Вот и я купила один наборчик для новорожденного на 50 см.
Имхо, мало. 52-54см. Моя было 50 и костюмчик 50 одели ровно один раз, а потом почему-то стали резко ножки не влазить. Вообще 48-50 размер недоношенных, девочка соседка потом все этого размера туда отнесла , т.к. даже на детей до 3х кг они были явно малы.
У нас на удивление пеленки не пачкались. Пачки одноразовых хватило с головой. Удобнее брать размер 40х60. Прокладки брала обычные. Мне комфортнее чаще сменить обычную, чем тягать за собой с большой впитываемостью. Да и одеваешь их не прям сразу , а после того как полежишь/ душ и потом уже.. Так и то смены были раз в 3-4 часа.
Имхо, мало. 52-54см. Моя было 50 и костюмчик 50 одели ровно один раз, а потом почему-то стали резко ножки не влазить. Вообще 48-50 размер недоношенных, девочка соседка потом все этого размера туда отнесла , т.к. даже на детей до 3х кг они были явно малы.
Korizza,я тебе скажу большое не маленькое. Деть в этом возрасте не активный, не выпадет. а растут они оооочень быстро. Мой за месяц 1700 набрал. А за 3 месяца вырос на 10см. И удвойл свои 3700 . Так что нам памперсы 1 были и сразу в 3й. Один есть маленький и хватит. Смысл его набирать? А если тебе еще и отдают то вообще отлично. Бери и не парься. Потом что надо докупишь.
очень тонкая и мягкая ткань а главное - не дорогая.
Korizza писал(а):
вряд ли конечно с моими размерами будет крупный ребеночек
это ж не только от тебя зависит. я родила 55см при этом себя крупной ну никак не назову и да, тут больше-не меньше. да и растут они до полугода оочень активно
Korizza писал(а):
Хожу теперь тискаю его периодически, совсем уже тю-тю
Korizza, не хватило у меня терпения читать все что вам понаписывали. Из того, как было в 4м в начале октября. Влаговпитывающие пеленки. Я брала большую упаковку на 30шт. Где-то около 10 таки использовали. +/- Самое первое где она понадобится - в приемном для осмотра. Сильно большая для этого не нужна. Себе под попу только. Кресло там удобное, снизу судно, то есть в реальности ее можно даже не запачкать. Дальше максимальный расход в родовом зале. Периодически осматривают шейку на кресле, плюс на кровать себе подстелить. По необходимости может и на полу понадобится во время потуг (или как там это правильно называется). Персонал старался использовать экономно, если намочили или запачкался край, то подворачивали его. После родов - так же для осмотров и УЗИ. На кровать для сна себе я не стелила. Обычные пеленки и детские вещи. Ваши вещи у вас никто не будет забирать. Как и ребенка. Оденут его при вас. Но тепло. Так что ноги вещам вряд ли приделают, не переживайте. Нашему одевали байковый костюмчик с чепчиком, + две пеленки сверху. Ребенка оботрут немного, но кровь и прочие жидкости все равно останутся, поэтому этот комплект, одетый при рождении, запачкается. Дальше зависит от длительности вашего пребывания и скорости использования. Кроме пеленания (если планируете), пеленки могут понадобиться для осмотра неонатологов в палате - постелить на стол, для взвешивания и осмотра в детском отделении - взвешивают без подгузников, поэтому пописы случаются. Мне мамы периодически забирали грязные и приносили свежие постиранные пеленки и вещи. Но мы 6 дней в роддоме провели. Так что лучше смотреть по ситуации. Я собирала вещи из расчета родзал+парочка для пребывания, а остальные чтобы привезли потом при необходимости. И да, в роддом с баулами, увы.
с меня в прошлом году сильно смеялись, когда в ОПБ ложилась.. что мол столько вещей - в Кирилловку приехала отдыхать а я просто все сразу привезла, вышло три сумки "с лабиринта"
и всего в роддоме я десять дней провела, золотые дни
_Снежана_, ну конечно, там же списки они составили, что все можно в дамскую сумочку упаковать. Особенно моющие и объемные полотенца, которые они для себя прямо в приемке забирают.
В Запорожье рожают по старым обычаям. Я в Киеве насмотрелась, как при схватках сидит есть и запивает кофе и при этом стонет. А главное что всем все равно. Хоть на голове стой. К словам Юли я присоединяясь, все правильно.
Я в родзал брала литр, пить никто не запрещает, но предупредили, что может потом тошнить, поэтому в основном смачивала губы и умывалась
А вот после родов в первые шесть часов выпила 2 литра воды и хомячила на кушетке печеньки, так дежурная акушерка сказала делать, вставать нельзя было еще, так что вода и печеньки не помешают