Призы: 1 место - Бутылка шампанского Моет Шандон и сертификат на 100 грн 2 место - Бутылка шампанского Мартини Проссеко и сертификат на 100 грн 3 место - сертификат на 100 грн
Правила конкурса:
1. Фотоконкурс будет проходить с 3 декабря 2013 года по 6 января 2014 года. 2. В фотоконкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи не состоящие в группе Нарушители порядка, в том числе и модераторы. 3. Для участия в конкурсе присылается фотография одного оригинально украшенного новогоднего или рождественского блюда - это может быть салат, выпечка, мясное или рыбное блюдо, т.п. Допускается присылать коллаж из фотографий, на которых сфотографировано одно блюдо. На фото должна быть сфотографирована надпись ЗЖФ или ladies.zp.ua в каком либо виде, не используя фотошоп и другие графические редакторы. 4. В обязательном порядке к фотографии приложить рецепт блюда. Фотографии без рецепта участвовать в конкурсе не будут. 5. Фото должно соответствовать тематике конкурса, и может сопровождаться коротким комментарием. Присутствие на фотографии людей или животных не допускается. 6. Фотография должна быть хорошего качества. Снятые мобильным телефоном не принимаются. 7. Пользователь желающий принять участие в конкурсе, присылает ссылку на фото (формат jpg), используя Сервис форума по загрузке картинок, а также - исходник фото (то есть прикрепить к письму фотографию-оригинал, без обработки в графических редакторах)
Как правильно загрузить Через сервис загрузки картинок: - в верхнем меню форума выбираем Сервисы – Сервис загрузки картинок - выбираем фото (обзор) - галочка должна стоять на Уменьшить до, ставим 800 пикселей - ставим галочку на «Создать превью». Меняем с 180 на 400. - нажимаем загрузить - копируем ссылку «BB-код картинки превью» (ссылка №3)
Отчет присылается на электронную почту nataly@ladies.zp.ua Вам должно прийти ответное письмо со словом "Принято" или "Не принято по причине". В теме письма указываем "Новогодний кулинарный поединок!" и обязательно - ваш НИК! Пожалуйста, загружайте фотографии внимательно! Размеры за Вас меняться не будут! Работы, которые добавлены в эту тему, а не высланные по указанному адресу, принимать участия в конкурсе не будут!!! Администрация форума оставляет за собой право досрочно прекратить прием фотографий, если их количество превысит 50 штук. 8. Запрещается в данной теме обсуждать, комментировать конкурсные работы, называть имена, Ники участников конкурса. Это можно делать только после окончания голосования! 9. Запрещаются высказывания в конкурсной теме перед голосованием "я отослала работу", "я участвую", "Ура, мое фото приняли" и т.п. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия игры во время её проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС. 11. Победителей конкурса определяет спонсор, т.е. пользователи голосовать не будут.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
Участники конкурса:
1. Lemongrass Куриные рулетики с брокколи, сыром и клюквой.
Ингредиенты : Филе куриное — 1 шт Яйцо куриное — 1 шт Соль, перец черный молотый по вкусу Сливки (жирные 3-4 ст.л.) Брокколи — 100 г Сыр твердый — 50 шт Каннеллони — 3 шт Масло растительное (для смазывания фольги) Брокколи отправить в кипящую воду на 3-5 минут, затем воду отжать и чуток обсушить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Наполнить каннелони начинками. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, и хорошо измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить яйцо и начать вымешивать, добавляя по чуть-чуть сливки. Фольгу в 2 слоя сложить блестящей стороной вверх, смазать маслом. Выложить фарш прямоугольником, по центру положить фаршированную каннелони, плотно свернуть рулет и отправить в разогретую до 180градусов духовку на 20-30 минут . Сырные рулетики украшаем клюквой. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде:)
2. Наташуля Рождественский кекс
500 (700) гр. разных сухофруктов, предварительно вымоченных в коньяке (бренди, роме, виски) 300 (100) гр. орехов, крупно порубленных миндаля, фундука, грецких 4 ст. ложки жидкого мёда 200 гр. муки 200 гр. коричневого сахара 200 гр. сливочного масла 4 яйца смесь пряностей: 1 1/2 ч.л. корицы 1\2 ч.л. мускатного ореха ванилин 10 гр. разрыхлителя для теста (можо обойтись без него) 1. Сухофрукты (у меня чернослив, курага, клюква, изюм темный и светлый) я предварительно замочила в коньяке. 2. Просеяла муку, к муке просеяла корицу и остальные пряности, добавила ванилин и разрыхлитель. 3. Порубила орехи, смешала их с мукой. 4. К муке и орехам добавила сухофрукты ( можно их и в готовое тесто вмешать, но если они предварительно добавлены к муке - они лучше распределяются в готовом пироге). 5. Отдельно взбила мягкое масло с сахаром, добавила яйца. 6. Яично-маслянную смесь я добавила к мучной, аккуратно вымесила тесто. На этом же этапе добавила жидкий мёд. 7. В заранее подготовленную форму( выстланную пергаментом и промасленную) выложила тесто. 8. Сверху тесто украсила миндалинками. 9. Выпекала кекс при температуре 180 гр. около часа.
