Как вы считаете, нужно ли придать русскому языку статус второго государственного? Нужно это лично вам или нет? Как вы считаете, ваши права русскоязычного населения ущемляются или нет? Что изменится в вашей жизни, если русский язык приобретет новый официальный статус?
Последний раз редактировалось Кактуся 29 апр 2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.
я против, хоть и всю жизнь говорю на русском и все мое окружение и даже сын говорит на русском языке, но я все же категорически против! не вижу в этом сильной необходимости абсолютно, да и просто необходимости в быту можно говорить хоть на китайском, но гос язык должен быть один!
Как вы считаете, нужно ли придать русскому языку статус второго государственного?
Я - против
Lapuwka писал(а):
гос язык должен быть один!
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
мне все равно, мои права никак не ущемляются. Очень много стран есть в которых не один гос. язык и никто из них еще не умер из-за этого и наоборот - с одним гос. языком предостаточно, живут себе и не жалуются. Я думаю, что этому ворпосу уделают слишком много внимания и не понимаю этого.
Абсолютно всё равно, общаюсь исключительно на русском, меня никто никогда в этом не ущемлял. Не понимаю вообще чего они к этому так прицепились, чуть ли не первый вопрос на повестке дня
мои права никак не ущемляются. Очень много стран есть в которых не один гос. язык и никто из них еще не умер из-за этого и наоборот - с одним гос. языком предостаточно, живут себе и не жалуются. Я думаю, что этому вопросу уделают слишком много внимания
согласна и просто скопирую свой пост с другой темы
У нас половина страны говорит, мыслит, общается, живет на русском. ЭТо не повод сделать его вторым государственным? Опять же, приведу в пример. Я хочу, чтобы дочь знала украинский язык, конечно. Так как мы живем в Украине и это наш язык, но это мое решение. А кто-то не хочет, и считает русский родным языком, потому что так и есть и глупо спорить на этот счет. я вот не стала бы меньшей украинкой и ни капли не приблизилась к России, если бы восточные регионы и Крым, еще 5 лет назад услышали и дали бы русскому языку статус государственного. И меня (писала уже выше) не интересует в какой еще стране говорят на русском. Если бы у нас 20 млн разговаривали на испанском/татарском, я бы была за присвоение гос.статуса испанскому/татарскому языку. Утрирую, но теперь надеюсь понятно изъяснила.
Я ЗА и считаю, что надо было это сделать еще лет 5 назад
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
кто голосует ДА, вопрос - что изменится для вас после получения русским языком статуса государственного
станет одним поводом меньше для спекуляций я параллельно за то, чтобы украинский с его нормами оставили в покое каждый год эти "правописи" переписывают. я не могу в голове держать все поправки, это очень неудобно, когда работаешь с документами. поэтому в свое время удобнее было на русском (там хоть все известно со школьных времен), ну, разумеется, где это возможно
Последний раз редактировалось nessy 29 апр 2014 19:39, всего редактировалось 1 раз.