Сейчас проводится множество акций с призывом бойкотировать российские товары в супермаркетах, таким образом не спонсируя российскую экономику. Как к этому относитесь вы, нужно или нет? Обращаете ли вы внимание на этикетки покупаемых товаров? Покупаете ли российский бензин?
Сильно! +1000. Часто забываю об этом, но если замечу, то не куплю. Вспомнила ситуацию в Ашане: стоит несколько семейных пар возле кошачьих коромов в задумчивости. Подходим мы с мужем и как постоянные покупатели сразу между собой : китикет, хоть, и дешево, но российское - берем дороже, но польский феликс. Народ сразу оживляется смеется и начинает бодренько сортировать корма на наши и не наши
А меня не впечатлило. Таких людей полно и среди нас. И в этой самой теме плакали о судьбе Крымских "вин". Думаете они с любовью сделаны? Кроме того, человек написавший это и сам полон ненависти.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я против рос. товаров, но написан бред бредовый. делают все конвейеры, люди только делают монотонную работу-положил, наклеил, и в это время они вряд ли, думают о нас. полным полно и своих проблем. а у автора сильно фантазия бурная. я лучше откажусь от рос. товаров именно из-за этих 10-20 грн, которые пойдут в рашку, а не из-за таких глупых аргументов, приведенных автором
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А меня не впечатлило. Таких людей полно и среди нас. И в этой самой теме плакали о судьбе Крымских "вин". Думаете они с любовью сделаны? Кроме того, человек написавший это и сам полон ненависти.
Согласна. Читала и ужасалась Откуда такая уверенность, что думают другие?
Цитата:
То, что вы говорите о других, совершенно их не характеризует, зато отлично характеризует вас
Меня тоже, автор сам захлебывается в ненависти и злости....
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
А мне кажется,что это только визуализация. Как не крути, а любое производство связанвс людьми. А что про украинцев думают россияне,можно вспомнить, псетив ОК. ДА.это не вся Россия, но среди них есть "любители" Украины, которые фасуют пельмени и тд
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Моя история: В самом начале (март) агрессии россии против нас, я отказалась от покупки их продукции, вычитывала ценники, что-то искала, только не российский производитель. Дошла до маразма, не купила секатор, очень классный, но его же сделано в россии, другие секаторы были хуже, поэтому я вообще никакой не купила, папа и мама, занимаясь садом, обрезали все стареньким секатором (времен СССР), руки все в мозолях, ну я же патриотка. Так сложилось, что я и многие мои родные и знакомые пользуются российской косметикой (Фаберлик), я и от неё отказалась на некоторое время, потом родные начали звонить просить, чтоб принесла продукции, не могут подобрать себе ничего из не фаберлик, европейское дорого или не подходит. И учитывая тот факт, что на продаже этой косметики я могу заработать денег, которые мне в тот момент были очень нужны, я сдалась – сделала заказ, разнесла продукцию, заработала денег, и в этот момент мне стало стыдно: что ж я за патриотка такая, секатор не куплю, а косметику – да, а руки у папы с мамой в мозолях, это разве нормально. Ведь патриотизм, как любовь к своей стране, начинается к любви к своей семье, к родителям, к детям, к близким. И на первые заработанные на косметики деньги я купила секатор, чтобы моим родителям было легче, папа радовался, как ребенок, мама, с удовольствием возилась с розами, и никаких мозолей. Со следующих денег: краска на покраску плотины, передачи для бойцов. И в тот момент мне стало абсолютно все равно, кто делает товар. На складе компании я встретила людей, которые, поддерживают наших ребят, у которых сыновья, братья, зятья, отцы на войне, и для них идет помощь с нашей стороны и со стороны русских , которые искренне за нас переживают и поддерживают. Директор склада сотрудничает с волонтерами, и помогает, чем может: от финансовой помощи, до выпечки пирожков. На складе висит флаг Украины, и все сепаратисткие разговоры пресекаются на корню. Да, с одной стороны это неверно, покупать их товар, а с другой – благодаря этой компании, у меня есть больше возможности для помощи, и там, у меня гораздо больше единомышленников, чем дома, или на официальной работе. Слава Украине!
Я так же не увидела ненависти в написанном. Это мировосприятие человека, и он имеет на него право. То, что россияне полны негатива и нелюбви по отношению к нам - факт. Но и мы особой любви к ним не питаем. Я может и скверный человек - но постоянно жду какого-то катаклизма внутри самой России. На мой взгляд только это заставит их обратить свои взгляды на проблемы собственной страны. И быстрее бы уже это какой-нибудь катаклизм настал. Мне плевать на Россию, на их уровень жизни, на их курс рубля/доллара/евро/проблемы алкоголизма/олимпиады/чемпионаты/медали/правительство/успехи/достижения/провалы. Я живу полноценной собственной жизнью и меня волнуют проблемы мои, моих детей и страны. Ибо мы от нее не отделимы. Не в вакууме живем. А они так не могут. Не могут и все. Привыкли уже по другому. Мой патриотизм заканчивается там, где нет замены Российскому. Брали инфракрасный обогреватель в зону АТО. Лучший - Российский, ибо наш, отечественный Снежнянский разбомблен завод. Я беру Российский, а не Китайский. Пусть эти бабы и на наших солдатиков поработают. Карематы - Ижевск. Но теперь уже и им есть достойная альтернатива. А вообще подобные ситуации показывают что безопаснее всего все же иметь несколько надежных поставщиков. Пока из незаменимого вижу только их газ.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Хочу напомнить, что российские товары - не только легальные, есть еще некотнролируемый ввоз контрабанды, сигарет в частности, особенно у нас в восточных регионах - граница - то дырявая, если через контролируемую носят сумки, то у нас машины наверно колесят.. http://ukr.segodnya.ua/regions/lvov/pog ... 67361.html
Контрабандные сигареты не просто дешевле, но и лучше по качеству. Муж и мама говорят так.
галченок1309, по ссылке речь ведь не о ввозе контрабанды, а о вывозе.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Вчера наблюдала в АТБ полупустую полку со сникерсами, из интереса прочитала - пр-ль Нидерланды, а не Россия
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.