Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тематические недельки: занимаемся с ребенком дома
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Повысить репутациюПонизить репутацию
Отмечусь,интерсно очень.СпасибоBuka,за идеи и стимул стать лучше -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015 16:16 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Подсмотрела такую игру в Mothercare) Повторить в домашних условиях проще простого))
Рисуем сами или распечатываем улиточки (любые другие зверюшки) с кружочками.
Пластилин или масса для лепки и новая игра готова:)
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Lemongrass,прикольная игра -super-
пошла искать картинки,чтобы распечатать :-)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015 16:31 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Олюся85 писал(а):
прикольная игра

Ага, причем, универсальная для совсем малышей (заданием может быть сложить по цветам пластилин на улиточку), так и для детворы постарше -super-

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015 18:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 15 дней

Очки репутации: 54
Погода за окном не радует, так хочется солнышка и яркой зелени, а вокруг только грязные лужи ((( Вчера перед сном, читая уже полюбившуюся книжку о маленьких гномиках «Дети лесного гнома» Эльзы Бесков, я так замечталась , что пообещала дочке волшебную полянку. Утро началось с фразы «мама, а где же гномики???», сказано - сделано…..)))) Времени на подготовку не было, поэтому полянка мастерилась по принципу «я тебя слепила из того, что было, а потом….» То что получилось дочке понравилось, так что думаю не плохая идея для долгих зимних вечеров.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 00:56 
Истинная Леди
Цитата

Напишу пару строк о том, как мы начали дружить с математикой. Начту с того, что занимаемся мы по принципу «то что нравится ребенку». А моей дочке как то совсем, по началу, не нравились цифры. Нет, считать в пределах десяти она, конечно, умеет, особо замечательно у нее получается это с карамельками или дольками шоколада, ориентируется в понятиях больше - меньше, но вот цифры она никак не могла покорить, точнее не хотела, просто было не интересно. Поэтому, на какое- то время я забросила математику. И вот спустя пару месяцев , я поняла, что не мешало бы и циферки выучить. А то книжки читаем, тесты отгадываем, а все задания, где есть цифры, приходится перелистывать. Но пока я чего-то ждала и раздумывала, мой деть из фазы «активного слушателя» перешел в фазу «непоседы – почемучки» . Сто тысяч вопросов в минуту и ни одной секунды на месте, сейчас нельзя как раньше просто сесть и почитать книгу, просто сесть и послушать маму, надо все время куда то лезть, прыгать, бежать, карабкаться, надо со всеми спорить и ни с кем не соглашаться, надо упрямиться , надо все делать по своему . И все мои попытки направить дочь в благое русло терпели фиаско. Пока я не поняла свою главную ошибку , все дело не в дочке, а во мне, она растет , меняется , еще и возраст такой интересный три года, можно сказать новый этап, а я как то застряла на предыдущей «малышовой» ступеньке. Теперь все наши занятия, да их теперь и занятиями трудно назвать, претерпели кардинальных изменений, теперь это так сказать интерактивные игры. И в изучении математики лед тронулся. Сейчас мы играем в математическую сказку, где в городе Цифрограде живут удивительные жители - Циферки. У каждой циферки есть две подружки-соседки. Циферки очень дружные, поэтому все делают вместе, но только в строгой последовательности. И теперь каждый день мы строим из кубиков Цифроград с его жителями и обыгрываем разные сюжеты. Например , циферки по очереди просыпаются, умываются, завтракают, хотят в гости (но только к цифрам-соседям). Еще дочке очень нравится устраивать чаепитие для циферок, на котором мы их угощаем разными вкушняшками, но только тем количеством которое соответствует циферке. Чуть позже напишу о наших любимых играх с циферками, а вот фото главных героев.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 01:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Это просто мега круто ()()()() столько фантазии -super- Вы супер-мама bravo

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 11:58 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Buka,спасибо, что делитесь своими занятиями! -flo- Это очень вдохновляет!
А из чего у вас цветные циферки?

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 19:55 
Истинная Леди
Цитата

Pussycat,спасибо, очень приятно
ksyunyaD30,это обычная полимерная глина, первый вариант и собственно, то с чего все началось, это три пластилиновые циферки,я их слепила за ужином, мы стали играть, дочке очень понравилось, но было не удобно, тк циферки все время ломались, стала думать из чего сделать, из бумаги или картона дочка порвет, из фетра долго, к счастью вспомнила о остатках полимерной глины в шкафу, вот за 30 мин и навояла. Я еще правда бусинки заказала в форме циферок, но они пока только в пути

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 19:59 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Buka, занималки у вас как всегда потрясающие. А цифры деревянные это что за набор?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 20:32 
Истинная Леди
Цитата

Arinka,ой, циферки это просто находка, я давно мечтала о чем то подобном, но то размер не подходил, то цена или качестко ужасное, или вообще пишут материал дерево, а на самом деле пресованные опилки, а цена как за дорогую древесину. Так вот, о чем это я , заказала эти циферки в киевской мастерской изделий из дерева, качество потрясающее, сразу видно ручная работа, каждая циферка цельная, приятно пахнущая древисиной, еще и в подарок положили математические знаки

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015 16:33 
Истинная Леди
Цитата

