для получения алиментов - возьмите в банке письмо с точными реквизитами и отдайте их исполнителю (если банк ПБ, то кроме номера карты, нужен еще номер расчетного счета вашего)
если сумма больше чем за 6 месяцев вы можете обратиться в собес свой и получать помощь (но вам будет нужна справка о задолженности за 6 месяцев)
вы еще можете на пеню на не вовремя выплаченные алименты в суд
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.