Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте обучающие мультфильмы для деток до 1,5г
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 23:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
Panterka писал(а):
честно вообще отвратительный мульт для детей да и вообще мне он не нравится.
согласна!
Мы в восторге от вот этого

Выучили формы и вообще наизусть -D , пришлось карточки Домана покупать, чтобы дальше учил

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Ринка писал(а):
Мы в восторге от вот этого

в свое время мы тоже его с большим удовольствием смотрели.мульт очень классный для возраста от 3 мес до 18мес точно!

сейчас очень нравиться Диего,Даша следопыт, Команда умизуми и конечно Лунтик(уже наизусть знает,даже название говорит,прежде,чем его произносят в мульте) ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 13:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 12 дней

Очки репутации: 0
Сейчас мы с удовольствие смотрим уроки тетушки совы)

Заголовок сообщения: Развивающие мультфильмы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 11:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Семья: мурзик & K*

Очки репутации: 15
Мы учимся считать и буквы с зайчиком Роберта Саакянца -super-

Заголовок сообщения: Re: Развивающие мультфильмы
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 23:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Детки: мальчик

Очки репутации: 5
Девочки, а у кого есть мульт "веселая радуга"?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Детки: сынуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 670
У нас сейчас в фаворитах "Даша -следопыт".

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 19:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: семья позитивчики:-)
Детки: любимый сынок и доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3)

Очки репутации: 204
http://megastar.in.ua/Baby_IQ_umnyiy_rebenok/uchimsya_schitat/vid=62ce09a17
" Умный ребенок"
http://www.youtube.com/watch?v=Dc7CUZGM0l4
" Мультяшки в кармашке. Три котенка"
http://www.nosiki.cv.ua/load/multiki_onlajn/multfylmi/profesor_karapuz_raz_dva_tri_2009_ua_divitis_onlajn/67-1-0-1340
"Професор карапуз"или "СПІВУЧІ РУЧКИ"
Мне нравится еще Лунтик и Весёлые паровозики из Чаггингтона ! И сынули очень нравится...Такие добрые мультфильмы, без насилия и со многими обучающими моментами!
http://www.youtube.com/watch?v=YFg2apFCsUc
Развивающий мультфильм для детей от 12 до 36 месяцев ,сына смотрит под настроение crazy
http://mega-mult.ru/disney/mikki-maus/114-klub-mikki-mausa-vse-serii.html
Клуб Микки Мауса
http://intellect-video.com/1061/Dasha-sledopyt--Dasha-puteshestvennitsa-online/
Дашу-путешественницу
http://mega-mult.ru/serii/330-komanda-umizumi.html
« Команда Умизуми »
http://smotrimultiki.ru/dlya_devochek/sharlotta_zemlyanichka_vyshe_nebes.html
Шарлотта земляничка Выше небес
http://online.mapakids.net/multfilms/razvivaushie-mult/286-obuchayuschie-multfilmy-diego-vpered.html
Диего, Вперед!
http://www.tvzavr.ru/Uroki-tetushki-Sovy-Arifmetika-malyshka-Tsifry-1-10?autoplay=true
Уроки тетушки Совы. Арифметика-малышка. Цифры 1-10.-смотрели сегодня.А вообще все серии
нравиться -super-
http://super-multik.ru/news/prikljuchenija_dashi_v_zakoldovannom_lesu_2011/2012-03-21-937
Приключения Даши в Заколдованном Лесу-смотрим 2й день -D
http://moyamama.com.ua/razvitie-malisha/detskiy-mir/199-veselaya-raduga-vse-serii-podryad-smotret-onlayn.html
Веселая Радуга
-P.S.- вот наша подборка мультиков ,очень любим советские мультики

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 00:02 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
У меня деть не проявляет интереса к развивающим мультикам типа профессора карапуза и Даши-путешественницы :dntknow: , зато на ура идут советские коротенькие мульты типа паровозика из ромашково, про львенка и черепаху и т.д. yesss

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 00:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Oglaya писал(а):
Очень занимательный мультик от Tiny Love

мы тоже его смотрели с удовольствием

А вообще мультики начали только неделю назад иногда мин по 10 смотреть.
П.С. правда мне ночью и потом еще пару дней песня про кнопку голубую в голове играла))) я ее напевала непроизвольно...

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
Dashik писал(а):
потом еще пару дней песня про кнопку голубую в голове играла)))
аналогично. Такая назойливая песенка ha-ha1

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 11 дней
Семья: замужем
Детки: есть

Очки репутации: 40
А мы до года старались вообще не смотреть мультики. Мы воспринимали детские песенки на слух. Позже начали смотреть мультяшки по 10-15минут. Стараюсь и сейчас не разрешать долго смотреть, что не всегда получается. :-)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 00:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: Любимый муж и малыши
Детки: сыночек и лапочка дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
Аленушка писал(а):
У нас сейчас в фаворитах "Даша -следопыт".

И у нас :ah: ребенок все понимает так как ходит на англ яз ,нам очень нравится -super-

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Rubka писал(а):
ребенок все понимает так как ходит на англ яз

Так ведь мультик на русском языке показывают? иногда проскакивает парочка англ. слов, но основное-то, на русском языке.
у меня сын тоже Дашу любит смотреть

Заголовок сообщения: Развивающие мультфильмы Беби Эйнштейн (Baby Einstein )
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 08:46 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Давно слышала о серии развивающих мультиках Беби Эйнштейн или Ребенок Эйнштейн. Но отзывы в интернете противоречивые. Половина считает, что это прекрасный развивающий материл, а другие - бесполезная трата времени и некрасивые картинки. crazy

о мультиках

Baby Einstein - это серия развивающих мультфильмов для детей в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет. Фильмы Baby Einstein знакомят ребёнка с миром форм и цифр, домашних и диких животных, миром классической музыки и живописи. Видео- и аудио-материалы специально адаптированы для детей и классифицированы по возрасту. Baby Einstein - это не просто красочные мультфильмы, а настоящая методика развития ребёнка, знакомящая малыша с окружающим миром.

