а я убираю в марлевой маске наверное, не очень защищает, но все же....средствами пользуюсь. и доместосом, и мистер мускул,пропер. Вот и сейчас собралась мыть окна )))
У нас уборка на муже (пропылесосить, полы помыть), доця в своей комнате может сложить и пропылесосить. Я пыль вытираю (без полиролей сейчас),чищу ванну, сан.узел и печку (хотя с теперешними средствами это назвать уборкой нельзя -намазал-подождал-смыл), мне мама мужа дала Амвеевские средства которые не так пафнуть как доместос или комет, ну и распиратор одеваю. Муж вообще во всём помогает, и картошку ему чистить не лень, если сам на работе сильно занят, то его мама приезжает и помогает с удовольствием-она хорошо помнит как ей было тяжело в её беременности и почти никто не помогал , поэтому сама старается невесткам помочь как может . Ну а стирка-это само собой на машинке , а развешивает муж . Посудомоечную машинку не покупали-почему то я к ней скептически отношусь, мне кажется с ней больше мороки при подготовке посуды, да и гонять её ради 3 тарелок как то нецелесообразно, тем более их у нас помыть и муж легко может
то его мама приезжает и помогает с удовольствием-она хорошо помнит как ей было тяжело в её беременности и почти никто не помогал , поэтому сама старается невесткам помочь как может .
Спасибо девочки, на свекровь мне грех жаловаться, конечно не на всё у нас взгляды совпадают (как в прочем у всех людей) но ттттт ругаться нам не из-за чего. Я и сама стараюсь не лениться, привыкла всё делать всегда сама, а тут не могу-сразу устаю или что то тянет, меня в первые месяцы это даже раздражало-раньше быстренько всё сделаешь и отдыхаем, а сейчас малейшая нагрузка и мы уже с ног валимся, вот и пришлось бразды передать но сама тоже по чуть чуть дело делаю (например хвостики со смородины на варенье обрезаю или косточки с вишен выкалупываю )
А я себя пока абсолютно нормально чувствую в плане поубирать...и полы мою и пылесошу...читаю и прям удивляюсь - некоторые прям так уж себя берегут))) не, ну это хорошо конечно! Так мало того....а ж еще на 30ой неделе старую штукатурку на новой квартире обдирала, стоя на табуретке Все в шоке, а мне чего умирать что ли лежать?? Я себя отлично чувствую (ттт)
Я тоже все делаю сама и окна недавно помыла и шторы стирала вешала...и доместосом и всеми средствами пользуюсь без респиратора...может это и не правильно,но по другому не привыкла...у брата жена и не беременной посуду в перчатках моет я конечно таких людей не понимаю...
Tabuza,я за тебя рада,не всем так везет и с мужем и со свекровью ( тем более ) мНе муж, когда дома ,помогает пылесосить,мыть пол и моет шкаф-купе потому что я его пока помою,замахаюсь там нафиг тереть и задохнусь там от мистера мускула,он зараза весь зеркальный и большой))ну и на кухне ,если что там ченить потереть-порезать) Но в основном я сама всем занимаюсь
ксена,ну почему же) она свои руки бережет ,я не думаю что от этого она хуже моет посуду)) Я кстати тоже так делаю потому что от всех этих средств моюще-чистящих кожа портится очень быстро
Я и до беременности редко уборкой занималось, а теперь тем более не занимаюсь. Все дулает муж, я только указявки раздаю А когда я на работе, он уменя и ужин готовит, если я дома, то готовкой занимаюсь сама.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня муж-умничка, уборку всю на себя взял иногда, правда, пока он не видет, кое-что приходится переделать, но мужу не говорю - зачем травмировать-то... И гладить он старается, что б я не уставала.. А готовка на мне. Хотя и тут все норовит помочь... а я сопротивляюсь... а то так и ненужна скоро стану Ну и стирка - в наше время - это ерунда....
У меня муж и так золото, а сейчас старается всячески мне помочь, если меня подташнивает, то без проблем кушать себе приготовит, если в сон клонит (а это сейчас у меня постоянно), то спокойно сделает все, что нужно сам.