у меня та же история - было мало молока, пользовалась молокоотсосом где- то месяца 2-3, потом молока в избытке было и до сих пор кормлю (доче год и 5) надо бы бросать. да никак не получается
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((
а я за ручной с ручкой, только что бы бутылочка к нему крепилась вот такой у меня был, отличный!!! ребенок был слабый и я пару месяцев откачивала, а он пил из бутылки, когда окреп сам стал сосать и до 2хлет и 3 месяцев сосал грудь и молока было много
По своему опыту, молокоотсос явно не лишняя вещь в хозяйстве кормящей мамы. Меня он выручал и при налаживании кормления, и месяца в три, когда малой раздер мне соски, и когда вышла на полставки в офис через 10 мес, и когда заканчивали эпопею с гв после 2х лет Был обычный авент ручной. Купила б/у и потом отдала подружке, ее он тоже сейчас выручает на гв.
Маргаритабука, у меня прибывало много молока, гинеколог сказал надо сцедиться полностью, потом принять таблетку (уже не помню какую). Короче у меня не с первого раза это получилось, видно не до конца сцелила, грудь как две каменюки, без молокоотсоса была бы жесть. Но это мой личный опыт
Был электрический . Мне объективно нужен был первые месяца 3. В первые дни помогал отлично, а дальше - так. Если нужно куда-то уйти самой и подготовить "бутылочку". Закончила ГВ в год, продала его чуть раньше. Молокоотсос помыла и больше не доставала где-то месяцев с 8 так точно. При завершении: последнее кормление + таблетки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маргаритабука писал(а):
сейчас малому скоро 3 месяца, может еще пригодится
Если не будет потом молоко с бутылочки, то в принципе наврядли у меня так все "заморозка" пошла в мусор, потому что не просто из бутылочки есть не хотела, но и даже каши на гв молоке - дикий протест.