Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
Elamber, не по теме, но я в восторге от шкафчика на заднем плане А по теме - вы для своего возраста очень даже умеете, наша мася вот до сих пор кукол не признает, не то что в колясочку их укладывать
наша мася вот до сих пор кукол не признает, не то что в колясочку их укладывать
это всё на примере старшей сестрички , а любовь к коляске ещё и от любви ко всему, что имеет колёса, я так думаю . Но так всё таки красиво когда он заботливо качает куколку и ходит потом с ней в коляске . джулиетта,Старшая тоже в этом возрасте кукол не любила , наверное уже после трёх появился интерес к ним .
Девочки, извините за задержку, но только выкроила время, чтоб переписать все ваши отчеты в первый пост. Проверьте себя пожалуйста, никого не потеряла? По этому списку буду подавать на медальку тех, у кого есть все 4 отчета
И еще хотела вас попросить написать свои впечатления и пожелания по поводу проведения клуба. Что понравилось или не понравилось, что бы вы хотели изменить? Или может убрать? Хотелось бы понять, почему многие "сдулись" к концу? 4 недели это для вас много? Может хотели бы по 2 недели но чаще в течении года?
В общем, жду любые предложения и впечатления!
И конечно хочу сказать, то все большие умнички , что в нашей такой бешеной жизни находили время и желание позаниматься с ребенком познавательно и интересно! Спасибо всем за приятную компанию , некоторые необычные идеи хочется взять на заметку и попробовать сделать еще.. И до встречи в следующем сезоне осенью
Ксюнь, мне все понравилось, просто четвертая неделя для Нади оказалась рановато, из всех заданий мы только смотрели альбом и игрались в семью, кто что делает. Даже отчет писать скучно. Чаще - это хорошая идея
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 02 июн 2016 18:23, всего редактировалось 1 раз.
И еще хотела вас попросить написать свои впечатления и пожелания по поводу проведения клуба. Что понравилось или не понравилось, что бы вы хотели изменить? Или может убрать? Хотелось бы понять, почему многие "сдулись" к концу? 4 недели это для вас много? Может хотели бы по 2 недели но чаще в течении года?
В общем, жду любые предложения и впечатления!
ну, во-первых, СПАСИБО вам большое, что находите время на все эти подборки и даете нам реальную возможность и материалы для развития наших деток! а пожелания и ответ на вопрос: "почему сдулись?" у меня такой: мало времени. как-то так совпадают, второй раз как я участвую, что клуб и хорошая погода приходят в мою жизнь одновременно и неделя - это мало для всех заданий. тупо не хватает времени всё объять. у меня лично так. мне было бы удобно, если бы на задание было отведено две недели. сколько таких неделей делать? ну... две-три, не больше. и два раза в год. это тоже было бы отлично! не давало бы времени на расслабон. постоянно было бы какое-то движение в развитии. вот как-то так
Оксанка, спасибо Вам за замечательные подборки и интересные задания. Мне кажется, что моей доце немного не хватило терпения и выдержки, но все, что мы делали все равно вызывало большой интерес. Лучшее время для занятий все-таки наверное осень-зима- ранняя весна, а сейчас просто больше времени хотелось проводить на улице, да ещё и праздники были. Расслабились немного Но все равно все распечатки с невыполниными заданиями я храню, чтоб в дальнейшем мы их осилили
Ксюш, я потом напишу развернутый ответ. Единственное, что сейчас напишу- хочу чаще) , идеально было бы когда холодно и большую часть дня сидим дома, а с наступление тепла действительно хочется побольше проводить время на улице. Для теплого времени года, я думаю достаточно 2 недель, но не меньше
ksyunyaD30, спасибо за веселіе и интересніе недельки. Думаю. что мі сдулись из-за праздников и хорошей погоді . Наверное. идеальное время для проведения зима-осень. когда большую часть времени дома сидим. Или в весенне-летний сезон давать больше заданий. которіе можно віполнить на свежем воздухе. Ксюш . еще хотелось бі какого-нибудь клуба по азбуке. для деток.которіе по возрасту уже могут букві учить
на счет времени - значит будем проводить в более холодное время года.
Svetik_1983 писал(а):
если попробовать проводить как марафон?
интересная идея мы обдумаем ее возможность
svetikar писал(а):
Для теплого времени года, я думаю достаточно 2 недель, но не меньше
может весной делать 2-3 максимум, а осенью 4?
джулиетта писал(а):
еще хотелось бі какого-нибудь клуба по азбуке. для деток.которіе по возрасту уже могут букві учить
мы думали проводить второй уровень клуба для более старших деток. но пока что не появилось такой возможности.. может как моя доця дорастет, и я смогу качественно такое проводить, то попробуем
ksyunyaD30, спасибо за такие чудесные задания,мне очень понравились ваши идеи!! Я не считаю что мы " сдулись" под конец,просто задания были на семейную недельку не по нашим силам,но что могли- сделали. Повторюсь как и выше девчонки писали - проводить в осенние-зимний период когда рано темнеет и дома сидим. Ну и летом проводили для улицы.
Спасибо еще раз за такой клуб. жду новый сезон