Katerinka+,сильно болит?Может просто растет и готовится кормить малыша ?У меня за беременность сильно увеличилась,а в процессе этого действия побаливала,мышцы ведь растягиваются,растут и т.д. Для перестраховки можно проконсультироваться у гинеколога.
Девочки , сделали мне печеночные пробы, один показатель АЛТ в два раза выше нормы. Завтра дадут направление в какой то гепатоцентр, я плачу целый день, что со мной и смогу ли выносить малыша моего, о котором столько мечтала. на узи с печенью все впорядке. у меня уже нервы не в порядке.
Katerinka+,солнышко,успокойся,все будет хорошо.Малыша обязательно выносишь!!!и родишь здоровым и красивым!!! Сходишь,назначат лечение,пролечишься и все будет хорошо. А чтобы ты убедилась что люди и большее выдерживали и рожали раскажу тебе про мою знакомую. Здоровая девочка(за 30 девочке ),первая беременность выкидыш,потом забременнела,все хорошо,но появилась сильная боль в районе таза,пошла к врачу,а у нее опухоль,доброкачественная,но она растет и живот растет и из-за того что теснят друг друга болит,оперировать нельзя,лечить и обезбаливать тоже,большую часть беременности она пролежала,но!родила чудесного малыша и сейчас с ними обоими все отлично.Так что и у тебя будет все здорово!Я узнавала
Katerinka+,ничего страшного,ты же не забывай что на анализы много факторов влияет и нервы и если переболела ОРВи и т.д. и т.п. За грудь я думаю что все нормально,у меня также болела,но на осмотре врач сказала что все в норме и такое бывает,связано это с ростом и увеличением груди ,а также с изменением гормонального фона. Маську береги Это вам сколько недель?Уже ж не за горами шевеляшки наверное
Katerinka+, а ну быстренько успокойся! Ты сейчас для своего маленького - весь МИР, возможно он там уже все чувствует, и чем дальше - тем больше, а ты его пугаешь своими настроениями. Беременность у всех по-разному протекает, к сожалению, не у всех все совсем гладко, но нужно настраиваться на хорошее, верить, что все получится, ради маленького Чуда внутри тебя. У меня ж мой бок тоже болел (и часто сильно) практически до родов и никто так и не смог толком сказать что это было, а родила и все прошло. Некоторым вообще приходится лежать почти все 9 месяцев. Конечно страшно, но ради вашего ребеночка твоя задача: обследоваться по необходимости, делать то, что говорят врачи и быть как можно спокойнее. Время тебе на руку ведь день за днем вы растете и крепнете.
Katerinka+,ух ты,18-я неделя,да,скоро ты начнешь чувствовать шевеляшки Ты не плач(подумай и о муже,он ведь будет с тобой всегда,он тоже переживает,а помочь ничем не может,сделай ему что-то приятное крепкие отношения между вами положительно отразятся на малыше ) ,а еще ищи музыку для беременных хорошую,что-то интересное читай,малышу рассказывай,ему понравится
Katerinka+,спокойствие,только спокойствие ,скоро так начнешь толчки чувствовать,что еще жалеть будешь Мне моя так ножки между ребрами вставляла и вообще толкалась,что дышать тяжело было Хотя да до этого момента я не сильно себя беременной чувствовала у всех так наверное
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ой,смотри что я нашла,малыш начинает слышать(видишь нужно срочно заменять плач на пение песенок ) С этой недели в жизни вашего малыша произошло одно очень важное и знаменательное событие: он начал слышать. Не различать шумы, а именно слышать, благодаря тому, что окрепли слуховые косточки окрепли, и сформировались отделы мозга, отвечающие за слух. Глаза, хоть пока и закрыты, но уже достаточно сформированы, чтобы начать воспринимать свет. В общем и целом, наверное, можно сказать, что формирование органов и тканей завершилось. Теперь организм будет их укреплять и совершенствовать. Ребенок активно двигается и изучает доступный мир. А еще он начал икать – если прислушаться к себе, то вы почувствуете его икоту по странному «булькающему» ощущению в животе. Малыш весит уже около 200 граммов, а его рост составляет около 20 см.
Спать на животе совершенно невозможно, а на спине уже очень сложно. Поэтому учимся спать на боку. Придется искать оптимальное положение для сна, подкладывая подушки под ноги, грудную клетку, живот и т.д. К слову, сейчас есть немало приспособлений для сна беременной, например, специальная «подушка» в виде большого полумесяца, наполненная маленькими шариками или гречневой шелухой, благодаря которой можно удобно устроиться для сна на боку. Продолжайте тренировать спину (или начните, наконец, это делать, если пока не собрались). Кроме того, не забывайте, что ребенок начал слышать. Поэтому по возможности стоит почаще бывать на свежем воздухе и на солнышке, а также начинать петь малышу песни. Причем лучше вместе с мужем. Пусть ваш малыш привыкает к голосам своих мамы и папы. Все индивидуально,но книжки обещают Именно 18 неделя беременности позволит впервые ощутить шевеление младенца.
А у меня это получается до сих пор, но не спать а лежать на животе могу так же как и до беременности. Я так боюсь потерять моего малыша, вот и плачу целыми днями, знаю что делаю только хуже, но по другому не получается
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
на узи записываться завтра, я так ждала того , а теперь поле этих анализов ничего и не радует
Katerinka+,родная любит его и он обязательно останется,не трать времени на слезы,просто будь беременной и радуйся жизни Нервы и слезы разве помогут его сохранить?Хороший способ переключится это сделать что-то хорошее для другого,кому-то улыбнутся,кого-то поддержать или сделать комплемент и т.д. и т.п. Когда в последний раз с мужем романтический вечер был? Или близкая подружка в гостях? А букет цветов когда себе сама дарила?