под действием гормонов,которые регулируют начало родовой деятельности, усиливается перистальтика кишечника и он очищается.природа все сама продумала.
у меня так и было дня за три до родов эти самые гормоны заработали. Норгалакс не ставила, не знала когда это делать, а врач то "еще рано", то "уже поздно". Но он и не понадобился. Видимо за предшествующие родам три дня организм хорошо очистился.
Для меня очищение кишечника было самым больным вопросом, в итоге все прошло без клизм и микроклизм, у меня с 9 вечера и до 3 утра так кишечник самостоятельно очистился, что никакие доп.средства не понадобились
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Для меня очищение кишечника было самым больным вопросом, в итоге все прошло без клизм и микроклизм, у меня с 9 вечера и до 3 утра так кишечник самостоятельно очистился, что никакие доп.средства не понадобились
У меня хоть и очистился еще дома хорошо, и перед этим не ела особо.. но перед потугами случился казус небольшой. Но мне уже было все равно. Да и врачи привыкшие
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Мне кажется этот вопрос должен волновать роженицу меньше всего ИМХО Но это я конечно уже после родов поняла. Сама же пользовалась Норголаксом, не знаю зачем... конечно кишечник подчистился, но его я ставила в 11.00 а родила в 17.45, в итоге был ли со мной конфуз не знаю...потому как ничего не чувствовала в этот момент и было все равно.
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
вместо дорогущего норгалакса за 160-180грн., есть свечи с таким же эффектом - глицериновые свечи. стоят до 50грн. а вообще да, перед родами организм сам очищается. хотя со мною такого не произошло. но в роддоме клизму сказали не ставим, запрещены. так и рожала еще не знала ни чего, и не думала что организм подведет. на вторые роды теперь буду свечами пользоваться, если конечно опять не повезет. надеюсь организм сам в этот раз очистится
вместо дорогущего норгалакса за 160-180грн., есть свечи с таким же эффектом - глицериновые свечи. стоят до 50грн. а вообще да, перед родами организм сам очищается. хотя со мною такого не произошло. но в роддоме клизму сказали не ставим, запрещены. так и рожала еще не знала ни чего, и не думала что организм подведет. на вторые роды теперь буду свечами пользоваться, если конечно опять не повезет. надеюсь организм сам в этот раз очистится
Доброе утро.какие 160 гривен? Или вы собираетесь всю пачку использовать? 1 , максимум 2 штучки надо. И по действию, по сравнению с глицериновыми свечами - небо и земля. не вводите будущих рожениц в заблуждение
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Доброе утро.какие 160 гривен? Или вы собираетесь всю пачку использовать? 1 , максимум 2 штучки надо. И по действию, по сравнению с глицериновыми свечами - небо и земля. не вводите будущих рожениц в заблуждение
Я брала одну Норгалакса и одну Адюлакса (так в списке было). Норгалакс перед родам ставила. Адюлакс остался на после родов (типа если сама после родов не сможешь сходить, то надо было им воспользоваться). Глицириновые свечи и рядом не лежали я вам хочу сказать. Да и обычная клизма в сравнении с Норгалаксом рядом не валялась. Так проносит шо мама дорогая
Девочки, а как самостоятельно сделать микроклизму? точнее, интересует не сам процесс, а время. Хочется с комфортом посидеть дома на унитазе, а не в роддоме и как вообще выдержать хоть минимальное время с норгалаксом. а то, помню, от глицериновых я и минуты полежать не могла Когда начнутся схватки, быстро делать клизму что ли? а если воды отойдут, то тоже делать? и делать ли ее вообще, а то у меня что-то каждый день со стулом не то неделю минимум точно.
Lena_Boo, у меня родовая деятельность началась не дома, а в ОПБ. Поэтому мне сам врач сказал когда нужно ее поставить. Периодически смотрел раскрытие и когда уже пора было переводить в родзал, то сказал идти ставить клизму и вызывать мужа Когда бы я ее дома поставила даже не знаю