Сеструлька,возможно вы правы. Нам симетиконы очень помогали. Особенно выручило наличие их среди ночи но это уже оффтоп
никак они вам не помогали среди ночи вы просто отвлекали этим ребенка. Пока они поступят в кишечник глядишь и светать начнет. Риабал - да. Помогает тут и сразу, свечка возможно (причем практика показала, что любая - хоть вибуркол, хоть глицериновая, хоть нохша) А пеногасящие только системно могут помогать ребенку легче очищать кишечник. Не более того. Именно колики - это совсем другая история
Девочки, спаравку о двух донорах где брать? Это нужно чтобы 2 человека кровь сдали? Где? Я второй раз, и первого когда рожала, помню этот пункт тоже был, но мы ничего не сдавали и не приносили, я тогда до родов почти 2 и сяца в опб пролежала безвылазно, и этим просто заняться было некогда, а сейчас задумалась
AnetL, треба щоб 2 людини від вас здали кров у центрі переливання крові (біля перинатального центру), дадуть довідку - ви її показуєте у пологовому. Зауважте, що донорам треба мати при собі паспорт та ідентифікаційний код, не бути піля алкогольного сп'яніння, пірсинг/тату повинні бути піврічної давнини. Ну і дієта напереддень. По факту, я народжувала в перинатальному. Чоловіка штормило всю вагітність, кров здавати і займатись цим не захотів, я терпіння настоювати не мала. Заплатила 80 грн при виписці.
Девочки, спаравку о двух донорах где брать? Это нужно чтобы 2 человека кровь сдали? Где? Я второй раз, и первого когда рожала, помню этот пункт тоже был, но мы ничего не сдавали и не приносили, я тогда до родов почти 2 и сяца в опб пролежала безвылазно, и этим просто заняться было некогда, а сейчас задумалась
Можно сдать кровь в центре переливания крови и взять оттуда справку или заплатить в роддоме, у меня спросили после родов уже когда выписывалась есть ли справка, у меня не было, сказали оплатить 200 грн
Kotyuni4ka,вот серьезно? Сказали оплатить и все спокойно так платят? Я бы квитанцию просила с указанием за что именно плачу. Мне в жк тоже компостировали мозг этой справкой с 25недели. Бывший муж сделал справку, но вот во второй раз - никакой справки и никакой оплаты непонятно за что. Кому и на сто уходят эти деньги от почти каждой второй роженицы? Потому что когда не дай бог что происходит, то с родственников прямым тесктом требуют деньги и дают рекомендацию самим искать срочно доноров по знакомым.
Ну и вот не будет справки, денег принципиально не даете (учитывая что донорыоказались и не нужны) и что? Вас с ребенком оставят в заложниках в роддоме?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
НаташаТема,а если справки нет? Вот нет двух доноров или нет желания напрягать знакомых и родственников? Сдача крови это ж не прием витаминок. Ну вот нет справки и нет желания платить, то что будет? Не выпишут из роддома?
Мне просто даже интересно как это оплаты в 200 грн проходят в бухгалтерии роддома?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще интереснее увидеть приказ, в котором написано про обязательность этой справки или обязательность оплаты в случае отсутствия справки
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
НаташаТема,если вообще проходят по бухгалтерии. А вообще благотворительность у нас какая? Добровольная. Приказа МОЗ требовать с роженицы справку о двух донорах нет. Поэтому со своими требованиями справки или оплаты могут идти сразу в прокуратуру и рассказывать там откуда это все выдумалось.
Я знаю от своей хорошей знакомой - когда ей понадобилась в роддоме донорская кровь - родственникам прямым текстом озвучили сколько это будет стоить и что их справка о двух донорах - филькина грамота