выбор врача, который будет принимать роды, дело нелегкое. конечно же большинство из нас ориентируется на отзывы знакомых и подруг. но то, что хорошо другим, необязательно будет хорошо для вас.
так как же сделать правильный выбор? конечно же многое зависит от вашего личного впечатления от врача, симпатичен ли он вам как человек, вызывает ли ваше доверие. но есть много важных моментов, которые хорошо было бы узнать заранее. например, как он относится к применению обезбаливающих препаратов, какие виды родов предпочитает и так далее.
расскажите, какие обязательные вопросы вы задавали или планируете задать врачу? на что стоит обратить внимание в первую очередь? думаю, эта информация будет многим полезна.
ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ
1. До какой недели не будет настаивать на стимуляции? 2. Может ли приехать на роды не в свою смену? Ночью? 3. Есть ли какие-нибудь причины, по которым не приедет на роды (например, дача или рыбалка на выходные). 4. Что будет, если на роды все-таки не приедет (например, заболеет)? (предложит кого-нибудь другого, договорится с дежурной бригадой, пр.) 5. Могу ли я позвонить ему в любое время дня и ночи? 6. Что будет, если нет свободной палаты? 7.Какие необходимы медикаменты на роды? После родов? 8. Применяются ли какие-то препараты для подготовки шейки и т.п.? 9. В каком случае применяется анестезия? Кто принимает решение об анестезии? Спросят ли мое мнение? 10. В каком случае применяются стимуляции? Кто принимает решение? Можно ли отказаться? 11. В каком случае прокалывают пузырь? Спросят ли меня об этом? 12. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток? Могу ли я отказаться (по крайней мере, можно ли, чтобы это было не все время)? 13. Могу ли я во время схваток принимать удобную позу (сидеть на корточках, ходить, висеть на муже)? А во время потуг? 14.Можно ли мяч в предродовую? 15. Если есть разрывы/разрезы, зашивают под анестезией? Если да, то какой вид анестезии используется? Какими нитками шьют, какие купить, чтоб рассосались? 16. Если возникнет необходимость делать экстренное кесарево, кто его будет делать? 17. Когда делают прививки, и какие? Можно ли отказаться и как это сделать? 18. В каких случаях применяется вакуум или выдавливание ребенка? Спрашивается ли разрешение матери?
Послеродовое отделение
1. Точно ли - совместное пребывание? 2. Может ли муж побыть со мной после родов? Сколько? 3. Заходит ли врач принимавший роды в послеродовую, как часто? 4. Если возникнут какие-то проблемы в послеродовом, могу ли я ему позвонить? 5. Возможность и стоимость платной послеродовой палаты? 6. На какой день выписка?[
Оплата
1. Сколько это будет стоить в случае естественных родов? Кесарево? 2. Что входит в сумму (бригада, акушерка или только врач)? 3. В какой момент врачу удобно получить деньги (обычно ведь после родов)?
Я рожала 1 раз без договоренности, второй раз - с. Разница колоссальная, просто небо и земля. После первых родов думала, что такого больше пережить не захочу, а вот после вторых - приятные воспоминания! Хотя, вторые даже чуть дольше вроде были. Отношение ВСЕГО персонала очень сильно отличается. Но у меня на родах была одна и та же акушерка (врач - другой), так вот если по ее отношению судить - договариваться нужно. Хотя, конечно, может смена такая была напряженная тогда, может обстоятельства в личной жизни... Всяко может быть. Но из своего опыта могу сказать, что лучше договариваться и палату тоже брать платную, чтобы к вам могли прийти родственники.
Glorious, я рожала без договоренности и все прошло хорошо и быстро. Очень многое зависит от вас самой. При первых родах я схваток практически не чувствовала, в родах учавствовала только акушерка, врач просто стояла рядом. А во второй раз вообще все по быстрому, опять же врача видела только когда приехала в роддом , она посмотрела меня, сказала раскрытие 6-7 см и всё, потом рядом была только акушерка, её мы отблагодарили после родов. Гланое положительный настрой и все будет ок .
Я тоже первого рожала без договоренности, все прошло ок. И акушерка и врач участие принимали, еще и развлекали меня расспросами по юридическим вопросам, так я между схватками еще и консультации давала)))) А за вторые роды буду договариваться, с двойняшками страшно просто на абум
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Wokoladka, в 9*м все врачи хорошие!!! Вроде со всеми можно договориться, особенно хвалят девочки Сергея Яковлевича Мосьпана (вроде правильно написала ) посмотри в темке про роддома viewtopic.php?f=60&t=334 там уйма отзывов , только надо узнать, когда он на мойку закрывается!
Перечитав много тем, в связи с чисткой форума возник вопрос: если многие благодарят врачей в размере 2000 грн, не проще и не лучше ли сразу договориться с врачом и за те же деньги получить гораздо больше внимания, уверенности и т.д.
Я не знаю чего я лично сторонник (в связи с отличными примерами родов без договоренности и не очень с ней.) lДа и без опыта, естественно, поэтому интересно ваше мнение. или то я на такие сообщения попала, а вообoе меньше платят
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,, понимаю тебя . Когда рожала первую дочку - договаривалась. Но! Это было в другом городе, другой стране, у меня не было иных вариантов. Второй раз брали отделение "Семейное" (типа все включено). Оба раза все прошло замечательно слава Богу. Но я считаю что и от родового процесса многое зависит. Если роды сложные, договаривайся - не договаривайся, легче они не станут. Главное, вовремя оказанная помощь квалифицированного акушера. Поэтому мое мнение - договариваться. Можно сразу на месте событий , так даже лучше. Лично мне так спокойней.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Mira o Cet, да, я тоже этого не понимаю читаешь - бла-бла-бла, все плохо, никто не подходил и по итогу родился ребеночек и мы от счастья давай всех благодарить
Мы на днях договаривались с врачом. Сначала он взял контакты наши, потом рассказал как могут начаться роды и когда ему звонить и ехать в роддом. А потом я задала ему вопросы непосредственно по здоровью, которые меня беспокоили. Он на них ответил. Муж спросил за возможные дополнительные расходы, на этом все и закончилось. Для нас этого было достаточно.
Мне кажется чем больше мы боимся, бегаем договариваемся с врачами, тем паскуднее становится обслуживание мед.персонала, хотя если честно самой очень страшно и хочется знать что к тебе отнесутся по-человечески, и думаешь "быть или не быть"; "договариваться или не договариваться"
1. Сколько это будет стоить в случае естественных родов? Кесарево? 2. Что входит в сумму (бригада, акушерка или только врач)? 3. В какой момент врачу удобно получить деньги (обычно ведь после родов)?
девочки, как было у вас в плане оплаты? Хорошо бы конкретные суммы увидеть (если не хотите, без фамилии врачей и роддома, кому надо в личку спросят )
это без договоренности и только врачу? Такая сумма конечно, вот хочу узнать, сколько сейчас договориться стоит и что туда входит.
а вот еще может кому полезно будет, если роддом на мойку закроют к примеру к моменту родов, то врач же не поедет в другой роды принимать, как в этой ситуации поступали?