Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
Отличная неделька у всех получилась. Особенно мне понравились сенсорные коробочки У нас есть по ним тема и кто желает, добавьте туда, пожалуйста свои фото. Многим могут быть полезны ваши идеи разных тематических сенсорных коробочек viewtopic.php?f=290&t=89429
Я одно время постоянно делала какие то доце, и желейное море было в топе конечно лучше его делать в теплое время года и можно на даче, что сразу со шланга и помыть)) шутка)) И что еще хотела сказать по ним. Первое время я показывала дочке, что можно делать, как играть, потом мы играли вместе. А потом она сама стала придумывать, что можно сделать, требует или сама берет дополнительные мисочки, стаканчики, ложечки и прочее. Вот даже после нашего замерзшего океана, она еще около часа игралась морскими животными. Они там плавали, что то кушали, переезжали в маленькие стакашки и выливались назад)) всего и не помню. Но главное, что ребенок через разные игры (в том числе и сенсорные) саморазвивается, и я уже молчу, о мелкой моторике при таких играх Поэтому не ленитесь сделать для ребенка что то необычное и интересное.
И я добавила фото нашего океана
.
девочки, кто по каким то причинам сошли с дистанции, сохраните себе идеи и повторите недельку чуть позже. Я уверена, ваши малыши это оценят.
у нас семейная неделя как-то слабо идет... В основном только разговариваем, рассматриваем... Но разговариваем много. И вот сегодня Кира собрала все телефоны на столе и начала играть ими "в семью" Телефон-папа, телефон-мама, телефоны-детки. "ходила" ими, целовались телефоны, укладывали "детей" спать, папа-телефон ходит на работу В принципе обыгрывала нашу семью, только вместо кукол были телефоны)
У нас 3я неделя прошла как-то тяжело..Зато в питании прозошел сдвиг))мы полюбили рыбку))) Смотрели на дождик,мама рассказала почему гремят тучки,шлепали по лужам))переливали воду в разные емкости,вынесли нашу лейку на уличку)))хоть было и мокро,но полили землю Сделали мы конечно мало,рисовали красками-очень понравилось,это мы любим,не обошлось без дигустации Рассматривали рыбок и находили одинаковых)и показывали как делают рыбки Сделали рыбку с пластилином)понравилось) Еще рисовали манкой))дело пошло))потом просто рассыпали манку Красили воду-вмокали пальчик в краску,а потом в воду поиграли в рыбалку,намочили рукава и на этом все закончилось неделя понравилась)спасибо за идеи
Irchik_85,это всё страшей сестрички . Книга издетельства Ридерз Дайджест "Иллюстрированный атлас. Живая природа" . Она не только о рыбах, но и многих других животныхс разных континтов и она шикарная! В ней очень красивые фотографии и иллюстрации !
У нас что то тоже эта неделя не идет... Рисовать и делать дерево пытались, но что то - никак Освоили только пальчиковую игру И то загибать не получается пальцы, только показывать
У нас тоже слабенько на этой недельке. Лучше всего идет сенсорная коробочка, лото вообще никак - даже просто картинки на карточках не хочет смотреть, раскидывает с психами.
Начали неделю с просмотра семейных альбомов. Теперь это наше любимое занятие чуть ли не каждый день. По нему даже можно сказать изучаем дедушку и прабабушку с прадедушкой, которых редко видим. Слушали песенки, танцевали. Песня про маму даже стала нашей колыбельной перед сном.
Сделали генеалогическое дерево. Еще, правда, оно в процессе. Не всех нашли фотки, но скоро его доделаем. Так как повесили его на стенку и Анютка по несколько раз в день подходит и называет всех. Еще не особо разговаривает, а это дерево выступает своеобразным стимулятором речи) Анюта всех называет и начали даже учит имена . Правда пока все только Ани. Это имя у нее получается хорошо )
Сделали дерево из отпечатков ручек. Ну этим мы тоже теперь занимаемся каждый день.
Занимались пальчиковой гимнастикой. Но Анютка сама пальчики не загибает пока. Я ей показываю. Но только мы пока этот стишок немного переделали. Так как анечка еще не может сказать бабушка, дедушка,... Мы сделали так: я говорю "этот пальчик, а Аня "деда", потом я опять "этот пальчик, а Аня "баба" и т.д.
Собирали пазлы. Но именно пазлы Анютка не особо поняла, но малышей и мамочек учили и продолжаем заниматься. Играли в пальчиковый театр. У нас есть такой, состоит из маленьких зверушек. Проводили физкультминутки. Организовали и деток на площадке )) было весело. Вобще, конечно, столько интересных заданий, вот старший сын отгуляет последний звонок и будем продолжать играть и учиться дальше! )))
Вероника, 1год 7 месяцев Эта неделька у нас не задалась, сдулись мы Сделали карточки мама и ребенок, я еще в процессе ламинации, играем ими немного. Еще планировала фотки показать, на днях откроем фотокнигу Вот и все, фотать было нечего Продолжаем играть с гидрогелем, наполняем кастрюльку с ним водой и смотрим как он исчезает (прозрачный), потом ищем ручками Спасибо Ксюша за такое количество материала, нам теперь есть чем позаниматься дома, если погода плохая. Не все сделали, будем наверстывать потихоньку. Очень нам понравились тени и курочка с яйцами, это наши постоянные игрушки теперь