Для малыша мультфильм - это увлекательное путешествие в волшебный мир, в царство животных и морских обитателей. Каждый фильм знакомит с каким-либо определённым аспектом окружающего мира. Вся серия фильмов классифицирована по категориям. Авторы постарались разделить видео, исходя из особенностей развития ребёнка в течение первого года жизни.

Мультфильмы делятся на несколько категорий в зависимости от возраста малыша: фильмы для детей от 3 месяцев, от 6 месяцев, от 9 месяцев и от 1 года. Данная классификация несколько условна. То есть это не значит, что этому разделению необходимо строго следовать, так как процесс развития у каждого ребёнка проходит индивидуально.

Серия Baby Einstein - это не строго регламентированная программа, а удовольствие для малыша, игра, позволяющая развивать воображение и способствующая познанию окружающего мира. Возможно, полугодовалому малышу будет интересен мультфильм, рассчитанный на аудиторию в возрасте от 3 месяцев. Нужно присматриваться к тому, как ребёнок реагирует на конкретное видео, а начинать рекомендуется с самой ранней категории, не смотря на настоящий возраст ребёнка.

Что хочется сказать о самой младшей возрастной категории "от 3 месяцев". Её ещё иногда называют "от рождения". Почему? Дело в том, что в основе любого фильма Baby Einstein лежит классическая музыка, интерпретированная композиторами специально для слуха малыша. Таким образом, многие родители включают диски грудным детям в качестве музыкального сопровождения. Но не пытайтесь показывать их детям до 3-х месяцев! Это может повлиять негативно.

Возрастные категории от 6 и от 9 месяцев наиболее ёмкие и разнообразные. Они вместе составляют более половины всей серии Baby Einstein. Каждый мультфильм уникален и имеет свои особенности.
Возрастная категория "от 1 года" самая немногочисленная из всех, но пользуется большой популярностью, так как малыши с удовольствием смотрят её и после года вплоть до 3-х лет. В случае, если вашему малышу больше 1 года, то лучше начинать пробовать именно с дисков этой категории. И если ребёнок будет с интересом на них реагировать, то уже можно пробовать показывать и более младшую категорию.

Стоит немного упомянуть о закономерности в порядке возрастных категорий. В фильмах младших категорий слов вообще нет, а в более старших - постепенно появляются ключевые слова. Каждый фильм идёт всего полчаса, и не несёт посыла заставить ребёнка запоминать слова. Видео демонстрирует визуальную информацию сопровождаемую мелодичной музыкой и звуками.

Обратите внимание, что один фильм идёт около 30 минут. Не старайтесь показывать ребёнку видео за один подход, превышая данный временной интервал. Это может негативно повлиять на ребёнка.
Многие мамы используют мультфильмы Baby Einstein, чтобы отдохнуть. Они вставляют DVD-диск в проигрыватель, и идут на кухню заниматься своими делами. Если говорить об эффективности такого просмотра, то при данном подходе она резко падает. Так вы ограничиваете ребёнка только визуальным и музыкальным восприятием. Мультфильмы рассчитаны на интерактивное взаимодействие, там есть сцены с куклами. Лучше всего смотреть мультфильм вместе с малышом и играть в игру с персонажами, показывать пальцем в экран, разговаривать с ребёнком, иногда задавать вопросы.

http://agoo.ru/stati-agoo/chto-takoe-baby-einstein.html

Девочки, кто показывал эти мультики своим малышам, поделитесь отзывами.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

Заголовок сообщения: Re: Развивающие мультфильмы Беби Эйнштейн ( Baby Einstein)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 10:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 23 дня
Семья: весёлая и дружная
Детки: доченька Софьюшка

Очки репутации: 39
ksyunyaD30, я начала показывать первый мультик из этой серии в 6 месяцев где-то - моя дочка очень любила его (первой мы показывали серию про домашних животных). Месяцев с 10 - эта надоела и мы показывали серию Бэби да Винчи (про части тела), бэби Ван Гог (про цвета), про формы (со львом, а то есть еще другой), про водичку, а еще позже - после года - очень нравился про мировую музыку и сейчас про цифры. Но самы й любимы - про первые звуки (с пчелкой). При чем практически все серии на английском языке

Вывод: сейчас моей дочке 1 год и 9 месяцев - она знает названия и показывает 7 цветов (не все из мультика, но всё еще впереди yesss ), знает и называет цифры до 10, ооочень хорошо разговаривает, знает и называет все части тела и лица, называет разные музыкальные инструменты, знает и называет геометрические фигуры: кружок, овал, квадрат, ромб, треугольник, цилиндр, конус. И говорит четко и внятно слова на разных языках из серии про пчелку, при чем знает и показыват что это на русском языке.

-P.S.- все достижения моей дочки, которые я описала - это не хвастовство, не подумайте, хотя я безусловно ими горжусь :ah: но это Вам пример результата, от просмотра данной серии мультфильмов.

Но поправочка! Я всегда при первом знакомстве с серией и некоторое время после (при систематическом показе - недели 2 а то и больше) - всегда комментировала происходящее на русском языке, после просмотра серии повторяли что-то на улице (например если связано с дождём, лужами и видели это в мультике; в ванной и т.д.) Обязательно дополняли изученный материал книгами и играми по теме.

Надеюсь Вам мой отзыв поможет сделать правильный выбор, а если остались вопросы - с радостью отвечу! -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.