Начали осваивать английский по книге с картинками Налывана В. "Английский для самых маленьких от 2 до 5 лет". Ребенку очень нравится с интересом рассматривает книгу и спрашивает "как это будет" и запоминает. Раннее изучение не практиковали, решила начать с более осознанного возраста, чтоб не было путаницу с языками .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Itsme, спасибо за подборочку , возьму на вооружение.
Мы покупаем журналы и диски Magic English, вполне приемлимые мультяши и игры для изучения английского. Хрюшу и Степашку - не рекомендую, мы купили один диск - ужас, там такое произношение выброшенные деньги
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
До трех лет ребенку нет необходимости говорить на английском, но никто не мешает использовать этот уникальный возраст для СЛУШАНИЯ и прислушивания к второму иностранному языку. Такой подход даст огромные результаты в будущем: во-первых, ребенок будет воспринимать английский язык не как чуждый ему, а уже как знакомый язык - будет узнавать его мелодику и хорошо четко слышать отдельные фразы, слова, звуки; во-вторых, накопится пассивный словарь и в момент, когда ребенок уже хорошо заговорит на родном языке, он сможет уже начинать переходить к говорению на иностранном. При этому у него уже будет хороший набор языковых инструментов: подготовлен артикуляционный аппарат, развиты ушки (слышание языка), накоплен словарь. Так что если мама владеет иностранным языком, ей совершенно не обязательно дожидаться 3-4 летнего возраста, а можно вводить иностранную речь в повседневную жизнь ребенка с самого рождения.
_______________________________ Границы моего языка — это границы моего мира. Людвиг Витгенштейн
Последний раз редактировалось Nusha 29 авг 2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Нам очень понравились обучающие мультики "Даша путешественница" и "Гоу,Диего,гоу".Малышка в свои 3 года выучила счет,цвета, названия животных, слова обозначающие движение ,вверх,вниз + знания об окружающем мире.
мне специалисты рекомендовали с 3х лет учить инглиш
Ваше право и выбор. Я вам описала, что можно делать до 3х-летнего возраста, чтобы облегчить восприятие языка ребенком. И, кстати, пишу тоже как специалист в этой сфере с двумя высшими образованиями, одно из которых узко специализированное именно на обучение иностранным языкам деток дошкольного возраста.
_______________________________ Границы моего языка — это границы моего мира. Людвиг Витгенштейн
Мы тоже начали изучать английский, нравятся книги «Английский для детей» Галина Шалаева, а мультфильмы «Magic English» и «Учим английский с хрюшей и Степашкой» я скачала в Интернете, смотрим иногда, по желанию.
Мой старший (скоро 6 лет) очень любит "Хрюшу со степашкой", смотрели с 4-х лет, очень быстро все запоминал, особенно песни Тетушка Сова "не пошла", и не только английский. Сейчас записались в "Вогнык" (кто на Бородинском живет, наверное слышали), тоже нравиться. А младшему (9,5 мес.) вот уже 3 дня понемного показываю Бэби Эйнштейн: когда видит обезьянку - хохочет, музычка нравиться. Кстати к просмотру старший тоже подключается Совет для "обучающихся" по книгам: не покупайте книги детям, где транскрипция англ. слов написана на русском языке - неправильное произношение гарантировано!
Itsme, большое спасибо за такую отличную подборку по английскому языку!!! Очень пригодилась! Правда не могу скачать "Учебники, книги на английском и русском языках с упражнениями", там нужно приглашение. (Этот блог открыт только для приглашенных читателей). Вы случайно не можете в этом мне помочь?
Занимаюсь с младшей английским. Начинает говорить (возраст 1 год 9 месяцев), английско-русским суржиком. Например, "дай star", "где two?", "green жук" и т.д.
Добрый день! С удовольствием прочитала все комментарии) У меня есть маленькая сестра и братик)) и очень хотела чтоб они с раннего возраста начали изучать английский язык.) В Запорожье очень много центров, но какой хороший, интересный? Читала про Хелен Дорон,видела их часто в дубовой роще! но пока не узнавала Что вы все таки можете посоветовать, уважаемые мамы?)