А Вы знаете кто это?
Изображение

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Изображение
Да-да-да, ну просто не могу не похвастаться своим волшебным подарком. Это тот самой, такой далекий, родом из детства, и в тоже время совсем новенький, еще безумно пахнущий свеженькой типографией Томатик)))))))))
Я очень- очень хотела себе эту книжку, но увы и ах ее уже 1000 лет не переиздавали, хотя я считаю это преступление, ведь это книга -легенда, книга – фундамент детской математики, в которой о сложном пишется очень легко, доступным детским языком с примерами и рисунками, в формате чудесной сказки о маленьком мальчике Томатике и его друге лошадке Кубарике. И о чудо, замечательное издательство Розовый Жираф частично выкупило права на переиздание этой легенды, с небольшими изменениями в примерах (но это уже формальности). Я так ждала новый тираж, его ожидали в 2015 году, но каким-то образом продажа началась в ноябре 2014 и новинку-старинку разобрали как горящие пирожки, я и глазом моргнуть не успела как все книги на Лабиринте (и где-либо еще) закончились. В издательстве о сроках нового тиража ничего неизвестно, хотя возможности новой печати они не исключают…….И все же из трубки прозвучало печальное «ОЖИДАЙТЕ…….» И вот сегодня приходит смс, ВАМ пришла посылка, придите и заберите……если честно это так здорово и интригующе, мне уже давным- давно никто не делал таких сюрпризов ………..Интрига была настолько велика, что я не поленилась в дождь съездить на почту. А там просто немая сцена – открываю заветный пакетик, а в нем ЧУДО-книга. К слову посылка от моей подруги, наверно, когда в разговори я упомянула о своей давнишней «хотелке» и она решила мне ее презентовать, даже боюсь себе представить, где она добыла это сокровище.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 14:07 
Истинная Леди
Цитата

Девчоночки ,хочу немного поменять темку. (Пыталась поменять и название темы на форуме на «играем дома» , но администраторы группы настойчиво меняют на первоначальный вариант и теперь еще мне закрыли возможность вносить изменения в первый пост. Просто считаю, что название уже немного потеряло актуальность, т.к я здесь пишу не только о тематических недельках, но и о игрушках и книгах, вообщем обо всем чем и как мы ИГРАЕМ ДОМА.)
Теперь буду делиться домашними играми, на которые требуется минимум времени и подготовки. Ведь зачастую сложно выделить достаточно времени для масштабной подготовки, да и по деньгам это получается очень не экономично. А поиграть во что-то новенько всегда хочется или занять ребенка на какое-то время, чтобы самой приготовить, убраться, помыться и т.д. Вообщем это тема для интересного экспресс - досуга.

1. И так, первый наш новый эконом любимчик, это домашний пластилин. Наверно, многие о нем слышали, но все же напишу, т.к. мы лепить безумно любим, но в силу возраста обычный пластилин нам плохо поддается, поэтому приходится покупать или детский мягкий пластилин или восковый или массу для лепки, вообще все, что более податливое для маленьких детский пальчиков. Мне очень нравится детский пластилин фирмы «Луч», но цена сейчас на него очень выросла, и хватает его на 2-3 раза, потом все цвета перемешиваются, и приходится выбрасывать, чуть дольше служит масса для лепки, но эконом наборчики очень маленькие, а фирменные довольно дорогие. Поэтому мы перешли на хенд-мэйд, который имеет кучу плюсов – экологически чисто, точно , знаешь из чего он приготовлен, дешевизна – порция грамм 200 порядка 8 грн, быстро готовится, очень долгоиграющий, может храниться в холодильнике до полугода( я делаю или натурального цвета, т.е вообще не крашу или 2-3 сходных по цветовой гамме, чтобы при перемешивании получались красивые сочетания). В интернете очень много рецептов, но напишу которым пользуюсь сама – 1 ст. муки, 0.5 ст. соли(я беру экстра) , 1 ст. воды, 1 ст. ложка масла растительного, сок 1 лимона. Все перемешать в кастрюльки и поставить на маленький огонь, перемешивать до полного загустения и превращения в однородную массу. Иногда добавляю эфирные масла или ванильку, тогда пластилин становится еще и ароматным. Крашу жидкими пищевыми красителя , по опыту скажу удобнее красить сразу воду, перед варкой, но можно покрасить и уже готовый пластилин. Пробовала красить гуашью, тоже получается здорово. Если мы решаем делать натуральный беленький пластилин, то можем его разукрашивать фломастерами в ходе игры.
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 22:28 
Истинная Леди
Цитата

Настроение сегодня «писательное», напишу еще про одну нашу любовную – любовь , не могу сказать, что игрушка из разряда хенд - мэйда (точнее я еще пока не знаю как ее сделать самой), а если покупать оригинал , то не очень дешево, но во-первых есть бюджетные аналоги, во-вторых она стоит тех денег – это кинетический песок, игрушка или развлечение, не знаю как правильно написать, которая на мой взгляд относится к мастхевам. Этим чудо песком можно занять ребенка на несколько часов. Если честно, то я думала , что уже писала отзыв об этом песке, как только он у нас появился. Но видать я была под таким впечатлением, что просто забыла это сделать. Если кратно, то он КЛАССНЫЙ. Вроде ничего особенно песок и песок. Но как только начитаешь из него строить он оживает, и это настолько завораживает, что просто невозможно оторваться от процесса. Сначала просто хочется в нем рыться, наблюдать как он стекает сквозь пальцы, движется , пытаешься понять как это происходит , в конце концов сдаешься и просто балуешься. Вдоволь понаблюдав , можно наконец качать строить, песок прекрасно держит форму, можно лепить тортики и резать на кусочки, строить замки , играться с формочками. Дочка часами зависает у нашей песочницы. Я думала, что с приходом весны интерес к песку поутихнет, ведь теперь мы играем в большой песочнице во дворе, а не тут то было, приходим домой и все равно бежим к песку.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Buka,вот как раз настраиваюсь на пластилин самодельный, спасибо за подробный рецепт, не встречала еще сока лимона внутри.
Кинетический песок это моя мечта, но тн же такой дорогой. А сколько у вас его? 1 кг?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.