такого понятия в банковском бизнесе нет, прежде чем что-то делать надо думать, это самое первое правило а если ты этого не сделал будь готов отвечать за последствия.
Банкам сейчас очень не сладко, если сейчас еще и подножки по дороге ставить то вообще не понятно что будет дальше с банковской системой. каждый думает как ему удобней и лучше и это в принципе понятно, опять же "чисто по человечески"
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Да целые тренинги проходят, как продать банковские продукты, не говорите, что вы в них ни разу не участвовали. А посмотрите на рекламу банков - лучше жизнь, здесь и сейчас, возьми только кредит. Не понимаю вашей злобы, вот честно. У людей действительно незавидное положение, но надо найти какой-то компромисс.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aphina писал(а):
такого понятия в банковском бизнесе нет, прежде чем что-то делать надо думать, это самое первое правило а если ты этого не сделал будь готов отвечать за последствия.
"Отвечать за последствия" можно по разному, но одна из функций государства защищать своих граждан, так пусть и защищает. А у банков действительно все очень сложно, думаю, скоро пойдут и там массовые сокращения, если уже не начались
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
естественно не понимаете, моя работа и зарплата напрямую сейчас зависит от того что происходит вокруг, мы сейчас сидим на голом окладе ни премий ни надбавок ни мат.помощи ничего нет, спасибо ЗП платят и тут такие интересные новости что кому то хочется на чужом горбу в рай въехать... а мне как жить и работать? это как понимаю никого не интересует, почему меня должны волновать чужие проблемы?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
естественно не понимаете, моя работа и зарплата напрямую сейчас зависит от того что происходит вокруг, мы сейчас сидим на голом окладе ни премий ни надбавок ни мат.помощи ничего нет, спасибо ЗП платят и тут такие интересные новости что кому то хочется на чужом горбу в рай въехать... а мне как жить и работать? это как понимаю никого не интересует, почему меня должны волновать чужие проблемы?
м-да уж, не завидное положение. Но, поверьте, валютные кредитчику тут абсолютно ни при чем.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Да целые тренинги проходят, как продать банковские продукты, не говорите, что вы в них ни разу не участвовали.
Это называется - Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад Человек должен сам думать, что он делает, и когда он подписывает договор на 20-30 лет, он обязан понимать, что по сути до пенсии у него должен быть стабильный доход в долларах, чтобы ежемесячно выплачивать кредит. Неужели люди правда считали, что курс все 20-30 лет кредита будет стабильным?! не говоря уже о том, что невозможно быть уверенным, что свой собственный доход все эти 20 лет будет достаточным для выплаты кредита. вот правда, у меня эти кредиты в голове не укладываются. как люди могли добровольно их брать, а теперь надеяться, что государство поможет. мы тоже стояли перед этой дилеммой, и тогда после 5-минутного обсуждения с мужем решили, что это самоубийство. а друзья взяли, в валюте, но они его спокойно в валюте отдают и не считают, что им кто-то что-то должен, они принимали свое решение взвешенно
я думаю, этот вопрос надо адресовать валютным кредитчикам, но уровень финансовой грамотности у заемщиков действительно разный, кто-то действительно не задумывается о последствиях, думаю, по разному бывает. Повторюсь, если даже банки с профессиональными аналитиками не смогли предуагадать такого поворота событий, то разве можно такого требовать от рядовых граждан? Банкиры виноваты в высокой закредитованности, в том числе и валютной. И это не взгляд со стороны, это взгляд "изнутри" так сказать.
Я тоже может ничего не требовала бы, да только с первого июля у нас на предприятии 4-х дневка. Так как мы работаем с мужем на одном предприятии, то потери составят 2-3тыс грн в мес., которые можно было бы отдать за кредит. Все в плохой ситуации, и мы даже в худшей чем Вы. Причем здесь упреки в нашу сторону, вопросы только к депутатам, власти и тем богатым людям, которые за всем этим стоят.
Мы не хотим ехать на Вашем горбу. На наших с Вами горбах ездят ОНИ!!!!
Aphina писал(а):
я и читать не стала!!! потому как бред от первого до последнего слова, Банк это частная организация вообще то, идите к правительству и пусть они Вам потери компенсируют, причем тут вообще Банки? мы Вам кредиты навязывали? нет, сами выбрали потому как дешевле ставка была тогда, вот и попали сами виноваты!
Так мы к ВР и ходим. Но они ж без Вас не могут. Зря не читали. Мы, например, не против, чтоб банкам потери НБУ возместил. Или поделите потери напополам с НБУ. Вас же постоянно рефинансируют. Для чего? Чтоб потом в офшоры бабло налогоплательщиков выводить?
Aphina, на самом деле Турчинов сказал, что есть у них уже три или четыре механизма как это все сделать. Поделитесь потом какой вариант банки считают наиболее приемлимым.
Поделитесь потом какой вариант банки считают наиболее приемлимым.
[quote=" Binna "]
поделюсь конечно же, хорошо бы конечно договориться в конце концов так чтоб всем было одинаково хорошо или одинаково плохо... слава Богу валютные кредиты запретили и этот снежный ком больше не растет
хорошо, причем всем. Ведь валютные кредиты не погашают не потому, что не хотят, а потому что просто не могут. Если условий будут адекватные, то все будут более-менее довольны, а если нет - ну кто от этого выиграет? Разве что коллекторы и юристы, а банковских сотрудников просто частично сократят, так как просто не надо будет большого штата для их обслуживания. Надеюсь, все разрешиться и на одну проблему у нас всех станет меньше.