3. Эния Запахло пипаркооками - значит скоро рождество! :)
Это печенье (рождественские пряники) немецко-прибалтийское. В Европе его начали готовить примерно в XI веке благодаря Крестовым походам, которые принесли в Европу из восточных стран различные пряности. Сначала пипаркооки делали католические монахи на разные праздники. Позже в новое время пипаркоок стал очень ценным, и его дарили главам государств или членам правительства, чтобы проявить настоящее уважение. И именно пипаркооки получал в подарок рыцарь от своей Дамы сердца. Сейчас приготовление пипаркооков связано именно с Рождеством. Состав: 150 гр. меда, 200 гр. коричневого сахара (можно простого сахара и добавить 2 ст. л. какао), 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 2 ч.л. кардамона, 2 ч.л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л. соли, 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 700 гр. муки, 3 ч.л. соды, 100 гр. молотого в порошок миндаля, черный молотый перец на кончике ножа - по желанию. Приготовление: 1. В кастрюльку положить мед, сахар, все пряности, сливочное масло и подогревать на среднем огне. Когда масло растопиться, все перемешать и дать смеси немного остыть. 2. В остывшую массу вбить яйца, затем вмешать муку с содой, и в конце - молотый миндаль. Замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. 3. Затем раскатать тесто ( чем тоньше, тем жестче будет печенье), и с помощью формочек или вручную вырезать печенье. Уложить их на противень и выпекать в духовке, разогретой на 180 градусов, 10 минут. 4. Украсить печенье пипаркооки глазурью. Глазурь: Яйцо + 240 гр. сахарной пудры + капелька лимонного сока. Густоту глазури варьировать с помощью горячей воды. Можно добавить в глазурь пищевые красители. О-очень вкусно :)
4. Бабра Рождественский панфорте с апельсиновой розой
Ингредиенты для панфорте: 125 гр фундука 125 гр миндаля 100 гр кураги 100 гр инжира 100 гр коричневого сахара 60 гр муки пшеничной 40 гр какао-порошка 2 ч.л. цедры лимонной 2ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 200 гр меда Готовые вафельные коржи 2шт (не упаковки) или рисовая бумага Приготовление: 1. Обжарить фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубить миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками, если они твердые, предварительно размочить в кипятке. Все ингредиенты соединить и добавить мелко порубленную цедру лимона. Перемешать муку со специями и какао, полученную смесь добавить в орехи и сухофрукты, и перемешать. 2. Взять низкую форму для выпечки, выложить ее бумагой для запекания, сверху положить 1 вафельный корж, второй корж разрезать на полоски-прямоугольники и выложить ими борта формы. Можно использовать рисовую бумагу. 3. В маленьком сотейнике перемешать мед с сахаром и подогреть смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет. 3. Выложить тесто и разровнять его ложкой. Панфорте поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме. Апельсиновая роза Ингредиенты 1/2 маленького апельсина 1/2 маленького яблока 1/2 кубика шоколада Сахарная пудра Яблоко разрезать пополам, из половины вырезать сердцевину и немного расширить. Апельсин нарезать полукольцами, сложить их друг-на друга со смещением и плотно скатать в трубочку, (по аналогии с салфетками) воткнуть в яблоко и расправить. Посыпать сверху тертым шоколадом и сахарной пудрой. Ели апельсин очень сочный - предварительно промокнуть салфеткой вокруг кожуры.
5. Счастливка Торт "Монастырская изба"
Состав Для теста мука - 350-450 г, сливочное масло - 250 г, сахар - 220 г, сметана - 200 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, щепотка соли Для начинки вишня без косточек - 1 кг, (я взяла варенье из цельной черешни без косточек, слила сироп, черешни использовала) Для сметанного крема сметана (20-30%) - 1000 г, (у меня ушло 1200 г.) сахар (или сахарная пудра) - 250 г,(брала сахарную пудру) ванильный сахар - 10 г шоколад. Приготовление Черешню отделила от сиропа. Приготовить тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 10 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см. Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень. Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить. Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.(я взбивала 5 мин.на быстрых оборотах. чтоб сметана не сошлась.) На блюдо выложить 4 "бревнышка". Смазать кремом, сверху уложить еще 3 "бревнышка". Снова смазать кремом и положить 2 "бревнышка". Крем и 1"бревнышко". Торт покрыть оставшимся кремом. Украсить шоколадной стружкой Приятного Вам аппетита! Тортик получился очень вкусным, очень хорошо смотрелся на сладком новогоднем столе.
