меня тоже интересует этот вопрос......? сынульке годик, но вот замечаю за ним страсть к автомобилям)))) играеться только машинками, постоянно бурчик)))) наверное отрожаеться, то что всю беременность до самых родом проездила за релем)))
иногда, возможно, мы просто не обращаем внимание на занятия ребенка. моя в развивалках Финси одевает кукол ну просто отлично. а потом говорит, давай мама свои платья придумывать, и рисует наряды. возможно это и не дизайнерские наклонности, но время покажет. думаю больше их нужно к творчеству приобщать, а не математику и буквы учить
Ребенка нужно развивать комплексно, а потом постепенно выделять то, что у него лучше получается.
Полностью с вами согласна, не стоить зацикливаться на чем-то одном. В один прекрасный момент ребенку это надоест и что тогда делать, куда деть всю его энергию. А так и у вас и у вашего крохи будет выбор.
я поняла что в маленьком возрасте не всегда удается определить правильно с мелкой моторикой у нас было не очень, а в 6 лет проснулась любовь к лего и с того момента даже самые малюсенькие детали лепятся лекго и просто в самые трудные места, еще проснулась любовь к выращиванию растений, какие открытия будут дальше даже не представляю
Согласна, что ребенка нужно развивать комплексно. То, что нравится в 3 года, может не нравится в шесть. А вот если у него не развита речь или мелкая моторика рук, то столько занятий и игр не будут получаться. Я со своим (5 лет) делаю разные комплексы (игровые, логические задачки, танцы) и как раз то, что у него выходит плохо, мы учимся. Например, он у меня с года очень метко попадает мячом в корзину, а вот ловить не получалось. Тогда мы начали сперва с маленького мяча, подбрасывали и ловили. Потом тоже самое на с хлопком, с двумя хлопками, тремя и т п. Я, конечно, тоже подогреваю его интерес, когда он увлекается. Любит космос, мы рисуем планеты, рассматриваем звездное небо и тп