Радионяня - рация, адаптированная для нужд мамы и ребенка, состоящая из двух приборов. Один из которых улавливает рядом с ребенком любой шум в радиусе до нескольких метров и транслирует его на второй прибор - приемное устройство, которое находится у родителей.Передающая часть радионяни, как правило, больше приемника по размеру, часто отличается более красочным, «детским» дизайном, потому что устанавливается рядом с малышом. Приемник же может находиться у родителей, в достаточном удалении от передающей части. При появлении шумов в детской комнате, будь то плач малыша, его кашель или посторонние звуки, приемник сигнализирует об этом родителям.
Радионяня, “беби-монитор”, “беби-ситтер”, “беби-фон”, “бэби-контроль”, видеоняня - вот такие названия могут быть у этого устройства.
Способы оповещения В зависимости от модели радионяни способы сигнализации на приемнике могут быть звуковые и световые: либо мама слышит голос ребенка и шум рядом с ним, либо на панели приемника загораются лампочки. Существуют модели с комбинированным способом оповещения.
Связь Некачественная радионяня может улавливать телефонные разговоры жильцов соседних домов, радио, или транслировать плач… соседского ребенка, рядом с которым стоит точно такое же устройство.
Качественные радионяни должны “узнавать” только свою радиочастоту. Чтобы сделать “прослушивание” более дифференцированным, производители предусматривают несколько каналов приема и даже специальные цифровые сигналы, обеспечивающие связь без помех. Особенно популярны в последнее время приборы, созданные на основе цифровых технологий DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunications - «цифровые расширенные беспроводные телекоммуникации»).
Сейчас можно найти модели радионянь с выходом в телефонную сеть. Предполагается, что детский блок, уловив писки малыша, может позвонить на заданный телефонный номер.
Радиус действия
Хорошим показателем для радионянь считается расстояние передачи сигнала 150-250 метров, очень хорошим - до 400 метров. Однако следует учитывать, что указывается радиус действия на открытом пространстве, где нет стен и помех. В условиях обычной квартиры эта цифра быстро уменьшается.
Функция контроля присутствия в радиусе действия Эта функция обязательна для радионяни. В случае нарушения связи подается сигнал.
Обратная связь Радионяни бывают односторонними (родители ребенка слышат, он родителей - нет) и двусторонними (транслирует ребенку голос родителей).
источник babyworld.org.ua
Последний раз редактировалось Dzhina 05 апр 2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Мне еще рано конечно об этом думать, но я считаю, что это нужное приобретение. У нас конечно не такие харомы, чтобы пользоваться радионяней, но банально мамочка сама дома с ребенком и ей надо покупаться или приготовить кушать, а ребенок спит. Не брать же ребенка с собой в ванну или на кухню. Взяла радионяню и делаешь все что надо. Думаю что стоит приобрести. Но опять же таки все зависит от ситуации: если ты почти никогда не остаешься дома одна, то зачем тратить деньги на радионяню.
ЗЫ: надеюсь что я правильно понимаю что такое радионяня
У меня есть радио-няня "Chicco". Очень удобно. Особенно если малышка проснулась наполовину, т.е. ее можно еще покачать и сон продолжится. Еще в случае, если я на кухне что-то готовлю или в ванной - т.е. там, где плохо слышно.
Но есть одно НО - передатчик жрет батарейки и поэтому приходиться его питать от сети, а вот приемник на батарейках живет очень долго.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Почему на 3-4 месяца. Мы купили няню когда Тимохе месяцев 10 было, сейчас переселили его в собственную комнату, а через няню слышу когда он ночью возюкаться начинает и бегу к нему. Без нее было бы страшновато не зная как он там.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
я тоже считаю, что радионяня всё таки прекрасная весч и явно не на полгода. я когда родила всё сомневалась "нада-ненада".. пометавшись по квартире, а со временем по дому поняла для второго карапуза радионяня в списке обязательных. банальный душ может просто свести сума, особенно когда выходишь и слышешь, что ребёнок уже аж взахлёб орёт.. кто то пользовался Нянями других фирм кроме чикко?
Есть такая скверная штука как Синдром Внезапной Детской Смерти
Читала , что это может быть с детками только до 5 месяцев
-- Добавила(л) через некоторое время --
А радионяня вещь действительно суперская!!!!!Еще очень удобно в поездках на море,ребенок уснул в доме, а вы сидите на улице в беседке,(пьете пиво с креветками, беаседуете, играете в карты)вообщем делаете что угодно и при этом контролируете сон ребенка.
Перед появлением на свет Мии, я думала о покупки няни, а потом нам ее подарили Чиковскую, по началу конечно очень выручала ночью, когда на кухню идешь, потому как спали мы днем по 10-15 мин, а теперь на 4,5 и я вообще ею не пользуюсь, хоть и манюня спит в отдельной комнате, все равно слышу как только она просыпается. Так, что мой вывод если покупать,то не дорогую, а можно и б/у