Alisija, мы тоже. Только болею я, а масик жертва моей болячки, потому что на улицу мы не ходим, сидим дома. Только короткими перебежками в магазин и в аптеку! Изучили задания и придумывали Что бы мы могли применить пока без природных материалов. В итоге соорудили чудеснейшую сенсорную коробочку из фасолин, орехов, крышек из-под бутылок и стикизов! И пол дня с ней провозились, сначала просто воруша и шурша, а потом пытаясь сортировать по видам формам и цветам. Все получили удовольствие, включая кошку. Завтра собираемся на вылазку за "настоящими" материалами!
+Lira+,дякую, щось нас зовсім не попускає. викручуюсь поки що тим, що мала в загашниках. завтра,якщо краще не стане. пошлю татка нашого за матеріалами, якх не вистачає)
Сегодня делали гирлянду из разноцветных картонных листьев. Природный материал пока не собирали, болеем... Но уставшего от сидения целый день дома, болееющего ребенка занятие развлекло. Больше всего сыну понравилось разбрасывать кусочки обрезков картона, пока мама вырезала листики. А потом обрывать листики с гирлянды...не долго мучилась гирлянда
Мы уже тоже гирлянду из листиков селали. Из каштанов вспомнили прошлогоднюю гусеницу и ежика ,но в этот раз доця делала сама. И начали красить спонжи, я аж сама увлеклась. Но пока отвернулась,доця их все запихнула в воду Сегодня будем делать опять))
А у нас третий день подряд идет игра "общипай рябину" , и еще надо не просто общипывать каждую ягодку, а еще и аккуратненько в баночку ягодку за ягодкой запихивать. Зато мне хорошо, бо доця минут на 40 просто зависает за этим занятием, а я быстренько могу по дому поработать
Мы себе устроили мини-сортер! Желудево-каштаново-рябиновый!
Здорово!
А мы сегодня сделали ежа из листочков. получилось очень здорово! и я ребенок довольны завтра выдам таки сенсорную коробку ему. а то все никак руки не доходят - судя по прогнозу коробка будет завтра очень кстати.
Мы сегодня работали с листочками. Заранее собрали листья и сегодня их доставали. Наверное это было самое интересное, искать высохшие листочки среди страниц книги. Потом быстро наклеили бабочку...и все - интерес потерян. Еще гуляем по улице, рассматриваем какие деревья уже заснули(без листиков), а какие только готовятся. И самое главное, сыночек запомнил, что уже листопад и скоро приедет дед Мороз
А мы сегодня работали с пластилином. Старший делал листик в технике пластилинография, а малявочка клеила листики. Ей Очень понравилось это занятие, но пришлось отбирать пластилин - каждый листик побывала на зуб. А вчера смастерила им две белки, все в восторге . Кормил даже племянник.