ну с высунутым языком - это еще пол беды . А вот где денег на все сразу взять? Если роды платные + кроватка + коляска это уже выходит тыщ 7! Я молчу про то, что еще по мелочи надо, но тоже в копеечку влетает.
Irochka писал(а):
вобщем для СВ моя беременность была сплошным стрессом:) я и трогала и заранее покупала, стирала, гладила и т.д.
Вот интересует, какие суеверия бытуют в роддоме? Знаю, что скорей всего не разрешат рожать с заплетенными волосами. А как быть? У меня длинные, я свихнусь с ними в жару Еще что-то про красный цвет слышала...
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, кстати да, меня как только подняли в родовую акушерка сказала снять резинку с волос, у меня волосы на тот момент были средней длины, так что не сильно мешали, а для тебя шапочка - вариант из украшений оставила только обручальное кольцо, браслет и цепочку сняла про красное ничего не слышала, да и других суеверий по поводу роддома тоже
я где-то с середины срока стала покупать всякое красивенькое, когда ушла в декрет купила все необходимое на первое время и месяцев до 3, за неделю до родов дома уже были коляска и собранная кроватка во всех суевериях должен быть здравый смысл
Я вовремя беременности покупала вещички, стирала и гладила их только сама Это так приятно И месяца за 2 до родов у нас уже были 2 коляски (мы зимние) 1 теплая, а 2 летняя прогулочная, кроватка, полностью ее укомплектовали - постелька, защита, балдахин и ванночка для купания малыша. Мне такую радость приносили эти занятия, а для беременных это то что надо. И в родах я была с собраными в хвостик волосами, с цепочкой и крестиком на шее и с обручалкой на пальце. Одно конечно медсестричка посоветовала поменять носки. Я взяла в родзал черные с красными вставками, а она зашла и говорит в день рождение ребеночка такие унылые носочки, у меня в сумке были мультяшные желтые, вот я их и одела.
мне до родов как-то сказали, что во время родов с собранными волосами нельзя, что акушерка прям заставит распустить волосы я ещё думала, что неудобно будет с распущенными (были длинные). а на деле - никто мне ничего про это не говорил, ходила со схватками с хвостом, потом с пучком, и во время потуг никто не говорил распустить волосы. про украшения - вообще не знала - на мне было обручальное кольцо, которое опять-таки никто не советовал снять. во время беременности стригла волосы, заранее покупала вещи ребенку, всё постирала-погладила. к суевериям отношусь скептически, я не нашла им научного обоснования - поэтому не обращала на них внимания. главное позитивный настрой и не фиг забивать голову какими-то непонятными "запретами".