Здравствуйте, девочки. Помогите советом, пожалуйста! Я забеременела после ЭКО, стою на учете в 3 роддоме. Гинеколог на очередном приеме практически невзначай, как само собой разумеющееся, сказала, что мне будут делать кесарево сечение. Только потому, что у меня ЭКО; никаких других показаний нет. Сослалась на то, что есть приказ минздрава. Приказ такой я действительно нашла в интернете, но попутно нашла и массу рассказов, что родили сами после ЭКО. Отзовитесь, пожалуйста, если есть такие, у которых были ест. роды после ЭКО. Так надеюсь родить самой... Очень хочется найти врача, который согласится нарушить этот необоснованный приказ.
Nicka,а мне кажется лучше не рискуй, ведь я думаю что денежки уплачены не малые Мое мнение что пускай лучше врачи все сами сделают, без вреде вам и вашему карапузику
Capriz, ведь рискую я ровно столько же, сколько и остальные девочки, рожающие сами. Да, деньги потрачены немалые, но это ведь не значит, что девочкам, забеременевшим природным путем, менее дорог их ребенок. А им вот так сходу кесарево никто не навязывает. Именно не "предлагает", а "навязывает". Та и к тому же риск для здоровья еще неизвестно где больший
Mira o Cet, малыш один Ko6arik, как раз с этой целью и попросила помощи - найти врача, который мне поможет. Может уже есть опыт у кого-то, ведь не первая я такая ЭКОшница. Ну не все же вот так легко на кесарево согласились, правда?
Mira o Cet, спасибо Если не подскажет никто проверенного в этом вопросе специалиста, то придется устраивать "соцопрос" докторов роддомов на тему "как Вы относитесь к ест. родам при ЭКО"
Nicka Привет! После 7- ми лет планирования,я тоже решилась на ЭКО. И рожала я в 3 роддоме у Островского К.В. Хотя я сама живу в Киеве, но родители живут на Песках в Запорожье. И не пожалела об этом не сколько,хот я до последнего была настроенная ЕР. На самом деле,есть приказ, что при ЭКО, делают КС. Но смотрят из за чего было ЭКО? Есть же разные причины при мужском факторе, можно все объяснить врачу и вперед на ЕР. Если же ЭКО по так называемому женскому фактору,я не рисковала. У меня гормональные нарушения, и врачи в Киеве мне тоже говорили о КС. Когда на 34 неделе я приехала к Островскому К.В, я сразу сказала об ЭКО, он мне сказал что будет только КС. Так как может быть слабая родовая деятельность, или другие осложнения. Для меня ребенок долгожданный, поэтому мне было ОЧЕНЬ важно рождение, здорового ребенка. Все прошло супер, врачом довольна на 100%. Был назначен день, мама была со мной (так как муж был в Киеве). Сделали очень аккуратный шов, при том что я не худенькая девочка. Делали с эпидуралкой, для себя сделала вывод,что самое страшное в КС для меня это введения катетера при анестезии, и все! Я все видела, ребенка мне сразу показали,даже приложили к груди. В первый же день я поднималась с кровати, даже держала на руках малявку. На второй день,я с реанимации сама переносила вещи в палату. Через 3 дня, я уже скакала по ступенькам в роддоме, а на 5 день выписки по мне даже не видно было,что мне делали КС. Я не спорю до ЕР,лучше, но в данной ситуации нужно думать о ребенке,тем более он Вам достался нелегким путем. Это мое мнение, а вы решайте сами.