Natyska,это по моим наблюдениям в роддоме. Девочки жаловались именно те,кому экстренное делали. Естественно,не у всех же корявые. Я думаю,что еще и от комплекции зависит.Женщине одной сделали,(крупная очень)так у нее швы разошлись,как вставать начала.
Обычно страшные и неровные швы у тех,кому делают КС не планово,а срочно.Если что-то не так пошло во время родов.
Девочки, всё зависит от врача. У меня было неплановое КС, не раскрылась шейка матки, но всё сделали на высшем уровне. Шов располагается горизонтально, зашивали косметическим. В реанимации я провела всего 1 день. Родила я почти в 12 ночи, а встать уже заставили на следующий день. При том, что бандажём я совсем не пользовалась. Правда, когда перевозили в палату, я даже на каталку перелезть не могла, такие боли были. По правилам (трёхгодичной давности) можно колоть обезбаливающее каждые 3 часа (если добудитесь медсестру ночью ). Мне первые 2-ое суток так и делали, но потом сказали, что обезбаливающее влияет на ребёнка через молоко и я собравшись, отказалась от обезбаливающего в один момент. Ребёнку после КС брызнули с моей груди молочка и забрали под колпачёк (было сбивчивое дыхание). Возможно деток без отклонений прикладывают полноценно к груди. Рожала я в 3-ем роддоме у Островского.
Делали в 9 РД.Шов вертикальный,по первому разрезали.12 см в длину.(на матке в любом случае шов горизонтальный и второй раз режут не по старому,а по-новой.Т.е 2 КС-2 шва на матке)Попросила-сделали косметический.Очень хорошо,никаких загноений и т.д. Обычно страшные и неровные швы у тех,кому делают КС не планово,а срочно.Если что-то не так пошло во время родов.
Вот у меня и вопрос, 9-й роддом принципиально делает вертикальные швы? В вашем случае я понимаю, что резали по первому. Но вот интересно, можно ли попросить горизонтальный? И косметический? У всех моих подруг, не зависимо от того, плановое/экстренное, крупная/мелкая девочка, остался просто "пирожок" слепленный какой-то, а не животик .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Risa писал(а):
Шов располагается горизонтально, зашивали косметическим.
Risa писал(а):
Рожала я в 3-ем роддоме у Островского.
Risa писал(а):
Девочки, всё зависит от врача
Я бы даже сказала "от роддома", судя по опыту . Я очень рада, что у вас так, я бы тоже так хотела . Когда станет 100% известно - плановое или касарево, тогда видимо самой стоит сходить в роддом и поговорить с врачами.
нет конечно, вы попросите горизонтальный и сделают горизонтальный на моей памяти, из рассказов на форуме сделали вертикальный шов только одной девочке, которая отстаивала бесплатную медицину в нашей стране и не шла на контакт с врачами
aisha_lml,мне первый разделали в 5 рд 11 лет назад.Сделали вертикальный.Даже не знаю почему,честно говоря Хотя собирались делать горизонтальный. А второй раз в 9 РД делали ,естественно ,по старому. И живота у меня нет.Ничего не висит. Все зависит от типа фигуры ИМХО. Просто нужно все заранее обсудить с врачом.
aisha_lml, ничего не нужно просить.сейчас всем по умолчанию делают горизонтальный шовчик см 15-20 и зашивают нитками которые не нужно будет убирать(сами рассосутся).просто сам шовный материал+косметический шов стоит денег.поэтому и есть роды платные(+анестезия)
Dianna,возможно.я не замеряла на глаз прикинула.он же потом утягивается
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
в статье пишут :
Цитата:
длиной в 12-15 см
так что думаю все не так уж и трагично. а будет ли потом живот или нет это уже зависит от строения тела и от вас можно и без КС после родов в пузиком остаться.так что думаю проблемы именно в этом нет
ничего не нужно просить.сейчас всем по умолчанию делают горизонтальный шовчик см 15-20 и зашивают нитками которые не нужно будет убирать(сами рассосутся).просто сам шовный материал+косметический шов стоит денег.поэтому и есть роды платные(+анестезия)
В том то и дело, что в 9-ом по умолчанию делают вертикальный. Приведу несколько примеров. Моя сестра рожала 4,5 года и 2 года назад и оба раза вертикальный. Понятно, что второй шов делали по первому, но первый-то вертикальный, и зашит был обычными швами (как раньше аппендициты зашивали), потом швы снимали. Были загноения, остались рубцы сильные, так что сейчас вид животика еще тот . Роды платные были (и первые и вторые), за медикаменты и анестезию платили. Подружка рожала 6 месяцев назад, плановое КС. Точно также вертикальный шов сделали и зашили обычным швом с обычными ниткам. Говорю из собственного опыта, поэтому так и интересуюсь. Пока что все-таки склоняюсь к тому, что просить, узнавать и договориваться придется.
upa-zh, интересный фоторепортаж, несмотря нато, что сныта все-таки операция, многие фотографии очень эстетичные и трогательные. Думаю, что многим такие фотографии помогут меньше переживать из-за КС и сосредоточиться на встрече с детками
Конкретно в 9-ой роддоме делают только продольные. Очень неаккуратно зашивают, потом нагноения, свищи и остаются на всю жизнь уродливые животики. Все знакомые, которые там рожали, именно это и имеют.
Ну не соглашусь я с вами,у меня было не плановое кесарево,полностью готовили на естественные,но пришлось.Так вот я шла рожать и не за что ни кому платить не собиралась,к моменту операции меня смотрело очень много врачей,т.к. все началось с 7.30 утра примерно,а прокесарили уже в 17.00.Да шов у меня вертикальный,но через сутки я сама поднялась,да болело,но терпимо-это ж все таки операция.Бандаж носила не постоянно,т.к. меня раздражало и чесалась кожа от него.Зашивали нитками которые через 7 суток снимаются.В итоге ни каких не загноений,ни свищей.И чтоб я придерживалась того,что тяжелое не поднимать-этого не было.И животик аккуратный и красивый и на пляже только в раздельном купальнике.Я так думаю,это все индивидуально,у кого на сколько эластична кожа,как идет процесс заживление,да и отношение самого к ситуации. Платила из всего только за наркоз.