Я что от обычного, что от эпидуралке отходила 3ч. значит это у меня так, только от эпидуралки ноги ватняные!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
varaksa, когда у меня была спинальная, я вот ноги проверить не могла после КС восприятие смазывается, общая слабость и дикая боль при малейшем напряжении. Даже голову и грудь приподнять было очень больно. Никак не забуду первую ночь, нужно обязательно с боку на бок переворачиваться, так вот эта процедура у меня занимала несколько минут, чуть сдвинула на пару градусов - лежу, потом еще немного - снова лежу, и так пока не перевернусь. Столько интересного о себе узнаешь оказывается чтобы приподняться нужно задействовать все мышцы брюшины
Согласна.Мне делали эпидуральный + общий наркоз (не связано с родами, операция была), я отходила нормально, ничего не болело и ноги не отнимались. Только несколько часов двоилось в глазах. Это правда все зависит от организма и от врача, который делал наркоз. Я от наркоза отошла хорошо, а со мной лежала женщина она от общего наркоза недлительного две недели страдала мигренью, даже на всет смотреть не могла, хотя анестезиолог был один и тот же. Так что тут все индивидуально
Мне вчера моя участковая сказала,что эпидуралка лучше для ребенка.А плохие последствия для мамы могут быть только если не правильно что-то сделают.Вот и попробуй узнай-правильно они сделают или нет.
У меня была спинальная анестезия при КС Немного боялась, как это, быть в сознании и знать что тебя там режут, но я была в сознании лишь некоторые моменты. Отходила нормально, как и от общего наркоза (делали лапароскопию).
Теперь я уже могу поделиться собственным опытом.Поступив в роддом за сутки до КС,я подписала бумаги на общий наркоз,т.к очень боялась все слышать и что меня не возьмет и еще много чего боялась.Ко мне пришел пообщаться анестезиолог и спасибо ему,переубедил меня на спиналку(точнее сказал:я не буду делать тебе общий наркоз)Короче обрабатывал он меня больше часа,мы с ним уже и ссорились-я же имею право выбирать... Да это конечно небо и земля,намного быстрее отходишь,видишь своего малыша.Да и вообще мозг соображает,а не ловишь глюки как после общего.И уколов после в 3 раза меньше.Наверное,если бы первое КС прошло также как это ,я бы не сопротивлялась беременеть аж 10 лет.
Gallla, и нагрузка на сердце и в общем на организм в разы меньше хорошо что не побоялись пробовать (я спиналку боюсь...и общий боюсь - если вдруг придется, буду как в древность, водкой наркозиться )
У меня был общий наркоз, оперировали на ночь, поэтому всю ночь спала. Отошла быстро, то есть никаких ватных ног, мигрени или плохого зрения не было. На общем настоял анестезиолог.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
и от самого наркоза (у меня был очень тяжелый отходняк от общего - уж не знаю, то ли наркоз был плохой, то ли анестезиолог, то ли я плохая...врагу такого не пожелаю)
Dianna, анестезиолог контролирует давление,дозу вводимого лекарства и т.п. при эпид.наркозе я сообщала о том что у меня ломит затылок и т.п врач мгшовенно что то коректировало и я чуствовала себя лучще
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
анестезиолог контролирует давление,дозу вводимого лекарства и т.п. при эпид.наркозе я сообщала о том что у меня ломит затылок и т.п врач мгшовенно что то коректировало и я чуствовала себя лучще
+собственно подбор анестезии, дозировки, подготовка к анестезии