zuzunka, а вы бы хотели иметь мужем "маминого сынка"??? Знаю таких - ничего хорошего . Оля1, если ваш ребенок будет чувствовать, что вы его не любите ... а дети это всегда чувствуют.. постарайтесь переоценить ситуацию. ИМХО. Из нелюбимых детей вырастают неуверенные в себе взрослые, а из залюбленных - вот то что в первой строчке. Постарайтесь найти золотую середину.
ну незнаю,моему сыну почти 15 лет он как и в детстве целует меня на ночь,это всё понятно что он выростит, но у него будет действительно своя жизнь,а у меня будут любимые внуки.Но и дочки разные бывают.я тоже вторую хотела дочку и имя уже придумали.ан нет родился сын.а когда в 2 с половиной года он подходит ко мне,обнимает и говорит:я тебя любю сина,сина.мои эмоции не передать,я просто таю
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
Вот и я уверена, что отношения матери и ребенка не от пола чада зависят, а от того ,что мама вложит в своего кроху. Вокруг масса тому примеров. У моего мужа ни сестра его, ни он сам особо маме не названивают, чтоб поинтересоваться как у неё дела. И между собой они (брат и сестра) не особо близки. Я думаю, это результат воспитания родителей...больше некого винить в такой ситуации
Я тоже хотела только дочку, но на первых месяцах приснилась синяя коляска и мальчик, поэтому на узи не удивилась, уже уверенна была до узи, что пацан. Хотелка девочки переросла просто в желание иметь ребёнка. Прошло 8 лет, забеременела опять. Тут уж муж сказал (второй муж, не отец первого ребёнка), хочу девочку и это девочка, я когда представлял, что мы будем вместе, представлял с нами дочку. Короче, родилась девочка, я очень была счастлива, что у меня дочка (старшего сына люблю не меньше). Было кесарево и дочурку положили на живот папе.... Вот и есть у меня дочка, а она "не моя". Буквально с первых дней это "папина" дочка. Она даже успокаивалась и засыпала только на папиных руках. Было обидно, даже слово подобрать не могу, так хотелось девочку, а она какая-то "предательница" . Даже ночью просыпается и зовёт папу (ей почти 3 года). А когда дочке было 1,5 года, я забеременела снова (не в тему, но у меня стоит диагноз "бесплодие", никак и ничем не лечилась). И у меня родился мальчик. Люблю его безумно (стыдно сказать, но мне кажется, что сильнее, чем старших). И он "мой" сыночек.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
zuzunka, так а мама его целовала обнимала? У них были доверительные отношения? Не поверю что всю жизнь хорошие отношения, а потом бац, женился и все, у него своя семья. Понятно что ребенок взрослеет и не будет как маленький сидеть у мамы на ручках и улыбаться, и стишки рассказывать про маму. Может потому и не общаются с мамами что в свое время мамы с ними не общались, считали что мамский долг это накормить-обуть-одеть. С девочками больше общаются, потрындеть о том, о сем. И бежит потом дочка к маме с бедами поговорить-поплакать, посоветоваться, а сын привыкает сам все решать. Еще заметила что мужчины очень жалеют мам, много плохо не рассказывают, чтоб не переживала мама лишний раз. После рождения сына я вобще ко всем мужчинам стала по-другому относиться, это с виду они такие гордые, неприступные и мужественные, а на самом деле им даже больше хочется ласки, тепла. Им тяжелее раскрыться, им нельзя страдать, плакать вобще упаси Боже, как же мужчина... Им с детства это талдычат, что плакать нельзя, нужно достойно себя вести, обеспечивать семью и не абы как, а хорошо. Мы сами такими делаем своих сыновей.
feicha, бесплодие с 3-мя детьми это круто
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У меня ситуация наоборот, второго ребенка очень-очень мальчика хотела. Когда сказали, что девочка, расстроилась и муж тоже. на всех трех УЗИ девочка, но я даже когда родила со слабой надеждой спросила, кто там у меня. Потом уже неважно стало, дитятко то все равно родное и любимое. Еще знаю, что девочек хотят, чтобы потом их как куколок наряжать, бантики там всякие, у нас такой номер не проходит бантики-резиночки дочка терпеть не может и на первом месте пришлось отдать предпочтение удобству и практичности в одежде, шортики - футболочки, мои девчонки похлеще мальчишек, что старшая была в раннем детстве, что младшая сейчас, очень подвижные и непослушные, прыг-скок, везде надо залезть. Встречаю соседку с сыночком нашего возраста. Ээх такой спокойный и галантный мальчик.
До года это ляля-лялей, что девочки, что мальчики. Потом идет разный интерес к игрушкам. Заметила, я не хочу играть в куклы. Потому что
Lapatyshkina писал(а):
У меня была жуткая депрессия только потому, что было трудно...труднее всего было привыкнуть к тому, что теперь весь мир крутится вокруг этого маленького комочка, который только орет, какает и постоянно хочет есть (это в нашем конкретном случае). Я уже и не рада была, что стала мамой (хотя у нас Б была плановая, муж очень хотел ребенка и очень помогал мне с ним, особенно на первых порах).
Я уставала, депрессия.
Lapatyshkina писал(а):
Я тоже сначала не могу сказать, что прям полюбила своего ребенка с первого взгляда. Но с первой улыбкой, с первым трепетом, его осознанным объятием моя любовь начала просыпаться и крепнуть
Мой мальчик меня завоевал. А сейчас, мой трехлетний кавалер мне руку с машины подает.
Lapatyshkina писал(а):
У нас в семье у меня "особый" статус - я ДЕВОЧКА, а муж и сын -МУЖЧИНЫ. И они обо мне заботятся, т.к. я в меньшинстве.
У меня тоже "особый" статус.
Мой вывод: мне с выше послали мальчика, чтобы я развивалась и узнавала новое. Про девочек я все знаю.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Последний раз редактировалось lotos 06 мар 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Оля, у меня так было с первым ребенком. Но я узнала, что мальчик в 20 недель, тоже сначала шок был, так как была уверена, что девочка, мама даже уже розовые одежки закупила. Но как-то я быстро свыклась с мыслью о сыне и уже к моменту родов не думала ни о какой девочке, только мальчик
А по поводу девочки любят/заботятся/др больше, чем мальчики, то придерживаюсь мнения, что это только от воспитания зависит, и ни от чего больше. Вот выше писали, что возможно мамы сами не считали нужным обнимать/интересоваться жизнью/целовать своих сыновей, поэтому и получают такую же отдачу, что посеешь, то и пожнешь. У меня муж тоже в основном звонит своей маме после пинков.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).
Кстати, проводили где-то научные исследования и выяснили, что мужики у которых рождаются девочки, работают чаще на работе, связанной с риском или с тяжелой физической нагрузкой. Если это правда, то если я захочу когда-нибудь еще решиться на ребенка-дочь , то надо мне мужа гнать на высотную стройку работать
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога