Девочки, у кого дома есть большая детская карта мира, хочу разбавить свободное пространство на стене картой, но не знаю какую выбрать, то ли там где побольше животных, то ли с достопримечательностями ???? Подскажите
Buka, у нас с животными и сказочными персонажами. Я бы такую уже не брала, потому что ребенок делает акцент на мульт героев, а не на самой географии. Я бы взяла не такую перегруженную мелкими деталями, а более читабельную для ребенка.
Buka, у нас вот такая http://www.labirint.ru/books/461585/ уже больше года и ребенку не надоела. С удовольствием ее изучает. Мы с животными купили, потому что ребенок увлекается животным миром. Но как по мне, немного перегружена карта.
мне понравились два варианта, одна карта с животными другая с животными и достопримечательностями, не знаю на сколько ребенку будут актуальными башни и пирамиды, в первом варианте животных в два раза больше , чем во втором
Ombeline,Мне бы не хотелось просто плакат, всегда ищу игрушки с несколькими вариантами игры. Когда я увидела карту фирмы Janod, но пожадничала 500 грн и не купила ее, мне очень понравилась идея, там магнитные стикеры-материки клеятся на стену, а к ним идут еще 100 магнитов животных и ребенок сам их распределяет по карте. Сейчас можно найти много аналогов, но именно такой по доступной цене нет. Есть или просто стикеры на стену или плакат с наклейками, да и цена для бумажного варианта тоже не маленькая. Вот думаю может самой сделать )
Мне 3-я понравилась, которая с карточками. Там еще и страны обозначены. Мой так постоянно спрашивает где та или иная страна, где мы живем. А 4-я совсем детской показалась.
возможно, не совсем по теме карт, но по теме географии: сын любит заходит в программку google earth и там бродить по планете, но он уже умеет читать и писать, поэтому либо крутит шар и сразу находит нужный город по памяти, или вводит в поисковик название города, а потом уже по фото смотрит достопримечательности.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У нас большая карта с животными.И старшая её обожала и младшая. Сейчас 4,5 годика: знает континенты, немножко страны и, конечно, где какие животные. Играем, находим животных.Показываем, находим страны в которых живут. Местность: пустыня, горы и т.д. Завтра сфотографиую покажу.