Я общаюсь на другом форуме, там очень много девочек с ЭКО. Так у нас были разные истории. Так как и со счастливым концом, так и наоборот. Врачи еще себя постраховывают, и и х можно понять.
Meredit, спасибо за рассказ о своих родах! Прямо оптимизм такой сплошной Все равно буду искать путь к ЕР, но вдруг чего, то Островского буду иметь на уме. Тем более, что третий роддом как раз мой по месту жительства. Юля Клеха, а у какого врача эта девочка в 9-м рожала? Договаривались или там просто политика роддома такая, что всех стараются на ЕР отправить? К сожалению, мой врач из клиники ЭКО подтвердил, что приказ минздрава в силе. Но сказал, чтоб постаралась таки сама Я так понимаю, что в Киеве с этим меньше проблем
Nicka, не связывайтесь с ним - он точно не за ЕР по нашему опыту говорю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Meredit, и Вы советуете врача, которым все довольны при КС. если бы я послушала в свое время девочек, у которых он роды обычные принимал и не думала, что 1 плохой случай на 1000 бывает,то можно было бы избежать проблем.
Ko6arik Я не советовала врача по КС. Но когда выбирала у кого рожать, читала много отзывов, и разговаривала с девочками которые рожали у него и ЕР. Остались довольны все. Но всем мил не будешь. Каждый выбирает того врача, которому доверяет.Я рассказала, как все было в моем случае. Хочет человек сам рожать, пусть рожает. Еще раз повторюсь,мне ребенок достался очень тяжело, и для меня главное,что бы он был здоровым..поэтому соглашалась, на то, где меньше потерь. Не вижу ничего плохого в КС. Если уже на то пошло то и в 3 роддоме и в 5 мне все твердили только про КС при ЭКО. Даже за деньги не соглашались. Я не жалею. Nicka
Врачей в Запорожье много, пройдите, поговорите. Пусть ваш врач с клиники посоветует вам врача. Либо врач с ЖК, они же поддерживают отношения, пусть вам даст координаты врача.
Meredit, насчет того, что Кс плохо - ни сказала ни слова у каждого разное здоровье и разные показания. а по поводу мил не будешь - мы конкретно договаривались - нашего условия он не выполнил, после чего были большие проблемы у малыша (остаток от них еще есть). а я свои до сих "расхлебываю". так что считаю должным предупредить. не только ж о хорошем .
Если вам меньше 35 лет и нет проблем с женским здоровьем (воспаления, эрозии и др.-не надо КС. Нормальный доктор должен об этом сказать. Все пройдет совершенно естественно. Просто за КС по любому платить надо, а за роды не обязательно.
Девочки, экошницы, а как сейчас обстоят дела с ЕР после ЭКО, как к ним относятся доктора сами настаивают или склоняют к кесареву, я имею ввиду, если других показаний к кесареву нет и ребеночек один.
Меня тоже интересует этот вопрос. Сейчас приказ, в котором назначают КС про ЭКО еще актуален?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот, что нашла...
Роды после ЭКО изначально обязательно проводились через кесарево сечение, вне зависимости от состояния здоровья беременной. Сегодня хороший уровень здоровья будущей мамы, беременность без осложнений и нормальное развитие малыша позволяют провести естественные роды после ЭКО.
izyuminka_87, меня этот вопрос интересовал, но никто не ответил. У меня после Эко были естественные роды, все прошло отлично. Перед родами врач давал подписать документ, что я сама отказываюсь от кесарева. Родилась девочка. Не знаю, если многоплодная беременность, может таки настаивают на кесаревом.
Мне через пару неделек предстоит рожать. Так вот что я скажу, мой врач из ЖК плюс врач с которым договорилась рожать - за ер, сейчас Эко не показатель к кс, тем более способ оплодотворения , да, отличается от естественного, а вот сама беременность - нет, у меня все прошло хорошо, за исключением хламидиоза, который взялся не понятно откуда... Но такое, что может быть у любой беременной... Поэтому, времена меняются, сейчас никого не удивишь беременностью после эко