а у меня вопрос почему мне депозит не отдают и банкам никакой пени честно когда мы берем кредит ложим депозит вся ответственность за все ложится на нас а власть на нас ложить хотела и эта революция и майдан ничего не дали а сейчас так вооюще безвластие и дерибан и ни...на не добится простите уже так все накипело
а у меня вопрос почему мне депозит не отдают и банкам никакой пени честно когда мы берем кредит ложим депозит вся ответственность за все ложится на нас а власть на нас ложить хотела и эта революция и майдан ничего не дали а сейчас так вооюще безвластие и дерибан и ни...на не добится простите уже так все накипело
В каком банке не отдают и на каком основании?
VAB депозит лежит давно срок не прошел я досочно не забираю я не могу спокойно снять те проценты что получаю на текущий счет ежемесячно в банке видите ли нет гривны когда будет не знают банкоматы пустые отправляют в систему атмосфера но там я вынуждена платить хоть и небольшой но процент за обналичивание мне не влом но простите на мне наживаются по мелочи и управы нет. Я не знаю куда они дели то рефинансирование что они уже трижды получили от НБУ такое впечатление что НБУ уже имеют как хотят.
По поводу валютных кредитов уверена что наши банки уже наварились на курсе хорошо и могли б людям пойти на уступки тут нечего ссылаться на правительство если банк хочет чтоб у него были заемщики депозитчики и доверие он может сам пересмотреть свой портфель и решить с каждым заемщиком что делать в каждой конкретной ситуации а иначе извините доверия к ним не будет и рано или поздно все таки банкой у нас станет намного меньше и это к лучшему Может я и не права я не банкир и понимаю все только в силу своего слабоумия
Девочки, смотрите что люди пишут, которые вопрос наш мониторят по валютным кредитам.
Цитата:
Например, Приватбанк оформлял ипотечные валютные кредиты ещё с 2005 года, и всеми правдами и неправдами оформляли именно в долларах, чтобы потом (в феврале 2007 года) эти валютные ипотечные кредиты (в количестве 10828 штук) продать одной английской компании на безвозвратной основе и получить за них 180 000 000 долларов "живыми" деньгами сразу, а потом эти деньги пустить на выдачу новых валютных кредитов...Кто оформлял валютные кредиты в этом банке в 2005-2006 годах, проверьте - кто является ипотекодержателем вашего жилья...
Не рухнет банковская система. У меня в Привате. Действительно было какое-то доп. соглашение, муж сейчас говорит, что работник банка ему тогда сказал, если не подпишите, то поднимем процентную ставку по кредиту.
Цитата:
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ ЗАКОНА 4895
Экономические выгоды:
НБУ борется со скупкой доллара, но не делает простых вещей: Ведь есть люди которых заставляют покупать валюту каждый месяц. 7000000 заемщиков в среднем по 300 у.е каждый месяц итого 2.1 милиард в месяц обязательной скупки валюты, а в год это уже почти 25 милиардов. Простые вещи, но каков результат. Курс начнет падать из-за отсутствия спроса на валюту……казна перестанет вливать на поддержку курса. И деньги можно будет вливать в соц программы.
Банки живут сегодняшним днем, а ведь если принять наш закон они завтра получат уйму выгод. 1) люди сами начнут гасить кредит, и уйдет затратная часть на безопасность и судебные издержки, 2) люди сами начнут нести остатки заработанного на депозитные счета, восстановится доверие к банкам. Не надо будет постоянно ликвидировать банки и рефинансировать.
Экономика страны пойдет вверх, ведь если люди сейчас тратят все деньги на кредит они не могут развивать внутренний рынок страны, как только примут наш закон люди начнут оставшиеся деньги тратить в магазинах……ВВП пойдет вверх
Автопром начнет подниматься, люди которые начнут выплачивать кредит захотят себе новые машины. Старые уже износились пока гасили кредит..
Рынок недвижимости вновь начнет оживать.
Строительство вновь начнет прогрессировать, а это тисячи рабочих мест.
Плюсов очень много……но начинать надо с малого, принять закон. И всем станет намного легче.
orange писал(а):
Судя по всему Майдан - это только начало. Еще пройдет тысячи акций протеста пока экономика страны станет прозрачней.
Девочки, смотрите что люди пишут, которые вопрос наш мониторят по валютным кредитам. Цитата: Например, Приватбанк оформлял ипотечные валютные кредиты ещё с 2005 года, и всеми правдами и неправдами оформляли именно в долларах, чтобы потом (в феврале 2007 года) эти валютные ипотечные кредиты (в количестве 10828 штук) продать одной английской компании на безвозвратной основе и получить за них 180 000 000 долларов "живыми" деньгами сразу, а потом эти деньги пустить на выдачу новых валютных кредитов...Кто оформлял валютные кредиты в этом банке в 2005-2006 годах, проверьте - кто является ипотекодержателем вашего жилья...
В 2006 я работала в Привате, не было такого, так что враки это (не понимаю, зачем вас сознательно вводят в заблуждение)
Оль, но мы и правда подписывали доп соглашение, о том, что нас продают каким то иностр. компаниям. В нем было написано, что открывается счет, и все наши платежи попадают на депозит с процентом = проценту по кредиту. Нам объяснили, что это только для технических вопросов нужно и для нас все остается также. Действиьельно все платежи я свои вижу в Приват24, как распределены на тело, % и комиссию.
Пишут, что в феврале 2007г. Мне почему-то кажется, что это было уже в 2008г. Самое интересное, что у меня нет моего экземпляра. Тоже возня какая-то была, то ли остался в банке наш экземпляр потому как не было в нем подписи банка и печати. А вот сейчас задумалась. Надо срочно звонить в банк, попрошу, чтоб мне сделали копию хотя бы.