Моего живота врач касался. Он положил руки мне на живот и сказал прессом выталкивать их. Просто я неправильно тужилась, а после этого поняла что надо делать.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Он положил руки мне на живот и сказал прессом выталкивать их.
ооо долго не могла вспомнить как было у меня, а после твоих слов прям как картинка всплыла - у меня было точно так же, при Мишке... а вот при Ритухе не помню
Моего живота врач касался. Он положил руки мне на живот и сказал прессом выталкивать их. Просто я неправильно тужилась, а после этого поняла что надо делать.
это тоже выдавливание? потому что и у меня так было. У ребенка крупная головка и я не понимала как нужно делать, чтоб она прошла.
Мне тоже выдавливали, в итоге- перелом ключицы и повреждение шейного отдела позвоночника у ребенка, у меня - глубокие разрывы, которые зашивали под наркозом. Сейчас у ребенка задержка статомоторного развития, лечимся у невролога. В выписке ни слова ни о выдавливании, ни о переломе У скольких неврологов были - все после слов "выдавливали", говорили "а,тогда понятно откуда проблемы".
pinkivy И у тебя ни слова в выписке?! Я удивлена, если не сказать грубее. Теплилась надежда, что если проблемы выявлена быстро, то они не станут утаивать течение родов, чтобы помочь в диагностике, как минимум. Столько проблем у детей из-за спешки и халатности врачей Процент тех, кого выдавливание спасло явно меньше. Жаль у нас на форуме нет акушеров. Послушать их мнение было бы интересно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Теплилась надежда, что если проблемы выявлена быстро, то они не станут утаивать течение родов, чтобы помочь в диагностике, как минимум.
А получается все наоборот Мою малявку тоже выдавливали,но у меня прекратились схватки В итоге были проблемы с шейным отделом,куча массажей и посещений невролога И все в один голос говорили,что эти травмы были получены в процессе родов
Мне старшую выдавливали, но это все заняло буквально 1-2 секунды, я даже не поняла в что произошло. Дело в том, что потуги шли уже час, ребенка они уже видели, щупали головку, а выйти все никак ребенок не мог, никто не мог понять в чем дело. И вот когда показало, что пошло нарушение сердцебиения, то врач, Островский, сам подошел, как-то нажал на живот, и ребенок вышел... оказалось, что очень короткая пуповина, которая и не давала ему дальше продвигаться. Никаких болевых ощущений не было, ни синяков, ничего такого, это произошло буквально молниеносно. Ну и вес ребенка 4150гр
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
знакомая акушерка расказывала что за записи про выдавливания или родовые травмы они хорошо по голове получают и это можно обжаловать в суде. а если записи нет то
а вообще все кривошеи, тонусы мышц и тд это неправильно принятые роды.
мне помогали немного в первые роды дочку тужить но я не чувствовала схваток. родила без разрывов все хорошо с дочкой тоже второй раз я вытужила голову и силы закончились. дочь начала синеть сразу и ее быстро на сватке выдавили. ттт с ребенком все хорошо было 2е оч.тугое обвитие. но у меня 2 недели сходили синяки с живота я дотронутся не могла к нему. как гимотомы внутри были и таз перевосило выравнивала массажем месяц