Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
Svetik_1983,patria_, я тоже подумала,что очень кстати, мы все лужи в округе проверили на глубину, как в них падают камешки и сколько брызг, если по ним бежать причем мама ничего не поксзыаала, ребенок сам разобрался, что к чему
Так понравилось, что открытие для себя ребенок сделал, что когда вода закончилась, а мама занята, то если ее стукнуть лейкой по голове, а заодно и бабушку, то звук будет интересный, как от лейки, так и от них
Мы сегодня купались в луже, в прямом смысле Первый раз совершенно случайно упала, споткнулась. А когда увидела, что у меня реакция "нормальная", схватила кораблик "Мама, смотри как мы будем плавать!" и бульк в воду попой После этого бульк, я так домой еще никогда быстро не прибегала, а на 4-ый этаж поднялись наверно за се 10
Анютка, 1.5годика. Неделька с водой - это, наверное, самое интересное занятие, которое можно было придумать для Анютки. И самое "убирательное" для мамы, Так как начинается все тихо-мирно, а потом уже переходит в такой ажиотаж, что не остановить))) Пытались делать волшебные рисунки. Действительно, волшебные. Очень классная идея. Я думаю, в будущем мы ею будем пользоваться часто. Пока анюта просто рисовала, Не видя и не понимая, что что-то проявляется. То же и с молоком.
Поделка "Аквариум " очень понравилась. До сих пор стоит аквариум на подоконнике и Анечка каждый день вносит коррективы ) можно сказать, что даже научились делать длинные колбаски из пластилина (для водорослей ), будем продолжать это интересное занятие.
Делали просто картины из рыбок с помощью пластилина. Но Анютка одну рыбку сделает, тут же ее отдирает и лепит что-то другое ) Пальчиковые игры очень нравятся. Все выучили и каждый день вспоминаем.
Со старшим сыном и с Аней делали опыты. Но Аня к этому еще не была готова: она пыталасьводу то воду разливать, то яйцо пыталась почистить и съесть. Поэтому фотографировать не успевала, Так как от Анютки отворачиваться было нельзя)
Также красили воду. Пищевыми красителями. Но самое увлекательное занятие было - замерзший океан. Начали с того, что мы просто в мисочке ловили рыбок (набор рыбки и улочкам с магнитиками). Потом окрасили в голубой цвет, и все это делала Аня, и сколько было восторга когда вода меняла цвет. Потом добавили разные камешки на наше океаническое дно. И заморозили. Правда, забрать у ребенка было ох как сложно! Потом достали наш замерзший океан. Анютка и соль сыпала, и водичку наливала.... Вобщем, наигралась от души.
Ну и конечно же, На этой неделе погода благоприятствовала тому, чтоб изучить воду в самой природе ))) резиновые сапоги, зонтик, большие и глубокие лужи - то, о чем мечтает каждый ребенок )))
Спасибо за классные идеи! Мы будем большинством из них пользоваться, думаю, месяца через 4-5 с большим осознанием и пониманием.
Наш мини отчетик.Мария 2года и 5мес. 1.Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). Посмотрели мультики, а мама рассказала о воде, о том что большую часть всей земли занимает вода, что такое океаны моря реки, мимо какой воды мы всегда проезжаем когда едем в город (река Днепр). 2.Рисование. Мы нарисовали волшебные рисунки. Вот какие получились.
3.Полепили пластелином.
4.Разрисовывали разукрашки.
5.Сделали вот такую поделку
6.Пытались нарисовать по контуру.
7. И сделали цветные кубики льда.
. 8.Походили по лужам, но не фоткались,т.к не брали фотик, и тем более ребенок ураган, по лужам прыгал и искал червячков.
Давид, 1 год. И мы сошли с дистанции столько отличных идей для занятий на 3-й недельке, но мы не сделали ничего. У ребёнка лезут зубы, поэтому с трудом могла усадить в стульчик чтобы покушать, не говоря уже о занятиях. Да и ныть или зависнуть на сисе лучшее занятие у нас на этой неделе Но я взяла на заметку задания, которые бы нам сейчас понравились и мы обязательно позанимаеся чуть позже. Огромное спасибо Ксюше за организацию развивающего клубв
ksyunyaD30, я выхожу из игры. не хватает мне времени на всё. то не сфотаю, то не сделаю, то ребенок не в духе и т.д.. спасибо за идеи, будем уже в более спокойном режиме всё осуществлять