Начиталась в нэте отзывов о акушерском геле Дианатал, пишут что очень помогает в родах. Кто знает практикуют ли его применение в наших роддомах? Где можно купить? Вот что про него пишут: Акушерский гель Dianatal был разработан специально для содействия естественным родам. Он должен сильные биоадгезивни свойства и высокую способность связывать воду. Акушерский гель Dianatal применяют во время естественных родов для их облегчения как для матери, так и ребенка, а также для защиты промежности. Акушерский гель Dianatal образует маловязкую биоадгезивную пленку на влагалищном родильном канале, снижая трение между ним и ребенком, которое может приводить к осложнению процесса родов. Акушерский гель Dianatal является стерильным, ааллергенным, изотоническим продуктом, который имеет электропроводные и слабокислые свойства и не раздражает слизевые оболочки и глаза. Акушерский гель Dianatal может применяться как в первородящих, так и у женщин, которые родили по меньшей мере одного ребенка при помощи кесарева сечения, а также у женщин, у которых роды происходят с применением оперативных влагалищных процедур. Акушерский гель Dianatal облегчает первый и второй периоды родов и защищает мать и ребенка, в частности, защищая влагалище, тазовое дно и промежность.
Заведующая одного из ЖК города мне об этом геле два года назад отозвалась мало лестно. Дескать, не изучен, не доказан и т.д. И природа разрывов другая, слишком много факторов на это влияют, и чтоб вот так их просто взять и устранить... А я его тогда искала, в Украине на тот момент его не было, должен быть появить, но позже, и цена крутая. Вообщем, рожала без него.
Разговаривала по поводу этого геля с доктором, у которого собираюсь рожать. Она рассказала, что использовала его в своей практике 2 раза. Один раз - все прошло как по маслу, ни единого разрыва, НО девочка сама очень хорошо себя вела, слушалась доктора и акушерку, правильно дулась. А во второй раз - что с ним, что без него. Ее вывод такой - он не стоит таких денег. Т.е. он работает по типу смазки, никакого волшебства. Если женщина настроена рожать хорошо, так и будет, а если нет, то никакие гели не помогут. Ну и, конечно, все зависит от размеров ребенка. Одно дело родить 2,5 кг, а другое - 4... Короче гарантии никакой, а стоит около 700 грн... Мое мнение - лучше потратить эти деньги с большЕй пользой...
Почитала ради интереса отзывы в нете, есть и положительные и никакие Цена вопроса от 750 и выше. Мне ничем шейку не размягчали, хотя открывалась она медленно, но и гель подобный я бы не покупала, зачем вводить что-то внутрь, когда потом ребенок будет там проходить. Как-то меня такие препараты смущают
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
дівчата, хтось користувався цим гелем? цікаві свіжі відгуки про гель! мені про таке і не казали в жк. хоча розкриття у мене і без того швидко відбувалось обидва рази. думаю, що навіть,якщо б рекомендували, я б навряд заплатила таку суму за нього