В книге для беременных прочла, что за месяц до ПДР желательно перейти на более легкую - растительную пищу и исключить из рациона мясо. Я следовала этой рекомендации за 2-3 недельки и в обоих случаях организм очищался сам перед родами без всяких клизм, свечей и дополнительных усилий . Очень советую будущим мамочкам принять ко вниманию
я тоже читала, но, извините, жрать то хочется) у меня не особо хватает силы воли есть полезную еду, итак уже воротит от всего)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я перед прошлыми родами дня 3 ела один шашлык из свинины с лавашом, так тоже сам очистился. Но клизму делала
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
А в рд сейчас клизму не делают это был мой самый большой страх Я воспользовалась норголаксом пока ждала машину. Но ничего не вышло. Когда приехали в рд говорю "мне нужно в туалет я же норголакс поставила". А мне -"ты уверенна, что это в туалет?" ну как я могу быть уверенна? Потом меня отправили на кресло рожать а я им "не-не я ж в туалет не сходила" короче мне и тогда было не все-равно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Правда жизни Я согласна,что надо растительную пищу,но особенно сейчас зимой и просто перед родами хочется чего-то тяжело усвояемого
Клизму Норгалакс оба раза делала,хотя организм сам очищался,да и как схватки начинались не ела я уже ничего вплоть до самых родов и толку от клизмы не особо заметила. Но и в этот раз сделаю дома если что.
надо растительную пищу,но особенно сейчас зимой и просто перед родами хочется чего-то тяжело усвояемого
тяжелой много не особо не поешь, бо тяжело потом очень) а из растительной разве что фрукты, они хоть вкусные. я не знаю, может есть герои, которые кушают как положено каши на последнем месяце. Эти каши уже на всю оставшуюся жизнь надоели я еще могу в себя кефир запихнуть, или молочную сладкую овсянку, но не гречу
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil,не ну я к тяжелой пище и просто жаренное отношу. Может опыт ГВ так повлиял,но понимание того что скоро опять каши-диета и сразу чего-то типа чисов хочется
девочки кто родил скажите пожалуйста в 3м роддоме клизму ж не делают я так понимаю свечки?и вы их ставили когда?когда дома схватки начались или когда в роддом приехали?какие норгалакс или чтото лучше?
девочки кто родил скажите пожалуйста в 3м роддоме клизму ж не делают я так понимаю свечки?и вы их ставили когда?когда дома схватки начались или когда в роддом приехали?какие норгалакс или чтото лучше?
Клизмы уже ни в каких роддомах не делают,я себе брала жидкий глицерин(аналог норгалакса),ставила уже в роддоме,когда схватки участились,помогло хорошо! се Обошлось на родах без казусов
дома перед отъездомм ставила норгалакс. на всякийслучай 2 шт.
Девочки, а чем гель Норгалакс отличается от свечек Норгалакс? Я имею ввиду эффективность. Гель- дорого, а вот пару свечек взять вполне доступно. Я расчитывала на свечи, а тут услышала про гель и задумалась. Подойдут же свечки?