У меня первый ребенок девочка, хотя очень хотелось мальчика, даже не знаю почему? При этом даже на УЗИ пол ребенка не спрашивала, была уверена, что будет мальчик. Теперь родила второго ребенка мальчика, и понимаю, что совершенно не знаю как его воспитывать. И теперь я оценила, насколько с девочкой легче. Мальчики - это совершенно другое мировосприятие. Учусь понемногу, день за днем. Мужички с первых дней пытаются самоутверждаться и подчинить тебя себе. Где-то прочитала, что мать для мальчика должна быть тем человеком, который будет позволять изучать мир не ограничивая, а лишь правильно направляя.
Мужички с первых дней пытаются самоутверждаться и подчинить тебя себе.
Вы меня простите, но это каким образом? Как может мальчик с первого дня рождения это сделать? Силой мысли, магией....??? Смешно ей Богу! А если по теме: то хотела девочку, узнала что будет мальчик и не было у меня такого чтоб я рыдала или жалела что другого пола. Родился мой мальчик и люблю его больше всех на свете и как то и подход нашла, и с первых дней жизни интуитивно знала как ухаживать за ним.
Мальчики - это совершенно другое мировосприятие. Учусь понемногу, день за днем. Мужички с первых дней пытаются самоутверждаться и подчинить тебя себе. Где-то прочитала, что мать для мальчика должна быть тем человеком, который будет позволять изучать мир не ограничивая, а лишь правильно направляя.
Наверное, соглашусь.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Я первого ребенка ужасно хотела девочку, а родился мальчик, теперь ждем второго, не зацикливаемся на том кто родится, но рассчитываем опять на сыночка.
Теперь родила второго ребенка мальчика, и понимаю, что совершенно не знаю как его воспитывать. И теперь я оценила, насколько с девочкой легче. Мальчики - это совершенно другое мировосприятие.
Я как мама двух мальчиков авторитетно заявляю: дело в ребенке, а не в его поле )) У меня первый малыш - конь-огонь с первых дней! Очень активный в познании мира, настойчив, упрям, эмоционален. А второй - с рождения просто АНГЕЛ! ТТТ, не могу нарадоваться
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
А второй - с рождения просто АНГЕЛ! ТТТ, не могу нарадоваться
о. да! со вторыми часто так.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
У меня 2 сынишки (почти 2 и 7 лет), но оба раза хотели девочку и я и муж. На УЗИ в 20 недель во второй беременности были с мужем вместе, как сейчас помню его лицо, когда врач объявляет "Пол - длинная пауза - Мужской", такая улыбка во все 32, хотел меня подбодрить наверное, а у меня слёзы в глазах, сразу подумала "ну какая там девочка??!! Ведь для мальчишки очень важен БРАТ!". Старший кстати с самого начала, когда узнал о беременности, сказал "Братика хочу!!!", сейчас любит его очень, играют вместе часто. Девочки для мам наверное всегда более желанны, на подсознательном уровне, всё-равно думают "подруга, помощница, бантики, платья", но мальчики ведь любят маму не меньше и также очень ждут любви и ласки. Мои оба очень ласковые, старший и до сих пор часто приходит обнимет крепко-крепко, говорит "Ты у меня самая красивая, любимая, лучшая!!!" . Когда дети вырастут, всё-равно что девочки, что мальчики, все по разному к родителям относятся, главное то, что в них вкладываешь сейчас, то и получишь потом.
Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике – не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»
а я наоборот, хотела больше мальчика, да и все родственники как-то были уверены, что будет именно он)) я уже представляла, как буду делать стильные прически, покупать модную одежду)) но на узи нас ошарашили, что будет девочка)) но я не расстраиваюсь, все что делается - к лучшему)) будем с девочкой, когда подрастет, на шоппинг ходить))
Первого когда ждали было все равно мальчик или девочка, родился сыночек. Вторую хотели уже конкретно девочку, но сказали будет опять сыночек. Теперь так настроились на второго сыночка, ждем его не дождемся, и даже не верится,что девочку хотели. Единственное на что надеемся - второй сыночек будет АНГЕЛ (как выше писали девочки), потому что первый просто "крышу сносит" иногда.
Ой, нашла ещё один стишок, и очень захотелось поделиться!!
Моему сыночку Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я все так же буду называть Тебя как в детстве – милый мой сыночек.
Ты вырастешь…Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже, Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: «Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»
Ну а пока – пижамка в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твое сердечко в маминых руках, Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье…
Оля1, как Вы там? уже прочувствовали, что такое - быть мамой мальчика? уже привыкли? :)