6. Натали "Веселый кальмар"
Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 5 вареных яиц 2 больших соленых огурчика 4 вареных кальмара среднего размера 150гр сырых грецких орехов 1 банка горошка 1 пучок зеленого лука Заправка: 2 баночки плавленого сыра "Янтарь" 1 ст.л. майонеза Приготовление: Грецкие орехи измельчить, остальные продукты нарезать кубиками и перемешать. Плавленый сыр смешать с майонезом и добавить к подготовленным продуктам. Примечание: Соль вам скорее всего не понадобится, поскольку заправка салата, да и сами ингредиенты достаточно соленые. Поэтому досаливать салат нужно уже после того, как вы перемешаете все вместе. Приятного аппетита
7. Сашулик "Новогодний пряничный домик"
1) Для приготовления теста понадобится: 2 ч. л. - молотой гвоздики; 4 ч. л. - сухого имбиря; 2 ст. л. - молотой корицы; 250 г. - сливочного масла; 80 г. - мёда; 50 мл - молока; 5 ст. - муки пшеничной; 300 г. - сахара; 1 ч. л. - соды. 2) Для приготовления карамели для склейки домика понадобится: 20 мл - воды; 3г. - лимонной кислоты; 50 г. - сахара. 3) Для приготовления белой глазури понадобится: 40 мл - кефира; 16 г. - кукурузного крахмала; 50 г. - сухого молока; 150 г. - сахарной пудры; 14 мл - лимонного сока. По желанию, можно использовать мастику для украшения домика, а также приобрести специальные формочки для создания самого домика или сделать трафарет всех деталей своими руками.
8. diva "Оливье по-советски" или "классика бессмертна"
креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр 5 яиц 130 гр. красной икры сметана с соком лимона и нарезанным укропом Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек заправки, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соленый вкус.
10. Sonia Новогодний салат с тунцом для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты: тунец в оливковом масле - 80г яйца отварные - 2 шт огурец свежий - 1 шт огурец соленый - половинка нежирный йогурт - 2 ст.л. зеленый лук Приготовление: Слить с тунца масло, переложить в пиалку. Нарезать яйца, лук, огурцы. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Сверху украсить елочками, вырезанными из кружочков огурца.
Девочки, долгожданные результаты : 1 место - Бабра №4, Рождественский панфорте с апельсиновой розой 2 место - Наташуля №2, Рождественский кекс 3 место - Sonia №10, Новогодний салат с тунцом для тех, кто следит за фигурой Специальный приз за оригинальную подачу (сертификат на 100грн.) - diva №8, "Оливье по-советски" или "классика бессмертна"
Вручение призов состоится в кафе "Розмарин" 14 января 2014г. в 19.00. Если победители не смогут прийти, то им нужно связываться с кафе по телефонам, указанным на официальном сайте нашего спонсора
Все такое аппетитное и так красиво оформлено. Если б можно было голосовать я б и не знала кому какое место присудить. Вначале тоже думала участвовать, но фантазия на счет оформления у меня не работает Оливье в ведерке - класс!!!
новогодний пряничный домик самый трудоемкий в приготовлении , оливье в ведерке-очень оригинально Рождественский панфорте с апельсиновой розой очень красивый и помпезный! пипаркооки-так по Рождественки! а вообще девчонки большие умнички! я тоже хотела поучаствовать,мы готовили суши и роллы,сфоткала,только уже попозже прочитала в условиях о надписи ЗЖФ(вообщем,сама виновата,что забыла)
Понравилось, что есть и оригиналы и гурманы Захотелось окунуться в сказку с пипаркооками, оченььь вкусно выглядит, еще бы откусила кусочек от Рождественского панфорте с апельсиновой розой и не удержалась бы от ведра оливье И рулетики и пряничный домик очень заинтриговали
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Девочки, ваши работы такие замечательные, что спонсор не может определиться кто победитель. И попросил дать возможность обдумать это важное решение до завтра.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
И попросил дать возможность обдумать это важное решение до завтра.
как в той рекламе:" Не ожидаль - сникерс мигдаль!" Так и тут спонсор таки не ожидаль, что можно соединить и оригинальность и гурманство вместе, девушки вы молодцы!!!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
даааа!девочки очень большие умницы. я готовилась участвовать, тщательно продумала, что приготовлю, приготовила, сделала фото, выбрала самые красивые, а когда перечитала условия конкурса, то оказывается тоже забыла сделать надпись, но всё было съедено.Но ведь знала же!!! эх , будет мне урок на будущее
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6