Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
У нас ракушек много есть для желейного моря, рыбка есть, но очень большая. Наверное, я все-таки замороженное море сделаю, чует мое сердце, что доця будет возмущаться мол чего кисель несъедобный.
1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.).
Презентации нас совсем не заинтересовали. Одним главзом смотрели мультик.
2. Творческие занятия
2.1. Аппликации
Делали апликацию. Даю полною свободу и возможность делать самому, главное, чтоб в рот не шло. Вот что получилось
2.3 Разукрашки Скачиваем и рисуем)) Пусть и поздно, но произошло наше знакомство с красками, до этого как то карандашами обходились. Для сравнения разукрашивали овощи и фрукты одинаковых цветов красками и карандашами.
3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 3.1. Пальчиковые игры *** Палец толстый и большой В сад за сливами пошел. Указательный с порога Указал ему дорогу. Средний пальчик - самый меткий: Он сбивает сливы с ветки. Безымянный поедает, А мизинчик-господинчик В землю косточки сажает. *** Эта игра нас покорила. Надеюсь выучим названия пальчиков. Но как то мне тяжело слова запомнить, пришлось носить шпоргалку в сумке всегда
5. Игры на развитие логики и внимательности
5.7. Игра “Тыква” - нужно подобрать кусочек тыквы
О тыкве отдельно слово: их нам больше всего понравилось жамкать
5. 12 Игры на повторения счета
Заменила наш календарь на холодильнике с яблочками-цифрами, теперь мама повторяет где какая, а сыночек (я надеюсь) запонимает
5.14 Игра Где чья тень
Пытаемся мы пытаемся и никак, так обидно, смотрю у младших деток получается...
Еще мы игрались кубиками и выбирали те картинки, где нарисованы овощи и фрукты. Было очень смешно, когда Женя начал повторять за мной, что яблоко надо кусать и брал с кубика воображаемое яблоко
6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Игры на улице были полных ходом. Старшая девочка со своими подружками и Женя водили хоровод.
Очень мало на этой неделе фотографий, потому что без телефона и всё делалось на планшет, который будет подарен только через месяц. Пришлось обходится фотографиями самого творчества, а не процесса
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Марина почти 2,5 1.Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.) Прзентации не захотела смотреть совсем-говорила мама переключи на мультик,которые мы все как всегда с удовольствием пересмотрели) 2.Творческие занятия Сделали апликацию яблочко и консервировали овощи и фрукты
немного полепили из пластилина
Очень любит разукрашивать гуашью и очень даже хорошо я только показала где красить серединки остальное все сама
сделали также тыковку с крупами и семечками
3.Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры Больше всего понравилась такая игра-постоянно требует мама сделай
Палец толстый и большой В сад за сливами пошел. Указательный с порога Указал ему дорогу. Средний пальчик - самый меткий: Он сбивает сливы с ветки. Безымянный поедает, А мизинчик-господинчик В землю косточки сажает.
Пока я отвлеклась к компьютеру Марина сама построила змейку из прищепок
4.Сенсорное развитие (коробка и др. игры) Сделала небольшую сенсорную коробочку,Марина игралась с удовольствием все перекладывала,пересыпала
5.Игры на развитие логики и внимательности материал не распечатывала делали немного за компьютером практически всю неделю играли фруктами,овощами,каждое утро Марина доставла развивающие карточки и вместе повторяли их,складывала мне на мягких кубиках фрукты и овощи
Вероника, 1год 7мес На этой недельке мы конечно же рисовали, это мы любим. Рисовали и восковыми карандашами и фломастерами и гуашью. Делали апликации кусочками цветной бумаги, у нас почти получился кабачек и яблочко. У свеклы раскрасили восковыми карандашами листочки, а вот сам овощ залепливали соленым тестом, у нас просто розовое тесто есть (пыталась мама красное сделать), поэтому свекла розовая. Я катала шарики,аВероника их расплющивала на листе. Мама потом помогла доделать Картошку мы зклеили наполовину двусторонним скотчем, и он закончился поэтому картошку наполовину посыпали перловкой - аппликация крупами Поработали с рамками вкладышами - фрукты и ягоды. Уже почти все выучили названия. Варили из вкладышей компот в кастрюльках, "разливали" его по чашкам и "пили" Сенсорная коробочка у нас была по тематике прошлой недельки, потому что мама так и не купила ребенку фигурки овощей поэтому играли с макаронами, свечками в форме яиц и цыплятами. Цыплята сразу отправились из коробки, а остальное содержимое доця с удовольствием пересыпала в другую баночку и обратно Посадили рукколу на подоконник и уже наблюдаем зеленые всходы. Когда ставили на подоконник с удивлением обнаружили заколосившуюся петрушку с прошлой недельки Вообще много с прошлой недели делаем каждый день, раскладываем уже все тени и лучше справляемся с курочками и яйцами обязательно еще сделаю тени с недельки овощной, будем тоже заниматься просто руки еще не дошли Т.к. живем в частном секторе есть свой огород, показывала ей где растет горох, еле уберегла его после этого Фотки добавлю позже, надо сходить к кому то в гости к нормальному интернету
Последний раз редактировалось Silenta 14 май 2016 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы сегодня делали желейное море, морских жителей вчера купила в Украине на 4 этаже. Там были наборы по 108 гривен, животных 16 штук, они мелкие, 5см приблизительно, но мне очень понравились, и для такого моря самое оно, у нас ещё и контейнер совсем не большой.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.